360°首振り サーキュレーター 扇風機 DCモ...(NATURAL SLEEP LABO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-12
  • デザイン性で無印のものと迷ったが、首振り機能でこちらを選択。実物は台座の仕様は良いが上部が安っぽく、首振りというより台座移動の動きに当初慣れず、選択を後悔。だが、使用して三か月、なかなか使える代物でもはや相棒と化している。小さくコンパクトなのでささっとどこにでも移動できるし、間違いかと思うほど小さなプロペラでも意外に風量がある。難点は他のレビュー同様、上部の掃除がし辛い点。どなたかがレビューに書いて下さっていたので迷わずドライ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 最初に購入した品は左右の首振りでパキパキ音が鳴るため、交換してもらいました。交換といっても、連絡してから商品が到着するまで約1ヶ月かかりました。その間は故障品を使い続けることができたため、時間がかかったことについては不問です。しかしながら、交換品は交換品で首振りを使うとカラカラ音が鳴ります。旧商品はパキパキ音が鳴るときと鳴らない時があったため、まだ快適に使うことができたため、交換品を待つ間もたまに不快な思いをするだけでしたが、 ・・・(続きを読む

5 2020-08-19

お風呂場と脱衣所に換気扇がなく、夏場は熱気が籠ってしまうので空気の循環をさせたくて購入しました。
一ヶ月ほど待ちましたが、予定通り配送していただきました。
風量も充分で、機能の面でも満足のいく商品だと思います。
首降りもスムーズで、使いはじめてから熱気の籠り具合が全然違います。
家族にも好評だったので、次は子供部屋用にもう1つ検討中です。
1つ惜しいなと思うのは、アイボリーを購入したのですが、ボタン表示が白色で書いてあるので、近くで見ないと何のボタンなのかわからないところですが、慣れれば大人が使うぶんには問題なさそうです。

4 2020-08-14

色合い、デザインはすごく良いです。雑然とした部屋でもこのサーキュレーターがあるだけで気持ちが上がります。ありそうで他に無いです。リモコンの出来は「こんなもんでしょう」というところ。風量最低でとても静かなところも良いです。デザイン、機能にはほぼ満足ですが、できれば風向が水平より下に向けば最高でした。そうすれば、床に寝転んだ状態でローボードなどの上に置いたまま使えるのに…と思いました。

4 2020-08-12

難点は他のレビュー同様、上部の掃除がし辛い点。
どなたかがレビューに書いて下さっていたので迷わずドライバーでネジを外したが、2020年5月末時点でも取説には手入れに関する記載は無い。
ネジを外してもカバーを外すのが一苦労なくらいカバーがきっちり嵌まっているので、今ではネジを撤去しカバーを嵌めただけで使用しているが特に問題はない。

5 2020-09-07

買って良かった♪
寝苦しい真夏の夜はこれまでクーラーと扇風機を併用していましたが、サーキュレーターを初めて購入してみました。いろいろ迷いましたが、デザイン性と360°首振りでこちらの商品を選びました。注文から商品到着まで迅速にご対応いただき安心しました。
使ってみて扇風機との違いは歴然、部屋の空気が入れ替わったのが実感できました。スカイグレーの色とキュートなデザインが部屋のインテリアのアクセントとなってくれています。

4 2020-08-25

在庫がオフホワイトしかなかったのですが、すぐ必要になったため急遽購入。DCモーターだとこんなに静かなのですね。この点は正解でした。しかし風量は10年位前に購入したサーキュレーターの方が強いです(うるさいですが)。あとコードがもう少し長ければ。固定・左右首振り・360°首振りは便利です。使い始めて一週間程ですが、今のところ異音はありません。

5 2020-08-18

アイスグレー
スカイグレーと迷ってアイスグレーを購入しました。丸っこいフォルムでめっちゃ可愛いです。左右の首振りだけで使用していますが、静かで風量も問題無いと思います。

5 2020-08-13

良ければ二台目購入も検討
360度とても良いのでリピート決定しました。

• kana146さん
  • kana146さん

5 2020-08-09

大変満足です。
コンパクトで音がないので、買って良かったです。
スカイグレーもおしゃれで良かったです。

• yamau-さん
  • yamau-さん

4 2020-08-06

ホワイトとグリーンを購入。見た目、機能ともに気に入っていますが、思ったよりは音がします。寝室だとうるさくて首降りや回転は止めてしまいます。
それよりお掃除がしにくい!どうやって前カバーを外すの?特に説明書には記載がなく、見た目からこのツメを押すんだよなぁ?と押してみるもびくともしません。みなさんどうやってるんでしょうか??
ツメが折れても保証してもらえるのかな?と不安になるほど押したけど開きません。

4 2020-08-02

小さな部屋でつけっぱなしで使いたくて省エネらしいこちらを購入しました。
おもしろい形で回り方もかわいい^^
一番弱い風量でもなかなかの風です。お値段もお手頃でだったので買ってよかったです。
アイスグレーを選び人気な色だったせいか入荷まで少し待ちましたがやはりこの色にしてよかったです。

4 2020-07-29

かわいい
ベージュを購入。白よりも年中使えそうな色で部屋に馴染みました。古いサーキュレーターがうるさくて買い換え。今のところ静かな方だと思いますが、回転の最後に少しカタカタいうので耐久性が少々不安。
タッチパネルは軽く触れただけで反応がすごく良い。リモコンも小さくて軽いけど、しっかり反応します。便利です。デザインがシンプルでカワイイので買ってよかったです。

5 2020-06-19

DCモーターのサーキュレーターを探していて、カラーも選べるこちらのミストグリーンを購入しました。予約販売でしたが、思ったより早く届きました。色も形も可愛いくて、早速お洗濯部屋干しに使用しました。360度の動きもいい感じ、タイマー付きも嬉しい、暑くなる前に購入できてよかったです&冬の活躍も期待してます。

5 2020-09-16

最近のサーキュレーターはこんな動きをするんだ!とビックリ。主に室内干しに使用していますが、エアコンの効きもよくなった気がします。もっと早く買えばよかった!

• tatu2424さん
  • tatu2424さん

5 2020-09-10

吹き抜けの風通し用に購入しました。横と縦と360度回転し、風量も段階的に調節できとても満足しています。購入してよかったと思いました。

• mino7793さん
  • mino7793さん

5 2020-09-08

コスバ良すぎ
DCモーターのサーキュレーターでお手頃なものを探していて、こちらに行き着きました。くるくる動くところがめちゃくちゃ可愛い!風量も申し分なく、音も気になりません。急いで換気したい時は8くらい、通常は5くらいで涼しいと思います。オススメです!