5 2023-11-05

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ブラウン

安定感抜群
引越しを機に、ある程度高さのある宮棚・コンセント付きのすのこベッドフレームを探しており、こちらの商品を購入させていただきました。
男1人でゆっくり組み立てをして2時間半ほどで完成しました。
電動ドライバーはあると便利ですが、ヘッドボード部分を組み立ててしまえばあとは六角レンチでひたすら締めていくだけなので必須ではないと思います。
天然パイン材を使用しているとのことで、気の温かみを感じられて良いです。
宮棚まで27cmあるので、厚いマットレスにも対応している点が気に入りました。
3つのシェルフに時計・メガネ・本・スマホ・タブレットなど置いておりますが、収納力もあって非常に満足しています。
ハイタイプで使用していますが、ベッド下に収納ケースなどが設置できる点も良いです。
今のところ軋みや揺れなどなく非常に安定しており、耐荷重300kgなので安心して使用できます。
気になった点としては、箱から取り出した部材に結構汚れ(塗料?)が付着していた点でしょうか。
部品数確認しながらひとつひとつ雑巾で拭いたら落ちたので特に問題ないですが、組み立て前か組み立て後にある程度拭き掃除はした方が良いと思います。
あとは、1本だけ脚のボルト穴が真ん中から若干ズレており、2本(ハイタイプ)にしたときに完全にまっすぐにはつかなかったことでしょうか。
総合的には大満足で、本当に買ってよかったです。
日時指定の際のお店の対応なども非常に良かったため、星5評価です。

4 2024-02-23

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ホワイト

ホワイト化リフォームした部屋に合うように白を購入しました。ほぼ真っ白でうっすら木目が残る部分もあります。女1人で組み立てられましたが、途中で組み立てを誤り( 補強板を下にはめるのが分かりづらかった)枠全体をドーンと落下させてしまいました!それでも殆ど破損なかったので、丈夫さをウリにしてるのは伊達じゃないなぁ、と納得しました。電動ドライバーも買いましたが、仕上げの締め具合は手動の方が感覚が分かりやすかったです。数mm程度ズレた板もありましたが、この値段なら許容範囲だと思います。初めて1人で大型家具を組み立てられて楽しかったです。(本来は2人以上での組み立てを推奨されてます。私も、横にしたベッドを起こす時だけ家族に手伝ってもらいました)

5 2024-03-20

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ナチュラル

新居へ、見た目の可愛さで購入決定。
娘二人で、30分程で完成。一人で組立は大変かもしれませんが、2人居れば大丈夫。
高さ調整出来るのもGoodです。
ただ、梱包が2つに分かれていると知らず、配達の時間変更をしたら、運送業者さんから、確認の連絡が入りました。我が家は親切な運送業者さんだったので、無事に2つ共一緒に運んで頂けました。
梱包は2つで届きます。時間変更の際はご注意下さい。

4 2024-02-11

夫婦2人分の購入です
ヘッドボードはここまで立派ではなくて良かったのですが耐重300キロというのに惹かれて購入。最初の1台目は四苦八苦しましたが2台目はスムーズに行きました。乗っても軋まず快適です。すのこ本体部分は確かに頑丈なのですがヘッドボードの部分がベッドに乗り降りする時にギシギシなるのが気になりあとから金具を取り付けて補給しました。ヘッドボードのコンセントは便利ですが強いて言えばコンセント差し込み口に電源ONOFFスイッチも着いていると電気アンカを利用している身としては最高なんですがそれはワガママですかね(笑)長く頑丈でいて欲しいなと思います。1台2個口で届きますがスノコが入っていた方は重くて2階まで運べませんでした。旦那に運んでもらいました。組み立ても旦那がやりました。自分1人でなら倍の時間はかかったかもしれません。でも寝るのが楽しいです。

• nozo5238さん
  • nozo5238さん

5 2024-04-11

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ホワイト

取付に二人がかりで2時間ほどかかりましたが、出来栄えに大変満足しています。
寝心地もよいそうです。コンセントにUSBポートがあるのが大変便利なようです。タブレットを立てかけられるのもよいですね。

• 亜華羽さん
  • 亜華羽さん

4 2023-06-17

すのこベッドが欲しくて、見た感じと価格でこちらを購入しました。
モカを購入しましたが可愛いです。
きしんだりすることもなく、しっかりしているので購入してよかったです。

組み立ては1人でも出来ましたが、組み立て方法のイラストにパーツの向きが書いていなかったり、パーツ自体に番号がふられていたりいなかったりしたので、悩む時間がかなりかかりました。
ちょっと不親切かな……わたしの頭がわるいだけなのかもしれませんが 笑

• hom1212さん
  • hom1212さん

5 2024-01-19

サイズ:セミダブル(1205mm) | カラー:ナチュラル

本を置きたかったので棚付きベッドで探してました!色々探しましたが棚付きでこのお値段はお得だと思います。1人暮らしなので運ぶのを心配してましたが、ダンボールが2つに分かれて届いたので助かりました。

4 2023-11-24

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ナチュラル

とっても可愛いすのこベッドです
カラー、USBポート、宮棚 、ヘッドボード コンセント付き 等々色々探してこちらにしました。
組み立ては1人では大変だと思いますが、丈夫ですしお値段以上だと思います。

• えぼじさん
  • えぼじさん

5 2023-08-13

前から気になっていた商品でしたが、やはり頭元の棚とコンセントが便利で購入してよかったです。
組み立てに多少時間がかかりましたが1時間ほどで完了しました。上、下の記載があると組み立て時に便利ではないかと感じました。

4 2023-05-11

総じて良い
木の匂い強いけど、2、3日で落ち着く!
2人で1時間半ぐらいで完成しました。組み立てはめっちゃ簡単です。んで、可愛い、気になる傷もない。マットレスひかないと固くて痛いです、マットレス買うまで敷布団2枚重ねて代用してます、これでも全然大丈夫!

5 2023-04-27

すのこベッドの評価
組立式にも関わらず、しっかりしている。程よい価格でよかったと思っています。満足度は良です。ただ一点だけ、ネジ込み部品の長さが少し短いと思いました。もう2mmほど長くして、ネジの締め込み部分をしっかり固定した方が良いと思います。2時間ほどで組立完成しました。

5 2022-09-24

二世帯住宅になり自分のスペースが限られる為にベッド下の収納を考えて購入しました。
すのこで湿気も気にせずに対加重もあり満足しています。

3 2024-03-02

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ナチュラル

娘に決定権を与えました。USBが使える事がきめてとなったようです。
組立を娘と2人でしましたが、電動ドライバーでサクッと終わらせようと使用すると、ネジに付いてるプラスチックの所がグニャっとひしゃげてしまい、冷や汗ものでした。組立は手動で、最終的に締める時は電動がいいと思います。
冷や汗の箇所も何となくやり過ごしましたが、頻繁に動かさなければ問題ないのかな?

2 2024-01-29

サイズ:シングル(985mm) | カラー:ブラウン

ヘッドにある棚の一つにネジがハマりまっせんでした。ネジを回しても止まらず・・・結局は上の板で挟んで固定しました。それと、予備のネジが2本ついてて助かりましたが、1つはネジの溝がなかった(不良品)のと、1つは、プラスチックのところが柔らかくてふにゃふにゃで+ドライバーでまわすとめり込んでいく感じになりました。最後に梱包されていた発砲が片付けるのに大変でした。二つに折ったところ細かく粉砕にて静電気で飛び散る有様・・・ショックすぎました。

2024-02-01
商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。

当店では製造時に検品を行っておりますので本来であれば起こってはならないことでございます。

しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、製造工場へ共有の上検品強化に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

3 2024-01-20

サイズ:シングル(985mm) | カラー:モカ

安っぽい
棚のところが大きくズレていて、不格好な仕上がりです。
子供は初めてのベッドで喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム