5 2015-04-23

お洒落イス
価格が、安かったのと見た目で購入!!
商品が届き、現物とご対面!!
やっぱり、配置してみるとお洒落!!でしたが、座ってみたら・・・・・。
なかなかの座り心地の良さにビックリ!!
オススメ致します。
※私の個人的意見ですので、他の方にどうかは分かりません。

5 2015-05-25

3脚購入。商品◎ 届くまで約一ヶ月
商品には大満足。すごく気に入ってます!
3脚/個体差ほとんどなし。超神経質になって強いて言うなら背の上の幅が少しだけ違うくらい。並べてまじまじ見て気付くレベル。
座り心地/背のしなりがフィットする感じでとても良く、お尻も収まりがいい。疲れにくく長く座れる。椅子は実物を試して買いたいもので心配でしたが大満足。50歳代の母もお気に入りでいいね!と言ってます。
組み立て/簡単。
配送/これが予想を大幅に上回る、約一ヶ月後に手元に届いた。メール連絡は細かく、入荷予定→入荷遅れ→入荷→配送と、まめに届き安心できたのですがね。
ここは商品レビューの場だから配送の事はなしにしたら、この値段でこの椅子はお買い得でした。

4 2015-02-19

イエローを購入。冴えたイエローでイメージどおりでした。組み立てがちょっとやりにくいとこと少し汚れ(拭いたら落ちました)がありましたが、価格を考慮すればはおおむね満足です。冬場は直だと冷たいのでクッションをひいたほうがよさそうです。

5 2015-05-02

組み立て簡単
女性でも組み立てが簡単です。
座り心地も良いです。
今回四色バラバラにして、失敗したかも(T ^ T)
次は白で統一したいので また買います。

• TK9564さん
  • TK9564さん

4 2015-06-18

ダイニングチェアーとしてブルー・グリーン・オレンジを各色1脚ずつ同時購入しました。
以下、使い始めて1週間後のレビューです。

組立易さ:95点
→付属の六角レンチを用いての組み立てです。
難しくはなく、脚のがたつきも素人で修正出来る程度です。

色合:80点
→全体的に淡い色合い。雰囲気が柔らかな空間になりました。
発色がいいものを望んでいる方なら20点くらいになるかな。

ディテール:50点
→脚が少し骨太感が出ていて個人的にはイマイチだが、
他人は気づかない程度です。

匂い:95点
→開封後は少し感じましたが、気にならない程度です。

強度:90点
→そんな強そうには見えないけど、通常通り使用していれば
まぁ壊れることはなさそうです。

総称:82点
→まぁ値段の割にはいいんじゃないかというところですね。

<補足>
ショップ側の問題かもしれませんが、注文後到着まで10日ぐらいかかりました。
商品ページには2〜3日後発送って書いてあったのに・・・

5 2015-06-17

思ってたよりかなり良いです。
値段が安いだけに期待はしてなかったのですが、思ってたより期待以上でした。色は、ブラウンを選びましたので部屋の雰囲気に合って落ち着いた感じで気に入ってます。
そして何よりショップの対応の良さは感じ良いですね。
本当に買って正解!小さくてオシャレなテーブルです!これは、これから買う人にもオススメの一品ですよ。

4 2015-04-26

ブラウン&グレー購入☆
色々なショップで、イームズチェアのリプロダクトが出ているので、どちらで購入するか迷っていました。こちらのブラウンは他のショップと色が違い、淡くて可愛いと感じて購入したのですが、実際は濃いブラウンで、他のショップと変わりないようでした。グレーも若干、色が暗めでした。ブラウンに関しては、残念でしたがお店の対応や梱包が丁寧でしたし、入荷待ちでやっと手元に届いた商品なので、不満はありません。色選びで、迷われている方がいましたら、ブラウン以外も写真より全体的に実物の方が色味が暗い・濃いというイメージで購入されると良いと思います。また、グレーは他のショップにはないカラーで、ステキだったので選んで良かったと思っています◎

4 2015-03-19

中学生になる息子の部屋がモノトーンなので、指し色に水色にしました。駅のホームやバス停にある懐かしい椅子のようにも感じられましたが(笑)。(d)と記された黒いゴムの使い方の記載がなかったので組み立てに時間がかかってしまいましたが、解ればとても簡単でした。ところどころに傷がありましたが、素材上仕方ないかなと許容範囲です。滑り止めの部分に念のため傷防止のフェルトを貼りました。レビューにもあったけど背もたれが結構しなります。でも座り心地も良く部屋が、ぱっと明るくなりました。黒も欲しいです。 注文番号:307490-20150316-0171688335

4 2017-04-28

グレーをオーダー
座面と脚の間の金具が一箇所ボルトがハマっていない所がありましたが、付け直して解決。
組み立て直後は脚が水平取れてなくて多少ぐらつきますが、座っているうちに安定してきます。
そして、いいと感じたのが背もたれの部分☆
ガチガチに見えますが、適度に柔軟性がありシナリます。
作りも良いし、今度はブラウンをオーダーします☆

4 2016-02-13

前回より良かったです!
今回で二度目の購入でした。前回買ったイスは、ネジを隠す黒いゴムカバーがありました。それに気づいた1歳のこどもが、外して困っていましたが、今回のイスは黒いネジになっていて助かりました。色は白でしたが、きれいなので汚さず頑張りたいと思います。しいて言えば、ネジがはまりにくく 自分ではできないと諦めかけた時にはまり、交換を免れて良かったです。

5 2016-01-19

以前他店で同じようなイームズチェアのリモデル品を買ったのですが、
こちらの商品の方がしっかりしていました。
赤と黒を購入したのですが、写真よりも落ち着いた感じの色で思い通りでした。
我が家には他にもいろんな色があるので、
子供が喜んでおります♡
フローリングの傷が心配なので、カグスベールのSをつけて使用しております。
座面がつめたいので、クッションもセット販売とかあったらいいな〜

5 2015-07-29

可愛いです☆
すいません。
レビューをいつも、パソコンで書いていたので、スマホのやり方がよく解らず遅くなりました。
椅子は直ぐに届きました☆
パソコンデスクを買い換えたため、可愛い椅子も欲しくて探していたらみつけました。
カラフルな色があり、迷いましたが、ホワイトにしました。
子供部屋などにも欲しいなぁと思いました。
子供部屋にはカラフルな色を買いたいです。
なんと言っても安いのでありがたいです。

4 2015-07-07

お値段以上?
昔から欲しかったイームズチェア。本物志向は無いけど、リプロダクト製品が多すぎて迷っていた中、皆さんのレビューや、ショップの耐久試験の情報から、こちらを選択。足の留め具周りに一箇所ガタガタのキズがあったけれど、それ以外は問題無く、座ったときのガタガタやギシギシ音も全くありませんでした。背中のしなりも音無しでスムーズ。表面もサラサラで服の生地の擦れも全く気にしなくて済みます。

4 2015-06-17

ブラックを購入
デザインが気に入り購入しましたが、その座り心地に驚きました。
何も敷かなくても良いのではないかと思うくらい体にフィットします。
色も写真より光沢はなくマットで落ち着いた感じでした。
ただ、高さの調節が出来ない点と、床面に直接置くとかなり傷が付き、畳で雑に使用したら穴が開きかねないレベルの圧がかかる為、ラグが必須になるであろう事から★-1とさせていただきました。

5 2015-05-27

イームズチェア DSWブラウン
即行届きました。たった2日です。
ブラウンを頼みました。
画像では柔らかい肌色が茶色がかったように見えて
好きな感じでしたので楽しみでした。
届いたのはまったく普通の茶色でした。
組み立ては二人でやったので8−10分ほどでしょうか。
ラッキーです。椅子の座る部分に油汚れなのか
人の指の跡が3箇所くっきりついていましたが
これもなんなく取れました。値段の安さといい、
大満足です。座った感じもとてもいい。
また、電話での問い合わせにスタッフの対応もとても良かったです。