4 2023-03-26

フローリングに布団を敷いて寝るので、カビ防止で購入しました。布団の上に座るとスノコを感じますが、寝る際はそれほど気になりません。

2023-03-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2023-02-13

すのこベットを立ててマットレスを干せるからとても使いやすい!

2023-02-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は国内の第3者機関にて、性能試験を実施した安心の品質となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2022-12-09

一人でも持ちやすく、敷布団の通気もよくなり購入して良かったです。

2022-12-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「購入して良かったです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのすのこマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。

4 2022-09-20

マットレスを新しくしたので、下に敷くのに友人に頼まれて購入しました。良かったようです。

2022-09-21
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のすのこマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

5 2018-01-12

軽くて扱いやすいです
四つ折にできるのもありますが、軽くて丈夫で使いやすいです。

4 2015-09-14

軽い
軽くて、あつかいやすく、はばもあり、布団をじかに置くより、安心?です。

• erojunさん
  • erojunさん

4 2018-03-19

カビ防止の補助として
使用するようになってからは汗をかいてもある程度は放出されていると思います。カビ防止の効果はありますが、すのこ自体に黒カビが生えやすい気がします。一度生えると木目に入り込んでしまい除去が困難ですのでこれ自体もたまに乾燥させたほうがよいです。

• cheeman918さん
  • cheeman918さん

4 2017-04-16

結構丈夫で安心
注文して2日で届き、配達が早くてびっくりしました☆
畳めるのと安かったのとレビュー好評で購入。
10センチの三つ折り高反発マットレス(シングル)と一緒に購入!
見た目は薄くて折りたためるし軽いから折れたりしそうで少し心配でしたが、マットレスを乗せて使用してみると大して気にならず○
気になると言えば、布団干しの時に山形にする為に留めるマジックテープ付きの紐…
寝る時に敷くと紐が下についてそのままでいいの??って気持ちになる…(笑)まとめたりできなくて、下につくのが少し気になる程度です。
時々、60キロ超えた大人二人で寝たりしますがマットレスのおかげかギシギシもなく使用できてます(笑)
いい買い物ができました!!

• Yamanecoさん
  • Yamanecoさん

5 2021-04-04

夫婦で2年半程使用してます。
夫婦一つずつで、かれこれ2年半程毎日使用していますが、どちらも一度も割れることなく今も現役で使っています。
近頃家族が増えたので、また同じ物を買おうと思い、商品ページのレビューを見たところ、割れてしまったという方もいらっしゃったので、最近になって商品自体に何か変更があったのかなと、少し不安です。
もしくは、我が家がただ運が良かっただけなのかもしれません。
ともあれ、これまでの使い勝手の良さと丈夫さを信じて、近々リピート買いする予定です。

2021-04-06
この度は布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品を二年半ご愛用いただけているとのことで嬉しい限りでございます。
すのこの破損に関しましては、すのこの上に立つ場合にさん木の上に足をかけるなど強度の弱い部分に体重がかかりますと破損の原因になりますのでお気を付けください。また、注意事項をお守りいただいているのに破損した、配送事故などございましたら対応いたしますので、不安な点やご質問等ございましたらお気軽に当店のカスタマーサポートまでご連絡頂けましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

5 2021-02-15

口コミでは悪評も有り、届くまでは少し不安でした。 他の同製品と比べてもお値段もリーズナブルでしたので、口コミにもあったように使い始めて早々にも割れたりするのでは??と少し疑ってました。 ところが、梱包も丁寧で、商品に傷などもなく、このお値段でこの品であれば、かなりお買い得だったと思います。
布団もいつも清潔で保てますし、良い買い物をしたと思います。

2021-02-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「良い買い物をしたと思います」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのすのこマットでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。
  • HadesVer4さん
  • HadesVer4さん

5 2020-09-28

四つ折りは使い方が簡単でいいですね。袋から開けて広げて使えるお手軽さがいい。

2020-10-01
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「広げて使えるお手軽さがいい」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。

5 2019-09-16

息子の布団の下に敷いています!
軽くて丈夫でとてもよいです!
二つ折りだとやっぱり少し重いので4つ折りにしてよかったです!

2019-09-17
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
軽量ですので、こまめに室内干しして頂くには丁度よいかと思いますので、
是非、お子様の敷布団と一緒に末永くご愛用頂けましたら幸いです。
布団のソムリエ
店長 上原
  • misamama96さん
  • misamama96さん

4 2019-01-27

布団と一緒に購入
ちょうど子供の布団が欲しくてショップを見ていたところ、直に布団を敷くのは抵抗があったので、こちらのすのこも一緒に購入させて頂きました。商品は思っていたものよりも軽く、山型にして布団も干せるし、マジックテープで簡単に設置出来ますが、布団の下に敷く時はマジックテープがすこし邪魔に感じたので、☆を1つマイナスさせて頂きます。マジックテープを使用しない時にどうにか出来る改善があったら嬉しいです。

• rei  reiさん
  • rei reiさん

4 2018-12-07

最初に届いた不良品はすぐ連絡したらいい。
2つ購入。届いてすぐ全体を確認したら、一部欠けているところがあり、写メを撮ってショップに連絡したところ、すぐに対応して頂けました。新しい物が届いた時に、キズ物の方は配達の人に交換で渡せばいいので、それほど面倒でもなく、何も嫌な思いはしませんでした。
物が届いたら、まず中身を確認して不良が見つかれば交換してもらったらいいのです。対応は決して悪くなかったです。

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

5 2015-10-07

大丈夫!
レビューで書かれていた、すぐに割れる等、今のところ大丈夫です。
確かに板は薄いですが、この価格なら妥当かなと・・・。
aとは使い方次第です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド