2021/12/19
    軽くて扱いやすいです。。ただ、うっかりはじの方に乗ってしまい、早々に踏み抜いてしまいました。こりゃしょうがない…
    注文日:2021/10/20
    2021/12/21
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 こちらの商品は、布団を湿気から守りますので年中清潔にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2021/08/16
    マットレスと布団をひいてねていましたが、 買って3ヶ月、布団の上だったにもかかわらず 片手をついたら割れました。 相当慎重に扱わないと割れます。 追記 日にちが経っていましたが、丁寧に対応して頂きました。
    注文日:2021/05/15
    2021/08/17
    2021/07/12
    kanapeeenさん
    マットレス用に購入
    10cmのマットレスの下に敷くために購入。 敷くときにマジックテープが少し邪魔でした。 でも4つ折りになるのでマットレスの通気性は良さそう。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「通気性は良さそう」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 お客様にいただいたお声から商品改善に努めて参ります。 当店の商品を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/02/12
    傷防止のクッションが...
    カーペットの上に布団を敷いていたら、湿気で濡れたりカビたりして困っていたので今回購入しました。 寝心地は硬いですが、朝布団をめくっても湿気はなく除湿されていていました♪ ただ、買ってすぐすのこを敷いていたら、フローリングに何かがくっついたので、見てみたら底のクッションシートがペロンと剥がれていました。 簡単な作りなのかショックでしたが、張り直して使うことにしました。 なので、星一つ減らしました。 それと、布団が干せるとのことですが、マジックテープを4つするのが面倒でまだやっていません。 除湿、カビ防止という点では買ってよかったです。
    注文日:2020/02/02
    2020/02/14
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 当商品は、風の通り道を作り湿気を逃がすことが出来ますので、安心ですよね。 また、クッションシートがはがれていたとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう商品改善に努めさせて頂きます。 他にお気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。 この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/12/31
    便利
    布団は案外湿るので 裏に空気を通せるのが便利です 布団をどかして三角にマジックテープを止めないとだめなようです。 どのくらいの重みに耐えてくれるかは まだわかりませんが すぐに崩れることはありませんでした。 寝ているときにも敷いてますが 気にはなりませんでした。
    注文日:2019/12/05
    2020/01/06
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 室内干しの形にする際は、お布団の重みで崩れないよう、一度マジックテープで固定する仕様になっております。 通常使用の耐荷重は約180kgとなっておりますので、安心してご使用くださいませ。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 布団のソムリエ スタッフ 川崎
    2018/07/04
    giestasさん
    布団と床の間に空気の逃げ道を作りたかったので購入しました。 乗るとやや沈む感じがありますが、今の所壊れはしないので使っています。
    注文日:2018/05/16
    2018/02/22
    商品に少々凹みありました、使用上は支障ないですが。 物自体は頑丈で、特に匂いも無くすぐに違和感無く使用でしました。
    注文日:2018/02/19
    2017/12/13
    ☆゜.・summer・.゜☆さん
    真っ直ぐに置けない
    裏についてる紐が噛んで、上手いこと真っ直ぐ並べられなくてなんか気持ち悪い。 ロング向けのようで、普通のシングルだと、縦が余りますね。シングルロング用って書いておいて欲しかったです。
    注文日:2017/07/11
    2016/05/11
    気に入ってます
    すのこの上に消臭マットを敷き、 敷布団を敷いて寝てます。 不眠症だった妹が 早寝早起きでぐっすり眠れるようになり また、泊まりに来る人達もよく寝れると良い評判を 頂いているので 星5個あげたいところですが 畳の上で 1人で畳んだり、あげたりするのは 意外と大変な部分があり 星を3個にしました。
    注文日:2016/03/10
    2016/01/19
    割れないですよ
    レビューで「割れる」と言うのが多かったのですが、上にマットレスを引いた状態で使うと、割れない感じですね。 購入から3ヶ月目の再レビューです。 カビ生えてきました。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/29
    ノーアウトさん
    商品に関してはこの値段ならって感じです。 耐荷重180キロって書いてる割には 体重45キロの自分が上に乗ってミシミシ鳴って割れそうなぐらいだからね これは虚偽表示だと思うので購入を検討してる人は注意 いつ割れるか不安です あと、注文してから発送してくるまでが遅かったので☆-1
    注文日:2015/09/22
    2015/08/06
    pochi3569さん
    湿気は無くなったと思う
    毎日立ち上げて乾かしているせいか湿気は感じられなくなりました 確か保障期間があったと思いますが、保証書はついていませんでした
    注文日:2015/07/20
    2015/07/07
    minataku3216さん
    梅雨時季の湿気対策にと思い購入。 初めは臭いが少し気になりましたが、今は大丈夫です。(慣れたのかな・・・) 折りたためて便利です。
    注文日:2015/07/01
    2015/07/03
    値段的にこんなものかな
    この上に布団でなくベットマットを置くため購入。 なので折畳んで干すことが基本ないので、折畳むときに固定するバンドがびろーんとあるのでちょっと邪魔ですがまぁ問題ないです。 シングルサイズのマットより若干大きいですが、足さえひっかけるのを気を付ければ今のところは大丈夫です。 ちょっと柔らかい木なので作業中ぶつけたら、かけてしまいましたが値段的にこんなもんでしょう。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/14
    遅くなりました
    見た目は、重さ大丈夫か?と思うくらい簡単で 軽かったんですがダンナさんに使ってもらってますが 大丈夫みたいです 毎日起きたら立てて布団干してます
    注文日:2015/04/30
    2015/05/02
    床に傷が付きそうで恐る恐る使っていますが、他の方のレビューにあったように 割れたりということはなく、目的の湿気対策としては問題ありません。 大きくて扱いがちょっと大変なのでロールタイプにすればよかったかな?と少し思っいます。
    注文日:2015/04/16