2017/04/16
    cheeman918さん
    結構丈夫で安心
    注文して2日で届き、配達が早くてびっくりしました☆ 畳めるのと安かったのとレビュー好評で購入。 10センチの三つ折り高反発マットレス(シングル)と一緒に購入! 見た目は薄くて折りたためるし軽いから折れたりしそうで少し心配でしたが、マットレスを乗せて使用してみると大して気にならず○ 気になると言えば、布団干しの時に山形にする為に留めるマジックテープ付きの紐… 寝る時に敷くと紐が下についてそのままでいいの??って気持ちになる…(笑)まとめたりできなくて、下につくのが少し気になる程度です。 時々、60キロ超えた大人二人で寝たりしますがマットレスのおかげかギシギシもなく使用できてます(笑) いい買い物ができました!!
    注文日:2017/03/29
    2021/04/04
    Yamanecoさん
    夫婦で2年半程使用してます。
    夫婦一つずつで、かれこれ2年半程毎日使用していますが、どちらも一度も割れることなく今も現役で使っています。 近頃家族が増えたので、また同じ物を買おうと思い、商品ページのレビューを見たところ、割れてしまったという方もいらっしゃったので、最近になって商品自体に何か変更があったのかなと、少し不安です。 もしくは、我が家がただ運が良かっただけなのかもしれません。 ともあれ、これまでの使い勝手の良さと丈夫さを信じて、近々リピート買いする予定です。
    注文日:2018/09/29
    2021/04/06
    この度は布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品を二年半ご愛用いただけているとのことで嬉しい限りでございます。 すのこの破損に関しましては、すのこの上に立つ場合にさん木の上に足をかけるなど強度の弱い部分に体重がかかりますと破損の原因になりますのでお気を付けください。また、注意事項をお守りいただいているのに破損した、配送事故などございましたら対応いたしますので、不安な点やご質問等ございましたらお気軽に当店のカスタマーサポートまでご連絡頂けましたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ち致しております。
    2019/01/27
    misamama96さん
    布団と一緒に購入
    ちょうど子供の布団が欲しくてショップを見ていたところ、直に布団を敷くのは抵抗があったので、こちらのすのこも一緒に購入させて頂きました。商品は思っていたものよりも軽く、山型にして布団も干せるし、マジックテープで簡単に設置出来ますが、布団の下に敷く時はマジックテープがすこし邪魔に感じたので、☆を1つマイナスさせて頂きます。マジックテープを使用しない時にどうにか出来る改善があったら嬉しいです。
    注文日:2019/01/11
    2018/12/07
    rei reiさん
    最初に届いた不良品はすぐ連絡したらいい。
    2つ購入。届いてすぐ全体を確認したら、一部欠けているところがあり、写メを撮ってショップに連絡したところ、すぐに対応して頂けました。新しい物が届いた時に、キズ物の方は配達の人に交換で渡せばいいので、それほど面倒でもなく、何も嫌な思いはしませんでした。 物が届いたら、まず中身を確認して不良が見つかれば交換してもらったらいいのです。対応は決して悪くなかったです。
    注文日:2018/10/26
    2016/02/09
    二回利用さん
    子どもに
    布団が湿気らないように購入。案外快適です。 作りもしっかりしてます。
    注文日:2016/02/01
    2015/08/09
    flatplatさん
    ヒモいらない
    すのこ部分には満足ですが、ヒモがちょっと邪魔。広げて使うときにマジックテープのついた長いヒモが行き場のない感じになる…。
    注文日:2015/06/14
    2021/07/12
    kanapeeenさん
    マットレス用に購入
    10cmのマットレスの下に敷くために購入。 敷くときにマジックテープが少し邪魔でした。 でも4つ折りになるのでマットレスの通気性は良さそう。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「通気性は良さそう」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 お客様にいただいたお声から商品改善に努めて参ります。 当店の商品を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/11/17
    ma6123さん
    湿気対策としては完璧!
    使用後1週間程で板が 1枚割れてしまいました。 冬に向けての結露対策にと 購入しましたが冬前に壊れてしまい 残念で仕方がないです、、、
    注文日:2020/10/30
    2020/11/18
    この度は【布団のソムリエ】をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2017/12/13
    ☆゜.・summer・.゜☆さん
    真っ直ぐに置けない
    裏についてる紐が噛んで、上手いこと真っ直ぐ並べられなくてなんか気持ち悪い。 ロング向けのようで、普通のシングルだと、縦が余りますね。シングルロング用って書いておいて欲しかったです。
    注文日:2017/07/11
    2015/04/20
    CREA3939さん
    焦げ臭い!!すぐ折れた!!
    セミダブルとシングルを購入しましたが、セミダブルの方は桐の良い香りがしましたが、シングルは焦げ臭いようなにおいがして、全然匂いが取れません。 布団がカビるのが嫌なので届いた日から使ってますが臭い以外はすごく良いと思います。 使い始めて一週間たたないうちに一か所割れました。 アパートで部屋が狭く、セミダブルとシングルを敷いていて足の踏み場もないので布団の上を歩いたらバキっといきました… すのこにそのまま乗ったわけじゃなく布団が敷いてあるので体重も分散されて多少は良いかと思ったんですが、その程度の作りなのかな…? 特別太ってる体系でもないのに…
    注文日:2015/04/10