商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-12
  • トイレに馴染んで良かった
  • 子供はもとより、自分の身長が低く踏ん張るという事がしにくいのとトイレ以外でも踏み台になるこちらを購入組み立ててみるとしっかり締めたはずなのにガタつきがあり、脚を取り外して合わせてみると少し台形になっているのか合わせ方によって1mm程の差が出ました誤差の範囲内と言えばそれまでですが、少し高い所のものを取ったりするための踏み台として使うならこのガタツキはちょっと怖いかなと思います(本締 ・・・(続きを読む
  • さとう551さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • サイズは思ったよりも大きくて少しトイレを圧迫していますが、カラーやデザインは気に入りました。ただ、200キロまで大丈夫とのことでしたが、パイプを3本並べてある足場の状態なら良いと思いますが、トイレに使用する丸くくり抜かれた状態の時はパイプが片側に1本なので、そのままトイレの上のものを取るのに台代わりに100キロの旦那に乗ってもらったら、板がきしんで危なかったですw 200キロまで平気なら大丈夫だろうと思っていた私が軽率なんですが、あくまで ・・・(続きを読む
  • おポニョさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 288

4 2023-05-12

トイレに馴染んで良かった
(本締めする前にガタつきが無いか確認する事をおすすめします)
滑り止めシートは長方形のものかと思い「2枚しか入ってない!」とよくよく確認したら、2.5cm角の物が4枚でした
脚には汚れがあり(しかも光の当たり具合によっては凹みが見える)なんだか残念な気持ちもありましたが、内側にしたら目に付かずその内忘れるのでそのまま使用します
気になる事は色々ありますが滑り止めはびっくりするくらい滑らないし、商品自体も軽く、見た目もトイレに馴染んで良かったです

2023-05-15
この度は、ベビーデイズをご利用いただき誠にありがとうございます。踏み台としても使えるところを気に入っていただけたけて嬉しく思っております。組み立ての際に仮止めを行いながら徐々に組み立てるとガタツキを防止することができますので、お試しいただけましたら幸いです。また気になることがございましたらご連絡をお願い致します。

4 2023-09-14

カラー:ミルキーホワイト

アラウーノの方おすすめです
2歳の娘のトイトレの為に購入しました。
いつもは抱っこして座らせていましたが、娘が自分から登って座ることが出来ました。本人も嬉しそうです!
我が家はPanasonicのアラウーノを使用してて便座の形が特殊なのですが、半円の穴部分が広く作られてるのでピッタリ嵌めて使うことが出来ました。悩んでる方にオススメです。

2023-09-15
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。お子様も自分から座っているとのことでご満足いただけ嬉しく思っております。トイレの設置についてもピッタリで安心致しました。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • 明 子さん
  • 明 子さん

5 2023-06-14

トイレが1人で出来ます様に。
孫がトイレトレーニングが終り、お誕生日プレゼントとして贈りました。
サイズはピッタリで、1人でトイレが出来たと言う報告はまだですが、たぶん大丈夫だと思います。
お嫁さん1人で組み立てられたと言っていました。

2023-06-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。商品も無事にお届けでき組み立ても簡単にできたご様子で安心致しました。安定した踏み台となっておりますので、お孫様も安心してご使用いただけましたら幸いです。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • けら0004さん
  • けら0004さん

5 2023-09-22

カラー:ナチュラル

デザインがシンプルで、いずれは子ども用に踏み台やちょっとしたベンチに使いたくて買いました。
置きっぱなしでも大人は支障ありません。ここが嬉しい!
子供達は慣れるまでおっとっと!となっていましたが、危ないというほどでも無いです。
すぐに届いて助かりました!

2023-09-25
レビューのご投稿誠にありがとうございます。シンプルなデザインとベンチとして使用できる部分を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。トイレトレーニングが進めば幸いです。今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2023-06-26

グレーを購入しました。
すぐに届き、色合いもうちのトイレに合っていて、とても良いです!

2023-06-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品も無事に届き、色味も合っているとのことでご満足いただけて嬉しく思っております。お子様のトイレトレーニングが捗れば幸いです。またのご利用お待ち致しております。

4 2023-08-28

カラー:ナチュラル

2歳半の子供の為に購入。端っこに立っても倒れないと書いてありましたが流石に両足で端っこに立つとガタッとはなる。ドキッとしてしまった。まだバタンと倒れたことは無い。子供は膝が曲がるような形で足が着いててよかった。気持ち高さが高いような気もする。身長150cm台の私と母親はこの台があるとトイレがしにくい。くぼみがあっても足の長さが足りない。170センチ弱の旦那もちょっと不便そう。出来ない訳では無いし子供のためにも片付けはしないけど無い時のように軽々大人も使えるかと言われると使えない。
他の人のレビューにもあったが、説明書は改善があってもいいかもしれない。順番通りに組み立てると踏み台用のバーを付けてしまう。トイレ用は何番へとか共通項目の終わりに入れてくれたらその用途毎に見分けが出来ると思う。

2023-08-29
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてご意見いただきありがとうございます。今後の商品開発改善の参考にさせていただきます。気になることがございましたらご連絡をお願い致します。

5 2023-05-23

トイレの踏み台にオススメです☆
こどものトイレの踏み台に購入しました!
この字型の脚で、安定感があり安心です(^^)
設置したままでも大人もトイレできるので、どける手間もなく良かったです。私が身長148なのですが、そのまま座ると少し足が浮く感じはありますが、あまり気にはならないです。
踏み台のおかげで、3歳の子どももおしっこならひとりで行けるようになりました!
TOTOのくびれなしタイプのトイレですが、余裕で設置できました(^^)

2023-05-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品につきまして設置も問題なく安定感があり安心とご満足いただけて嬉しく思っております。お子様も一人でトイレができるようになり安心致しました。順調にトイレトレーニングができれば幸いです。今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2023-11-28

カラー:ナチュラル

子供のトイトレ用ですが、永く使う時にtheトイレ用踏み台という感じじゃないのがよかったので即決。
組立簡単でした!
大人が座った時も邪魔にならないのでよかったです!

2023-11-28
レビューのご投稿誠にありがとうございます。デザインを気に入っていただけて嬉しく思っております。組み立ても簡単で大人も邪魔にならないとのことで安心致しました。お子様のトイレトレーニングが捗れば幸いです。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • 07siiiaさん
  • 07siiiaさん

5 2023-09-24

トイトレにちょうどいい
2歳半の息子が最近保育園でトイレができているとのことで、家でも促してトイレには行くようになったものの、毎度便座への乗り降りはお手伝いが必要でした。
購入して2日で到着し、すぐに息子と組み立てて設置しました。自分で登れることにとても嬉しそうでした。このままトイトレが順調に進んでくれることを願います。大人がトイレを使用する時も邪魔に感じたことは今のところないです。
本当に購入してよかったです。

2023-09-25
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。お子様も自分でトイレが行けるようになり喜んでいるご様子で嬉しい限りでございます。トイレトレーニングが今よりも捗れば幸いです。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2023-07-05

子供がトイレトレーニングのため購入しました。
2歳7ヶ月ですが足が届いており満足して使っています。
取り扱い説明書がわかりやすかったのですが、踏み台として使用(くぼみ無し)の方が先に来ていたので
トイレに装着したい人は踏み台を作ってから後でパーツを外す、という二度手間になってしまう方もいらっしゃると思います。
トイレトレーニングのために購入される方が多いと思うので1、トイレのくぼみに合わせて使用、2、踏み台として使用、の順で説明書を書いてくださるとありがたいと思いました。

2023-07-06
この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様も足が届きトイレトレーニングができているご様子で嬉しい限りでございます。また貴重なご意見ありがとうございます。商品改善の参考にさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • J55552750さん
  • J55552750さん

5 2023-06-17

トイトレ
子どものトイトレが進まず、トイレを怖がる子どもに何かいい手はないかと考えていたところ、こちらの商品を発見して注文しました。
一部レビューに見られたがたつきなどもなくしっかりしています。
トイレ成功までは行かないものの、座ることができるようなったので、進歩ですし、買って良かったと感じています。
ゆくゆく使わなくなったらどこかで踏み台として使いたいです。

2023-06-19
この度は、数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。ガタつきもなくご使用できているとのことで安心致しました。お子様の体格に合わせて調節が可能なのでこれからのトイレトレーニングのお役に立てれば幸いです。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2023-06-15

しっかり重たく安定した商品です。最初ガタつきましたが横を反対にしたら直りましたー‼︎今みでプラスチックの踏み台をトイレで使ってましたが便座に座ってる時にひっくり返したりして遊んでしまったのがなくなりましたー!長い目で見て普通の踏み台にもなるこちらを購入しましたがパーツをとっておく必要があるのを見落としてました。。重いパーツ木の板、どこに保管するか悩み中です(._.)

2023-06-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様もおとなしく踏み台をご使用していただいているご様子で安心致しました。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • 夏7622さん
  • 夏7622さん

5 2024-04-01

カラー:ナチュラル

組み立て簡単でした。
2歳の息子のトイトレが進みそうです!

2024-04-02
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたようで安心いたしました。
当商品がお子様のトイトレのお役に立ちましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-03-10

カラー:アッシュグレー

2歳児息子のトイトレ用に購入しました。
物もしっかりとしていてデザインもトイレの雰囲気に合っているので気に入ってます。
組み立ても難しくなかったです。
こちらで購入して良かったです。

2024-03-11
無事に組み立てて頂けたようで安心いたしました。
商品にご満足いただき、「買って良かった」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
これからご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • 31ぼん31さん
  • 31ぼん31さん

5 2024-02-17

LIXILのサティスgのトイレに
ピッタリでした!!
子供も安定して触れて大満足です♪
すぐ届いて助かりました!

2024-02-19
ご自宅のトイレにピッタリだったとのことで、安心いたしました。
お手入れも簡単ですので、ご安心してお子様とお使いいただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台