商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-25
  • 悩んだけど買ってよかった。
  • 9ヶ月の我が子に。これまでバウンサーでご飯を食べていましたが、おすわりも安定してきたし、よく漕いで動くしとハイチェアを購入することに。足置きにちゃんと足が置けるもので考えていて、Y社のものと悩んでいたのですが、家がそんなに広くないので少しでも奥行きが小さいこちらを選びました。クッションが付いていたのも決め手です。組み立ては母(自分)ひとりで40分ほどでできました。六角レンチも付属して ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 子供用に、ある程度大きくなっても使える椅子が欲しくて頼みました。届いたので組み立てをしていたら、パーツ部分にヒビがありました。すぐにお店へ、ヒビの件を写真付きで連絡したら、ヒビの部品の対応して頂き、ちゃんとしたパーツと交換してもらえました。使い始めましたが…1歳の子供には、まだ机を使うと足が届かず…今はまだ、机なしで使っています。赤ちゃんが使う物なので、安心してちゃんと使える様に検品をして欲しいと思います。きちんと対応して頂き ・・・(続きを読む

4 2023-06-12

クッションがあり、足が着くように座面を動かして調節ができて、テーブルがあって、落下防止ベルトがあって、15,000円前後。探していた条件ぴったりでした。ただ9ヶ月の息子にはどう調節しても足が着かなかったです。長く使えそうなのでこれからに期待します。
組み立ては2人で30分程、わかりやすい造りでした。足置きが2つあるとは知らず、余って焦りました。ネジがあと2本あれば余った足置きを邪魔にならない位置に付けて保管できるのになと思いました。
食べる時のベビーチェアが欲しいと思っていたら離乳食後期になってしまいました。もっと早く買えばよかったです。汚れてもさっと拭けるので助かります。

2023-06-12
この度は、数ある商品の中から欲しい条件が揃っていたとのことで、当店のベビーチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。また商品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただきます。長く使えるように設計されておりますので、お子様の成長と共に長くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2024-03-13

カラー:ミルキーホワイト

1歳になったばかりの娘用に、ハイローラックからの買い替えで購入しました。
座面、背もたれ、足置きまでその子に合うベストな位置で止められるので、使いやすそうだなと思いました。組み立ては大変でしたが、説明書通りに組み立てるとスムーズに作れました。
また、色味ですが我が家の床材はブラックウォールナット、ダイニングテーブルは分かりやすく言うとチークっぽい色味のテーブルを使用しています。
明るい色のチェアを購入したかったので、ブラウンは候補から外し、ミルキーホワイトとペールナチュラルで迷い、ミルキーホワイトを購入しました。
我が家のインテリア類のカラーと合わせましたが、妥協した感はあります。
木目カラーはやはり色んな色を多用すると家のインテリアがごちゃついてしまうので、真っ白のオールホワイトや、ブラウンとペールナチュラルの間の色味も作って欲しいなと思いました。その点が残念だったので-1☆です。

2024-03-13
この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。組み立てもスムーズに行えたご様子で安心いたしました。また色味につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2023-08-11

カラー:ブラウン

娘が自宅でも使用しているというので、孫が来た時のためにこちらの椅子を購入しました。
少々重いですがこれくらい丈夫でないと安心して座れないと思います。色はブラウンで落ち着いた色で良かったと思います。

2023-08-16
この度は、お孫様用とのことで数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。細かい調節とクッションで座り心地も良く、テーブルも付いているので、ご家族でのお食事を楽しくお過ごしいただけましたら幸いです。また機会がございましたらご連絡をお願い致します。
  • asukan7474さん
  • asukan7474さん

4 2023-07-27

カラー:ミルキーホワイト

とっても可愛くてしっかりしてました!
次女のために、長女のものじゃ汚いので
新しく買いました。
前回買ったものがクッションがなく、おしりが痛いと長女が言ってたので、
今後買うのはクッションがあるタイプと決めました
掃除もしやすく大変いいんですが、
部品が付けられないところ(ただしくはかなり力いれないと部品がはまらない)
があり、最後につけるところがつけられませんでした。
そこ以外は大満足です!

2023-07-28
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。パーツがはまらない部分があったとのことで、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。商品を組み立てる際に商品全体を先にネジで仮止めし徐々に組み立てる必要がございます。先に片側だけネジを最後まで締めてしまった場合、穴がズレてしまい組み立てができなくなることがございます。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。
  • coro1224さん
  • coro1224さん

4 2023-06-30

少し残念だけど満足です
アイスグレーを購入しましたが、色味がとても可愛かったです。一回組み立てて高さを合わせるのにネジを外したり付けたり何度もしないといけなかったので大変でした。その分、強度はバッチリだと思います。少し残念だったのが、ガードをつけたときに座面のクッションにくいこんでしまうことです。すでに座面に型がついてるので、せっかく可愛いデザインなのに勿体無いなあと思いました。

2023-07-03
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。色味がとても可愛かったと喜んでいただけて嬉しい限りでございます。また商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-21

カラー:ミルキーホワイト

購入してよかったと思える商品でした。クッションもいい感じなので背中もお尻も痛くならないと思います。重さが約10キロと書いてあったので心配だったけど全く気にならない重さでした。

2023-09-22
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。購入して良かったと喜んでいただけて嬉しい限りでございます。お子様の体格に合わせて微調節ができるベビーチェアですので長くご愛用いただけましたら幸いです。今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2023-07-09

成長&調節が楽しみ
椅子の高さや足置きも2種類の幅のものがあり、調節が細かく出来て今後もとても使いやすそうです。
ひとつ残念だったのは、ちょうど手があたるところに木のヒビ割れがあったので★ひとつマイナスです。テープで隠して使うようにしています。

2023-07-10
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。細かく調節できる部分を気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。またヒビ割れにつきましては、申し訳ございません。気になるようでしたらご連絡をお願い致します。

4 2023-05-25

孫用で実家に置いておく用に背もたれ、座面のクッション付きを探していてこの商品を見つけました。
組み立ても簡単で座り心地も良さそうで満足して
ますが、座面が汚れていて星△1です。
検品はしっかりやっているのか?
良い商品なだけに残念です。

2023-05-25
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。座面が汚れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。

4 2024-04-17

カラー:アイスグレー

8か月の子供用に購入しました。アイスグレーにしました。とても色合い可愛いですが、爪で少し擦っただけで塗装が取れてしまうので、要注意です。ダンボールをあけたときはペンキのような匂いがしましたが、後になくなりました。
組み立てはいけるかも!と思いましたが、結局1時間近くかかりました。とくに、足を置くところと座る部分が難しかったです。
子供8か月でぶかぶかですが、ベルトもあるので安心です。これから使っていくのが楽しみです。

2024-04-18
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「これから使っていくのが楽しみ」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
お子様も8か月とのことですが、これから成長に合わせて当商品をお使いいただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-10-01

カラー:ナチュラル

生後7ヶ月の子どもが使用しています。
離乳食をハイローチェアで食べさせていましたが、どうしてももたれて座るのが基本の椅子なので、正面から見て身体がいつも左右どちらかに傾いていってしまっていました。このままでは姿勢に良くないなと思い購入しました。
まず、コンパクトながら安定しているのが良いです!あまり大きいと、隣に座る人に干渉したり通路の妨げになりますが、絶妙な大きさ。
デザインもシンプルで他のダイニングチェアやテーブルと完璧にマッチ!
しかも、座面が前後に調整できるので低月齢ながらしっかり座れる。ベルトとバーで落下も防止できて安心。
テーブルの大きさは、大きくはありませんが離乳食を置くには小さ過ぎない程度です。お絵描きするには小さいかな!
何よりベビー本人が、目線が高くなって一緒に座れるからか、ご機嫌で夕食時待ってくれるようになったのが嬉しいです。

2023-10-02
この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。サイズ感も良くお子様もしっかりとお食事ができているご様子で安心致しました。これからのお子様とのお食事がより良いものになれば幸いでございます。今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2023-09-10

長く使えそう!
組立はネジを使うので手軽とは言えませんが、逆に説明書通りネジを止めるだけ。こんなに丈夫ならネジのほうが私は良いです。
色味も全色かわいいので悩みましたが、ミルキーホワイトを注文しました。すごくかわいいです。
見た目のかわいさだけでなく、背もたれや座面がクッションタイプだというところにも惹かれて購入しました。
この椅子の良いところはとにかく成長に合わせた調整がめちゃくちゃ幅広いところ。
背もたれの前後の位置、座面の前後の位置、座面の高さの位置、足置きの高さの位置がすごく細かく調整できる。
最近1人座りができるようになってきた8ヶ月の息子でも倒れることなくしっかり座れていて、離乳食をあげるのもスムーズになりました。
これから大きくなるにつれて調整しながら長く使っていこうと思っています。
購入して大変満足しています。

2023-09-11
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。当店のデザインを気に入っていただけて嬉しい限りでございます。クッション部分もお気に召していただけて安心致しました。お子様の体格に合わせ成長と共にピッタリ合わせてご使用いただけますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2023-08-26

細かく高さ調整が出来る、足置きの幅、座面と背もたれにクッション、お手入れのしやすさ、ベルト付き、家に馴染む色合いのものを求めてこちらのグレージュを購入しました。
10ヶ月ベビーでご機嫌に座ってくれています。足がしっかり付くにはあともうちょっとという感じです。
今まで使用していたネムリラより高さがあるため離乳食をあげやすくなりました。良い意味である程度重さがあり安定感があります。色も思っていたよりは少し濃いめでしたがおしゃれで家に馴染んでいます。仮締めしてから本締めをしましたがややガタつきがあったので足裏にフェルトを貼り調整しました。
概ね満足していますが、ご機嫌に座ってくれなくなった場合のために肩も固定出来るベルトになったり、のけ反り防止で背もたれがもう少し高いと良いなと思いました。ベルトも本体カラーに近い色だと嬉しいです。

2023-08-28
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある商品の中から仕様を気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。食事もしやすいとのことで安心致しました。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

4 2023-06-30

期待通りの商品でした
注文後、すぐに届きました。
色も写真通りの色で、すごく可愛いです!(アイスグレーを購入)
足置きだったのでまぁいっか…となっているのですが、2本の傷が付いていて、それは残念でした。
足置きや特に背もたれの位置が変えられるのが、他の商品にない良い所だと思います^ ^
子供の姿勢が自然と身につくといいなぁとこれからに期待しています。
重さもしっかりあるので、子供が椅子をガタガタする事なく使用できるんじゃないかな〜と思っています。
商品紹介のように、小学生になっても長く使える椅子だといいなぁ^ ^

2023-07-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。色合いもイメージ通りで可愛いと大変ご満足いただけて嬉しく思っております。傷につきましては、大変申し訳ございませんでした。気になるようでしたらご連絡をお願い致します。お子様のサイズに合わせて細かく調節をすることができますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2023-05-07

満足です!
離乳食を始めてから現在で、6ヶ月ほど使っています。
カラーはナチュラルにしました。
とってもとってもかわいいです。
クッションが付いているのでそのまま安心して座らせられます。汚れてもさっと拭けば綺麗になります。色移りもないです。
結構重いですが、その方が安心します。下で子供がつかまり立ちしてもびくともしません。
最初は赤ちゃんも小さいので足がつかないのはしょうがないかなと。そろそろ1歳ですがまだつかないかな?
掴み食べもするようになって、テーブルの上で上手に食べています。
欲を言えば、ベルトが取り外せて洗えたらいいなあと思います。拭けばまあ綺麗にはなりますが、やっぱり洗う方が早いなと思うことも!

2023-05-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。デザインも可愛いく汚れを拭き取れるクッションについてもご満足いただけて嬉しい限りでございます。また商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2024-03-12

見た目が可愛い
見た目が可愛く気に入りました!スタイリッシュな上デザインが長く使えそうなデザインでよかったです!
たださすがに7ヶ月の娘には早かったかな?
足はもちろん届かないのですが、座面の前がカーブしていて腰ベルトをしててもお尻だけ滑り台のように滑ってきてしまいます。
もう少し大きくなって足が届くようになったら使いたいと思います!

2024-03-13
この度は、数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。デザインを大変気に入っていただけて安心いたしました。お子様によって体格に差がございますので、適正なサイズ感でご使用いただけるまでクッション等をご使用いただき調節してご使用いただけましたら幸いです。気になることがございましたらご連絡をお願い致します。