5 2016-02-23

ダイニングテーブル用に購入しました。
普段、じっと座ってられないのでこちらの商品で座ってくれたら良いな。
初日の感想は、いつもよりは座ってくれてるかなぁという感じです。
まだまだ小さいのでしょうがないとは思いますが、これからに期待です。
椅子の高さ調整は簡単に出来ました。ただ、説明書は少し分かりにくいです。
ダイニンテーブルの高さに合わせると、子供がまだ小さいので足がしっかり付かないですが、子供の成長は早いので問題はないと思います。
シートの色が味気ないので、カバーがあるみたいなので購入したいと思います。

5 2015-12-21

ダイニングテーブルで食事をするようになり、子供が長く座れる椅子がいいと思い選びました。5歳の娘、2歳の息子ともに自分の椅子が嬉しいようで食事以外の時もよく座っています。将来的にはダイニングテーブル、勉強机で併用したいと思っています。

5 2017-11-18

120cmの5歳児用に購入しました。
新しいタイプの方が少し軽いので悩みましたが、背もたれのデザインがこちらのほうが好みだったのでこちらにしました。
重い!!と書かれている人もいらっしゃいますが、重さも記載されているので、購入前に確認していればある程度の予想はできるかと思います。
子供はすごく座りやすいようで、食べこぼしなども減りました。
座面のグレーが気に入っていたのですが、下の子が汚してしまう可能性もあるので専用カバーも同時に購入しました。
ジュースがこぼれたときに、カバーをつけていて良かった〜と思った場面がありました。
カバーの購入もおすすめです!
ただ、グレーが見えなくなってしまうので、他の色も作って欲しいなと思いました。
下の子が大きくなったらもう一脚購入させていただきます!

4 2018-02-28

良い商品です
ダイニングでの食事用に2脚買いました。
赤ちゃんの時から使ってた物の座面が狭くなり、小1の子供が足を上手く下ろせなくなったことがきっかけでした。
子供が食事をする時に足がブラブラしているときちんと咀嚼できないと聞いて、大人用に座ると足に気を取られてしまい、確かに噛む回数が違うなと思いました。
届いた商品のうち1点はガタガタしていて不良品でしたが、連絡したところすぐに手配してくださり届きました。
検品はしているということでしたが、ここまでガタガタいうものを見過ごす検品って…?という感じです。
対応の早さは素晴らしかったのですが☆−1です。

• emtiさん
  • emtiさん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2017-09-04

すぐに届けて頂きました
注文後すぐに発送してくださりとても助かりました⭐
ダイニングでの小学一年の子供用に購入。
組上がった形で送って下さったので、高さ調節のみで使用でき有り難かったです。
大人も座れる座面の広さがあるので、子供だけでなく夫が気に入ってよく座っています 笑
座ってみると確かに座りやすい‼
買って良かったです!

5 2016-01-20

素敵です
上の子が年長になるし、下は年少になるので今まで上の子が使用していた椅子を下の子に、で、上の子の椅子として購入しました。うちのダイニングテーブルは某海外家具チェーン店のテーブルなんですが日本のより高さが高く、昇降椅子でも合わないものがありますが、これはぴったりでした。私(身長153センチ)も欲しいです。家族の中で一番良い椅子に座る長男。。購入したあと他の店でカバー付きがそこまで、変わらない値段で出ていてあちゃーと思いましたが、カバー自分で作れそうだし、今は100円ショップの椅子カバーを乗せて充分なので、こちらで安く買えて良かったです。いつか自分のも欲しいです。笑

4 2018-05-31

ずっしりと高級感
ダークブラウン×クリームを購入しました。
ダイニングテーブルのダークブラウンとぴったりとなじみ、もとからセットであったかのように見えます。
ずっしりと重く安定感があります。ボルトの色味も木になじむダークな色で飛び出していないのがいいです。大人でmじょ座りやすく背もたれのカーブが気持ちいいです。
小1の息子にもぴったりの高さで、姿勢を正しくとりやすくなりました。
足置きの部分が少々ぐらつくのが残念ですが、おおむね満足です。

• miri0317さん
  • miri0317さん

4 2017-07-07

三歳の子供に
頭ではなく、姿勢を良くしたく、サイズ調整が細かくできるこちらを購入。
やはりしっかりしているので子供一人では動かせない重さ。
かなり姿勢が良くなり、食べこぼしが劇的に減った。
すぐに座れる状態で梱包されてました。
太いネジ四つののサイズ調整は、女一人でできました。雑なせいかネジがまっすぐいかず、主人に直してもらいます
いすカバーが一緒にあったら良かったので、−☆
家族で一番高い椅子だけど、下の子も時が来たらこれ買う予定〜

5 2016-05-21

今までは大人用の椅子にかさ上げのクッションを置いていましたが,
足がぶらぶらしていて落ち着きがなかったため,こちらの商品を購入しました。
クッションよりも安定するのと,足のおさまりがよくなったためか,
食事の姿勢が少し良くなりました。まだ背が低く,足はぎりぎり届くくらいなので,もう少し大きくなるとより安定するのではないかと期待しています。

5 2016-05-20

大人になっても使える椅子
小学校に上がった子供の学習チェアとして購入しました。やや高いですが・・・決めては、子供が成長しても違和感なく使えるデザインと機能性です。(いかにも学習用チェア・・・というものや、キャスター付きは避けたくて)デスクは無印良品のオーク材を使用したものですが、こちらの椅子との相性は良いと思います。デスクに合わせて、ナチュラルカラーにしました。子供も大変気に入っております。

5 2016-05-07

6,000円オフはお得ですね。
第二子用にもう一脚購入しました。
いずれは買うつもりでいたのですが、6,000円オフだったので多少早いですが購入しました。(まだ年中組ですけど…)
既に第一子が同じものを使用しておりますが、座り心地も良さそうで、ピンと背筋を伸ばして勉強をしています。
この手の形状の学習チェアの中では、これがいちばん良いのではないでしょうか。
大人が座っても快適に勉強できますよ。

4 2016-04-18

大人用です。
背の小さい私用に購入しました。背の高い夫に合わせて購入したダイニングテーブルが高くて、私は床に足が届かず、ブラブラしていたのを見かねて夫が買ってくれました。大人が使っても大丈夫です。
確かに何人かの方がかいていらっしゃるようにやすりがけが甘かったり、ヤスリで出た粉が付着していたりと気になることはありました。それを許せるかどうかは人それぞれだと思います。
子供用も購入しようと思います。

4 2016-04-12

オフホワイト
写真よりもグレーがかっていますが、その方が落ち着いていて好みの色でした。
細かく調整できるので、身長110センチで4歳になったばかりの小柄な息子でも足が着く位置に動かせて使っています。
欲をいえば椅子カバーが取り外せればよかった事と、座面が擦り切れてしまいそうなのでカバーかクッションをつけて使用することになりそうです。

5 2016-04-11

小学三年生の娘が、食卓テーブルで勉強するとき、テーブルと椅子の高さが合ってないのがずっと気になっていました。そのせいか、勉強に集中できていないのでは?と思うことが。。なので、レビューを参考に、下の子のと合わせて2脚購入しました。上の子はとても気に入り、勉強がしやすいと言っています。下の子の食事中の落ち着きも出てきたかなと思います。足がブラブラしない事がいいなと思いました。買って正解でした。

4 2016-03-24

入学準備
入学準備でダークブラウンを購入しました。机はママが大学生の時から使用している猫脚の物をそのまま利用するため、椅子だけ子供用の物を準備することにしました。成長に合わせて高さ等を変えられるのでとても良いと思います。色は机に合わせダークブラウン。カバーは赤を選びました。
不器用なパパは2時間近くかかって組み立てていましたが、出来上がりは綺麗です。娘は喜んで座っていました。