★完成品★【安心の3年保証】 イス 子供用 ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 買って良かった☆
  • 購入して1か月程使用しての感想です。小3の子供がリビング学習する際、姿勢が悪く、視力の悪化が気になっていたので思い切って購入してみました。身長に合わせて高さ調整でき、足置きで安定するのか、以前より良い姿勢で集中して勉強するようになりました。他の安価なものと悩みましたが、割と細かく調整でき、座面もしっかりしていて座りやすいようなので、これから長く使うには正解だったと満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • しっかりした作り
  • かなりしっかりした作りで、重さもしっかりあります。簡単には動かないので、子どもが腰をすえて何かするにはとても良いです。座面が布地なので、使用方法によってはカバーをかけることをおすすめします。高さ調節が何段階もありますが、130cmの子どもがすでに真ん中くらいの高さなので、いつまで使えるのかちょっと心配しています。あと、うちのだけ不良品なのかもしれませんが、足置きの部分が平らにならず ・・・(続きを読む

5 2017-11-18

120cmの5歳児用に購入しました。
新しいタイプの方が少し軽いので悩みましたが、背もたれのデザインがこちらのほうが好みだったのでこちらにしました。
重い!!と書かれている人もいらっしゃいますが、重さも記載されているので、購入前に確認していればある程度の予想はできるかと思います。
子供はすごく座りやすいようで、食べこぼしなども減りました。
座面のグレーが気に入っていたのですが、下の子が汚してしまう可能性もあるので専用カバーも同時に購入しました。
ジュースがこぼれたときに、カバーをつけていて良かった〜と思った場面がありました。
カバーの購入もおすすめです!
ただ、グレーが見えなくなってしまうので、他の色も作って欲しいなと思いました。
下の子が大きくなったらもう一脚購入させていただきます!

5 2017-10-04

足をブラブラするのが気になってたので、購入しました。この椅子にしてからブラブラすることはなくなり、子どもも喜んでいます。

• emtiさん
  • emtiさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2017-09-04

すぐに届けて頂きました
注文後すぐに発送してくださりとても助かりました⭐
ダイニングでの小学一年の子供用に購入。
組上がった形で送って下さったので、高さ調節のみで使用でき有り難かったです。
大人も座れる座面の広さがあるので、子供だけでなく夫が気に入ってよく座っています 笑
座ってみると確かに座りやすい‼
買って良かったです!

• miri0317さん
  • miri0317さん

4 2017-07-07

三歳の子供に
頭ではなく、姿勢を良くしたく、サイズ調整が細かくできるこちらを購入。
やはりしっかりしているので子供一人では動かせない重さ。
かなり姿勢が良くなり、食べこぼしが劇的に減った。
すぐに座れる状態で梱包されてました。
太いネジ四つののサイズ調整は、女一人でできました。雑なせいかネジがまっすぐいかず、主人に直してもらいます
いすカバーが一緒にあったら良かったので、−☆
家族で一番高い椅子だけど、下の子も時が来たらこれ買う予定〜

• shibanumaさん
  • shibanumaさん

4 2017-12-25

しっかりした作りで見た目も機能性も大変満足です

5 2017-11-20

とても良いです❗
ベビーチェアを下の子に使わせるので、上の子の為に買いました。
身長、93センチ位ですが、座面も足置きも一番高くして座ると、座面の高さはちょうどよいですが、足置きが低くて、つま先が足置きに付いてる感じになってます。
でも、大人用の椅子よりは、断然姿勢も良く、買って良かったです

5 2017-11-01

おしゃれで実用的です。
ベビーチェアを嫌がるようになった2歳の子に購入しました。大人でも使用できますし、何より色やデザインが我が家のインテリアにマッチして、お気に入りです。

• N嬢さん
  • N嬢さん

5 2017-10-28

良すぎて感動
ネットショッピングで家具を買うのはなかなかの勇気がいるし、
性格上妥協のできないタイプの為、かなり悩んで買いましたがこちらの椅子は安定感も見栄えも◎でした。大変気に入ってます。
ちなみに2歳の食卓用にハイチェアとこちらで悩んでましたが、
間違いなくこちらで正解でした。

5 2017-09-25

買ってヨカッタ
安定感抜群でとても座りやすく、喜んでいます。
買って良かった商品です。

4 2017-09-03

ものは良い。
使いやすさ、デザイン、価格は満足。ただし付属品の抜けがあったため、星四つ。出荷チェックが十分であればなあ。

5 2017-08-27

しっかりしています
子供がすぐに気に入りました。座り心地が良いようです。

4 2017-08-14

子供の学習椅子として
小3の子供に学習机をようやく購入し(組み立てタイプの白地の木製タイプ)それにあう椅子を探し、値段も比較的手ごろなことと、色合いが気に入って購入。座面が夏場には少し暑そうな素材ですが、高さ等も調整がきくので、長く使えそうです。実際にはまだリビング学習が主体で本人が長時間座っていない為、使用した感想が分からない為☆ひとつ減らしています。

5 2017-06-17

2つ目も満足しています。
二つ目です。下の子用です。やはり、すわり心地もよく気に入っています。カラーのものを購入いたしまが、デザインが洗練されていてよいと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-17

満足です。
すわり心地もよく気に入っているようです。デザインも洗練されていてよいと思います。もう一つ購入したいと思います。

5 2017-10-25

リビング学習の為、ダイニングで使えるよう購入。
子供が色など選び、届いたら、早速座って、ご機嫌です。
机も以前購入したのですが、結局荷物置きになり…結局、ダイニングで勉強するので、こちらを購入。勉強してくれるかは?ですが、とてもいい椅子です。長く使えると思いますので、大事に使用したいです。