商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • リピートです。しっかりしたニット地のカーディガンです。3年前に購入しかなりの頻度で着てネットに入れオシャレ着洗いしています。3年たつとさすがに表面がほんのり毛羽っぽくなっていますが、1番擦れる脇部分にごく小さな毛玉が出来るくらいです。ふんわり軽いニット地ではありませんが、かなり毛玉ができにくいしシワもつかず耐久性があります。袖がリブ仕上げではありませんが、リブだと伸びが早いのでこちらの仕上げなのも長く着れるんだと思います。仕事用 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 毛玉ができにくそうで素材はお値段相応で満足です。ベージュカラーがかなり黄色味?が強く、おばあちゃんやおじいちゃんが着ていそうな色でした。20代には似合わないかな。色の件が残念です ・・・(続きを読む

5 2023-09-20

カラー:20:ブラック | サイズ:9号

買い替えです。冬だけの着用ですが7年着ました。袖先だけがほつれが目立つようになりました。それ以外は毛玉もなく捨てるには勿体ないレベルです。暖かくて毛玉が出来にくくて、ポケットがあり着丈もちょい長めで冬の仕事には欠かせません。変に安いの買って毛玉でワンシーズンで捨てるくらいなら断然こちらがお得に感じます。ちょっと早いですがポイント消化のため必要になる前に購入しました。

2023-09-26
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

リピート購入していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
長年ご愛用いただき嬉しい限りです。

商品のお値段としてはお高めと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
仰る通り、長期的に見れば大変コスパの良い商品でございます。

4 2024-01-12

カラー:20:ブラック | サイズ:9号

前の方が書かれているように大きめなので普段のサイズよりワンサイズ下げた方がいいです。
9号を買って正解でした。

2024-01-15
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

サイズ感につきまして貴重なご感想をいただきありがとうございます。
ちょうど良いサイズの商品をお届けでき安心いたしました。

• barney+αさん
  • barney+αさん

5 2023-11-11

カラー:19:チャコールグレー | サイズ:9号

安いものを買っても、毛玉ができて買い替えが必要になるので、
そこそこの値段のものを買って、長持ちさせたく購入しました。
しっかりした生地で、毛羽立つこともなく毛玉も出来なさそうなので、何年も着られそうです。

2023-11-13
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけて嬉しい限りです。
仰る通り、お値段としてはお高めと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、長期的にみれば大変コスパが良く、皆様から長年ご好評いただいている商品でございます。

5 2023-11-23

カラー:20:ブラック | サイズ:7号

リピートです。しっかりしたニット地のカーディガンです。
仕事用カーディガンだと少し高いなあと感じましたが、長持ちするので満足してます。またリピートしたいです。

2023-11-24
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はリピート購入との事。
商品を気に入って頂け、嬉しい限りです!!

袖口に関してですが、仰られるように袖口がリブになっていると腕まくりをした際には上手く止まりますが、繰り返し着ている内にリブが伸びてしまう事はよくありますよね。

こちらの商品は、腕まくりの際はすぐに下がってきてしまうというデメリットはありますが、全体的に生地が伸びてしまうという事がなく、毛玉もかなり出来にくいので長くご愛用頂けるかと思います。

今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ち致しております。

5 2024-01-04

カラー:20:ブラック | サイズ:9号

リピート購入です♪
以前グレーの9号を購入、着やすいので今回はブラックをリピート購入しました。裾のリブが締まってなくてストンとしているので体型が出なくて助かっています。普段は11号〜13号を着用していますがこの商品は少しゆったりしているので9号でもちょうどいいサイズでした。また機会があれば購入したいです。いい商品をありがとうございました!

2024-01-09
お買い上げいただき、ありがとうございます!

今回はブラックをリピート購入していただき誠にありがとうございます。

特に裾のリブが締まっていないデザインを気に入って頂けているご様子。
確かに裾がリブになっていると腰回りのラインが出てしまう点が気になりますよね。

また、「通常11号〜13号を着用される中で9号サイズでもちょうどいい」とのサイズのご感想ありがとうございます。

こちらの商品は、通常のサイズよりもかなり大きくつくられているので1〜2サイズ下げてご購入頂くお客様がほとんどです。

今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 0.38さん
  • 0.38さん

4 2023-12-16

カラー:10:ネイビー | サイズ:11号

ネイビーを注文したのですが、ブラックが届きました。
「まぁ、いいや」と思って着ておりますが、ブラックでも問題なしでした。
どうもありがとうございました。
着心地は着やすくて良いです。

2023-12-19

お色が注文したものと異なっていたとのこと、交換が面倒とのこと申し訳ございません。また、そのままご着用いただけているとのこと、ありがとうございます。

万が一、色が異なってお届けされた場合、正しい色の商品と一緒に返送用の送り状を貼付けした袋をお送りしております。

その場で入れ替えていただき同時回収をしております。
お手間が発生しないよう努めておりますので、また何かございましたらお気軽にお申し付けください。

なお、こちらの商品はネイビーの色が濃いため、単独で見るとブラックのように見えてしまうことで同様のご意見を多くいただくことがございます。

ただ、光に当たったときは青みがかって見えますので、その変化をお楽しみいただけましたら幸いです。

今回はそのままご着用いただけているようで良かったです。
また気になる点がございましたらお申し付けくださいませ。

5 2024-03-18

よち
リピートです。
前回はサイズが少し大きかったので今回はワンサイズ小さい物を注文しました。いつものサイズのワンサイズ小さめでちょうどよかったです。

2024-03-19
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、リピート購入とのこと。
商品を気に入って頂け、嬉しい限りです!!

サイズも今回は丁度良かったとのことで安心致しました。

こちらの商品は当店で扱わせて頂いているカーディガンの中でも作りが大きい為、皆さん通常のサイズより1サイズ下げてご購入頂いております。

腕回りもゆったり作られているので動きにくいなどのストレスも感じられないかと思います。

5 2024-01-31

カラー:19:チャコールグレー | サイズ:9号

150cm・55kg位です。チャコールグレー9号を購入しました。袖周りに余裕がありました。中に着るものが薄いと、少々ダボッとした感じになります。個人的には良いお買い物をしたと思いました。

2024-02-01
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

他のお客様への参考になるサイズ感・着用感想など貴重な情報をありがとうございます。

確かにこちらの商品は、腕回りに余裕がある商品となっております。
冬は中に着込めるので重宝するのですが、薄手の服だと大きく感じられますよね。

大きめな作りを加味しても良いお買い物をしたと感じて頂け、嬉しい限りです。
沢山活用して頂けましたら幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち致しております。

5 2023-12-22

カラー:20:ブラック | サイズ:11号

生地も分厚くてあったかいです
ごわごわすると作業しにくいですが程よい厚みでした
カーディガンは肘が破れやすいのでそのあたり開発して貰いたいなぁ…

2023-12-22
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、生地の厚みや質感は重要ですね。
程よい厚みの生地が温かさと動きやすさを両立させてくれるのは良いですね。

一方で、ごわつく素材は作業の妨げになりますので、使いやすい素材の選定も大切ですよね。

また、カーディガンの肘部分が破れやすい点についても同感です。
特に肘は摩擦が生じやすく、耐久性が求められますね。

今回の貴重なご意見は、メーカーへ伝えさせて頂きます。
今後の製品開発に期待したいですね。

5 2023-12-19

カラー:10:ネイビー | サイズ:7号

仕事用に‥
仕事用のカーディガンを探してました、サイズは通常Mですがレビューで大きめとの事だったので不安でしたがSにしました、結果正解でした!!
Sサイズなのにゆとりもあり少し厚手で暖かいし毛玉になりずらい素材で購入して良かったです。

2023-12-20
お仕事用のカーディガンをご購入いただき、ありがとうございます!

サイズ選びでの不安があったご様子ですが、Sサイズにされた結果が正解で良かったです!!

ゆとりがあり、少し厚手で暖かく、毛玉になりずらい素材という点をご満足いただけたようで私どもと致しましても嬉しい限りです。

今後も何かご要望や質問がありましたら、お気軽にお知らせください。
どうもありがとうございました!

5 2023-12-14

カラー:20:ブラック | サイズ:7号

違うサイトで購入したことがあり2着目です。ポケットが着いているところも生地が厚いこともお気に入りです。多分また購入します。

2023-12-20
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ポケットの付いている点・生地の厚さを気に入っていただけているご様子で嬉しい限りです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
どうもありがとうございました!
  • 主婦7938さん
  • 主婦7938さん

4 2023-11-29

1年使いましたが目立った毛玉ができなくて
へたれずに着ています。
また購入しようとしたら値段が1000円近く高くなっていてびっくりしました。。。

2023-11-30
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品を気に入って頂いているご様子で嬉しい限りです!!

確かにこちらの商品は毛玉が出来にくい為、長くご愛用頂いているお客様が多くいらっしゃいます。

今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。

価格に関してですが、大変申し訳ございません。
どこのメーカーも値上げラッシュで毎年のように価格が上がっております。

原材料・労働力のコスト上昇・エネルギーコスト・輸送コストなど様々な点におてい値上げがある為、お客様にはご迷惑をお掛けする形となってしまい大変心苦しく感じております。

何卒、ご理解頂けましたら幸いです。

4 2023-10-10

カラー:20:ブラック | サイズ:7号

分厚くあたたかいです!おろしたては少しちくちくが気になりました。
160cm中肉、7号で良かったです。9号だと腕回りのダボダボ感がだらしなく見えたと思います

2023-10-12
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

サイズ感の貴重な感想もいただきありがとうございます。
朝晩の寒暖差が出てきてサッと羽織れるカーディガンが活躍する季節かと存じます。
これからたくさんご活用いただけますと幸いです。

4 2023-05-10

やや厚手生地で、丈夫そうなので長く使えそうです。
2、3度洗濯済ですが、今の所、毛玉もできず、繊維もそのままで、とても良い品だと思います。
夏前まで使えそうなので購入してよかったです。

2023-05-11
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品にもご満足頂けているご様子で安心致しました。

こちらの商品は毛玉になりにくい抗ピル加工が施されておりますが、全く出来ないわけではございませんので、ご理解頂けましたら幸いです。

お洗濯の際にはカーディガンを裏返して頂き、ちょうど入る大きさのネットに入れて下さい。
大き目のネットに入れてしまいますと生地が擦れて毛玉になりやすくなってしまいます。
参考にして頂けましたら幸いです。

またのご来店心よりお待ち致しております。

5 2023-05-05

生地もしっかりしていて、毛玉もすぐできる感じでは無さそうなので良かったです!
春まで使える中厚くらいで、長く使えそうです!
普段Mサイズの方は、7号で十分な余裕ある感じです!156センチですが丈もバッチリです

2023-05-08
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの商品は毛玉が出来にくくなる抗ピル加工が施されております。
ですが、全く出来ないわけではございませんのでご理解頂けましたら幸いです。

着用時にも毛玉になりやすい動きなどもございますが、お洗濯方法によっても毛玉が出来やすくなってしまいます。

お洗濯の際には、カーディガンがちょうど入る大きさのネットに裏返して入れて頂ければと思います。
大き目のネットに入れてしまうと生地と生地が擦れて毛玉になりやすくなってしまいますのでご注意下さいませ。

貴重な着用感想もご投稿頂きましてありがとうございます。

夏以外は着用出来るかと思いますので、沢山活用して頂けましたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ち致しております。