2023/09/20
    カラー:20:ブラック | サイズ:9号
    買い替えです。冬だけの着用ですが7年着ました。袖先だけがほつれが目立つようになりました。それ以外は毛玉もなく捨てるには勿体ないレベルです。暖かくて毛玉が出来にくくて、ポケットがあり着丈もちょい長めで冬の仕事には欠かせません。変に安いの買って毛玉でワンシーズンで捨てるくらいなら断然こちらがお得に感じます。ちょっと早いですがポイント消化のため必要になる前に購入しました。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/26
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 リピート購入していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 長年ご愛用いただき嬉しい限りです。 商品のお値段としてはお高めと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、 仰る通り、長期的に見れば大変コスパの良い商品でございます。 これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    barney+αさん
    カラー:19:チャコールグレー | サイズ:9号
    安いものを買っても、毛玉ができて買い替えが必要になるので、 そこそこの値段のものを買って、長持ちさせたく購入しました。 しっかりした生地で、毛羽立つこともなく毛玉も出来なさそうなので、何年も着られそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/13
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて嬉しい限りです。 仰る通り、お値段としてはお高めと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、長期的にみれば大変コスパが良く、皆様から長年ご好評いただいている商品でございます。 これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/23
    カラー:20:ブラック | サイズ:7号
    リピートです。しっかりしたニット地のカーディガンです。 3年前に購入しかなりの頻度で着てネットに入れオシャレ着洗いしています。3年たつとさすがに表面がほんのり毛羽っぽくなっていますが、1番擦れる脇部分にごく小さな毛玉が出来るくらいです。 ふんわり軽いニット地ではありませんが、かなり毛玉ができにくいしシワもつかず耐久性があります。 袖がリブ仕上げではありませんが、リブだと伸びが早いのでこちらの仕上げなのも長く着れるんだと思います。 仕事用カーディガンだと少し高いなあと感じましたが、長持ちするので満足してます。またリピートしたいです。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回はリピート購入との事。 商品を気に入って頂け、嬉しい限りです!! 袖口に関してですが、仰られるように袖口がリブになっていると腕まくりをした際には上手く止まりますが、繰り返し着ている内にリブが伸びてしまう事はよくありますよね。 こちらの商品は、腕まくりの際はすぐに下がってきてしまうというデメリットはありますが、全体的に生地が伸びてしまうという事がなく、毛玉もかなり出来にくいので長くご愛用頂けるかと思います。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2024/01/04
    だうっぺさん
    カラー:20:ブラック | サイズ:9号
    リピート購入です♪
    以前グレーの9号を購入、着やすいので今回はブラックをリピート購入しました。裾のリブが締まってなくてストンとしているので体型が出なくて助かっています。普段は11号~13号を着用していますがこの商品は少しゆったりしているので9号でもちょうどいいサイズでした。また機会があれば購入したいです。いい商品をありがとうございました!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/11/27
    2024/01/09
    お買い上げいただき、ありがとうございます! 今回はブラックをリピート購入していただき誠にありがとうございます。 特に裾のリブが締まっていないデザインを気に入って頂けているご様子。 確かに裾がリブになっていると腰回りのラインが出てしまう点が気になりますよね。 また、「通常11号~13号を着用される中で9号サイズでもちょうどいい」とのサイズのご感想ありがとうございます。 こちらの商品は、通常のサイズよりもかなり大きくつくられているので1~2サイズ下げてご購入頂くお客様がほとんどです。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2024/03/18
    よち
    リピートです。 前回はサイズが少し大きかったので今回はワンサイズ小さい物を注文しました。いつものサイズのワンサイズ小さめでちょうどよかったです。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/19
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回、リピート購入とのこと。 商品を気に入って頂け、嬉しい限りです!! サイズも今回は丁度良かったとのことで安心致しました。 こちらの商品は当店で扱わせて頂いているカーディガンの中でも作りが大きい為、皆さん通常のサイズより1サイズ下げてご購入頂いております。 腕回りもゆったり作られているので動きにくいなどのストレスも感じられないかと思います。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    カラー:19:チャコールグレー | サイズ:9号
    150cm・55kg位です。チャコールグレー9号を購入しました。袖周りに余裕がありました。中に着るものが薄いと、少々ダボッとした感じになります。個人的には良いお買い物をしたと思いました。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/01
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 他のお客様への参考になるサイズ感・着用感想など貴重な情報をありがとうございます。 確かにこちらの商品は、腕回りに余裕がある商品となっております。 冬は中に着込めるので重宝するのですが、薄手の服だと大きく感じられますよね。 大きめな作りを加味しても良いお買い物をしたと感じて頂け、嬉しい限りです。 沢山活用して頂けましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。 またのご来店心よりお待ち致しております。
    2023/12/22
    さくら3516さん
    カラー:20:ブラック | サイズ:11号
    生地も分厚くてあったかいです ごわごわすると作業しにくいですが程よい厚みでした カーディガンは肘が破れやすいのでそのあたり開発して貰いたいなぁ…
    注文日:2023/12/11
    2023/12/22
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、生地の厚みや質感は重要ですね。 程よい厚みの生地が温かさと動きやすさを両立させてくれるのは良いですね。 一方で、ごわつく素材は作業の妨げになりますので、使いやすい素材の選定も大切ですよね。 また、カーディガンの肘部分が破れやすい点についても同感です。 特に肘は摩擦が生じやすく、耐久性が求められますね。 今回の貴重なご意見は、メーカーへ伝えさせて頂きます。 今後の製品開発に期待したいですね。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/12/19
    カラー:10:ネイビー | サイズ:7号
    仕事用に‥
    仕事用のカーディガンを探してました、サイズは通常Mですがレビューで大きめとの事だったので不安でしたがSにしました、結果正解でした!! Sサイズなのにゆとりもあり少し厚手で暖かいし毛玉になりずらい素材で購入して良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/20
    お仕事用のカーディガンをご購入いただき、ありがとうございます! サイズ選びでの不安があったご様子ですが、Sサイズにされた結果が正解で良かったです!! ゆとりがあり、少し厚手で暖かく、毛玉になりずらい素材という点をご満足いただけたようで私どもと致しましても嬉しい限りです。 今後も何かご要望や質問がありましたら、お気軽にお知らせください。 どうもありがとうございました!
    2023/12/14
    カラー:20:ブラック | サイズ:7号
    違うサイトで購入したことがあり2着目です。ポケットが着いているところも生地が厚いこともお気に入りです。多分また購入します。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/20
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ポケットの付いている点・生地の厚さを気に入っていただけているご様子で嬉しい限りです。 またのご来店を心よりお待ちしております。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 どうもありがとうございました!
    2023/05/05
    生地もしっかりしていて、毛玉もすぐできる感じでは無さそうなので良かったです! 春まで使える中厚くらいで、長く使えそうです! 普段Mサイズの方は、7号で十分な余裕ある感じです!156センチですが丈もバッチリです
    注文日:2023/05/01
    2023/05/08
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は毛玉が出来にくくなる抗ピル加工が施されております。 ですが、全く出来ないわけではございませんのでご理解頂けましたら幸いです。 着用時にも毛玉になりやすい動きなどもございますが、お洗濯方法によっても毛玉が出来やすくなってしまいます。 お洗濯の際には、カーディガンがちょうど入る大きさのネットに裏返して入れて頂ければと思います。 大き目のネットに入れてしまうと生地と生地が擦れて毛玉になりやすくなってしまいますのでご注意下さいませ。 貴重な着用感想もご投稿頂きましてありがとうございます。 夏以外は着用出来るかと思いますので、沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/06/01
    オススメ
    長年愛用! ずぼらな私でも、このカーディガンはネットに入れて洗濯しても丈夫です。 ブラック購入。 かなり太めですがサイズは大きめなのと形がスリムカーディガンではないので、体型カバーしてくれるので個人的に仕事には適してます。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/02
    レビューで頂いたコメント、 まさしく私の気持ちをそのまま仰って頂いた感じで、 感動しました( ´艸`) ありがとうございます。 ケアにマメでない私もこちらのカーディガンは重宝しておりますし、 年齢を重ねて体型がより一層気になる状況となりましたが、 ゆったり着られるので重ね着しても、安心なシルエットです。 今後も引き続きぜひご愛用ください。
    2022/11/07
    ふとっちょらーさん
    普段LLを着用しています。作業服(13号)の上に羽織るのに15号を購入しました。とにかくがっちり体形ですが特に腕回りにゆとりがあり、動きやすいです。生地にふんわり感はありませんが、毛玉が出来なさそうです。袖が閉まってないので、腕まくりは落ちてきてしまいます。 シンプルで職場で着るには重宝します。今まで、安いもので選んでいたので、こちらで1枚しっかりしたものをはじめから買えばよかったです。
    注文日:2021/12/05
    2022/11/07
    ご高評頂きありがとうございます。 仰る通り、腕周りにゆとりがあるため、中に着用されるアイテムをひろいづらく、 重ね着する冬にはおすすめなカーディガンです。 こちらの商品のデメリットとしましては、袖口がリブ仕様では無い為、 袖がずり落ちやすい点です。 もしこれからの時季に着用するリブ仕様のカーディガンをご希望の場合は、 商品番号:105D1001XXX がおすすめです。 こちらの商品は長年の販売実績があり、 多くのお客様からご好評を頂いているカーディガンとなっております。 安心してご着用ください!
    2022/12/02
    tsuyoshi9826さん
    仕事用として
    着心地良くサイズもピッタリで満足してるみたい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/12/05
    この度は大切なお仕事用のカーディガンをご注文頂き、 ありがとうございました。 着用感等、ご希望通りの商品をお届け出来ました事、 安心致しました。 寒い時季の必須アイテムとして、末永くご愛用下さい。
    2022/06/01
    コスパ最強
    こちらのカーディガンは、かなり前から購入しています。 ポケットがあって助かっています。 毎日着ていても、かなり長持ちしています。前回は3年前ぐらいに購入したような気がします。 洗濯もネットに入れて、洗っていますが数年着れています。 今回は、肘の部分が薄くなってきたので購入しましたが、本当にオススメです。 サイズは、かなり大きいので2サイズ下を選んでいいと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/02
    長年ご愛用頂きありがとうございます。 商品のお値段としてはお高めと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、 仰る通り、長期的に見れば大変コスパの良い商品です。 併せて、通常着用されるサイズより下げてご購入されることを、 当店としてもおすすめさせて頂きます。 今回も長くご着用頂ける商品であります様に!
    2023/04/12
    茶色を購入しました。あまり茶色は見かけないので、落ち着いた色でよかったです。 サイズは、普段着ている13号サイズからワンサイズ下の11号にしましたが、ちょうどよかったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/13
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品はサイズが大きく出来ている為、皆さん1サイズ下げてご購入頂くお客様が多くいらっしゃいます。 今回、サイズがちょうど良かったとの事で安心致しました。 腕回りの作りもゆったりしていて動きを妨げられる事もないので着用時のストレスも少ないかと思います。 沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/02/20
    r-decoさん
    こちらの商品は3回リピートしています。 会社の制服のうえに羽織っています。 生地もしっかりしていて、洗濯しても型崩れせず、毛玉にもならないので大変重宝しています。 また肘の部分がテカテカし出したら、新しく買い替えしようと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/21
    リピート購入、誠にありがとうございます。 こちらのカーディガンはゆとりある作りとなっておりますので、仕事中もストレスなくご着用頂ける1着となっております。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 毛玉に関しましては抗ピル加工が施してありますので、毛玉になりにくい仕様とはなっておりますが、絶対に毛玉が出来ないわけではございませんので、お洗濯の際に気を付けて頂けると長くご愛用頂けるかと思います。 お洗濯に関しましては、カーディガンが丁度入る大きさのネットに裏返して入れてお洗濯をお願いいたします。 カーディガンに対して大きいネットに入れてしまいますとネットの中で生地が擦れ合い毛玉が出来やすくなってしまいますのでご注意下さい。 またのご来店心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/02/17
    ブラウンを購入しました♪普段S~Mサイズのトップスを着てますが、7号でもゆったりです(^^)生地はしっかりしてますし、ブラウンのカーディガンはオフィスで着ている人が居ないので購入して良かったです♪
    注文日:2022/10/11
    2023/02/20
    この度は、ご利用誠にありがとうございます。 個人差がございますので一概には申し上げられませんが、こちらの商品は作りが大きい為、通常着ているサイズから1サイズ下のサイズで丁度いいというお声を数多く頂いております。 商品のサイズ展開的に7号が一番小さい為、少々ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご了承下さいませ。 生地感はかなりしっかりしているので長くご愛用頂ける商品になるかと思います。 毛玉が出来にくい抗ピル加工は施されておりますが、毛玉が出来ないわけではございませんので、予めご了承頂けましたら幸いです。 お洗濯の際は、カーディガンが丁度入る大きさのネットへ裏返して入れて下さい。 大きいネットに入れられてしまいますと生地が擦れ合い毛玉の原因となってしまいます。 お試し頂けましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/12/25
    毎日仕事で2年がっつり来ました。毛玉はゼロ。袖がほつれてきてしまったので、また購入します。
    注文日:2021/03/09
    2022/12/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 2年間のご愛用、またリピート購入いただけて大変嬉しく存じます。 こちらの商品は販売実績も長く、たくさんの方にご好評いただいている商品でございます。 これからもたくさんご活用いただき、ご活躍の一助となれれば幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/01
    カーディガンって、失敗することもあるのですが、こちらのはとても良いと思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/12/02
    この度はご期待に沿う商品をお届け出来ました事、 大変嬉しく思っております。 ネットでのお買い物の場合、 ご希望のイメージのカーディガンなのか、尚更心配もありますよね。 こちらのカーディガンは長年当店で販売実績があり、 多くの方から好評を頂いておりますため、自信をもって販売をしております。 末永くご着用頂ければ幸いです。
    2022/11/26
    毛玉にならず着やすいのでリピート買いです。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    この度は、リピート購入頂いたとの事で誠にありがとうございます。 気に入って頂け嬉しい限りです!! こちらの商品は長年に亘ってお客様からご指示頂いている商品となっております。 窮屈感が一切なくゆったりとした着心地や事務服っぽいデザインではないあたりが人気のポイントとなっているかと思います。 今後も引き続き沢山活用して頂けましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちいたしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/11/09
    梅ばぁ7565さん
    到着した時は薄いかなぁって思ったけど、着用したら温かく良かったです。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/10
    ご購入ありがとうございます。 こちらの商品は秋冬向けの厚手の生地感でございますため、 寒い冬でも安心してご着用頂けるかと存じます。 どうぞご期待下さい! 末永くご着用頂けますと幸いです。
    2015/02/20
    黒のカーディガン
    商品発送から次の日に直ぐに到着。 今まで黒のカーディガンを長年愛用して働いてましたが丈がかなり短めで腰のところまでしかないのですごく寒かったのでブラックの9号か11号で迷いましたが11号を選びました。そして傷みやすいので洗い替え用にもう1枚購入。 サイズはゆとりがあって袖があまったので3cm~4cmほど折り返してジャストフィット とても暖かくてシルエットも良いのと真新しくて嬉しくて購入して本当に良かったと思います。 重さも程良くさらっとしていて着心地の良いお品でしたので、ネイビーを追加注文しました。 ぜひ欲しいアイテムでこれからしばらくは重宝するカーディガンです。
    注文日:2015/02/20
    2015/11/04
    買って良かった
    毎年、仕事用カーディガンは某ファストファッションのものを毎年買ってましたが、今回は夏用カットソーを購入したこちらのお店にお世話になりました。 皆さんのレビューの通り、普段よりもワンサイズ小さいもので充分でした(7号購入)。生地や裾の作りもしっかりしていて2~3年は余裕でもちそうなので良かったです。また、これからの時期はインナーを着込むため、袖や脇回りにゆとりがあるのが嬉しいです。また利用したいです。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/27
    リピートです
    前回、黒の13号を購入して、大きかったので、今回は11号を購入。 普段着はLLが多く、セロリーのブラウス15号、ユニクロのストレッチブラウス類はXXLを着用しています。 11号で良い感じになりました。 毛玉も出来にくく、下のブラウスにもカーデの毛があまり付きません。 安いカーデは他店にいっぱいありますが、すぐに毛玉だらけになったり、ブラウスが毛だらけになったりするので、仕事用カーデはこれが一番だと思います。 家で簡単に洗濯出来るし、超オススメです。 307452-20151026-0618943307
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/26
    2015/04/30
    大きめなので、一つ小さいサイズでいいかもしれません。毛玉ができにくいので今までの事務服カーデの中で一番良い品物だと思います。
    注文日:2015/01/19
    2014/12/02
    リピート
    去年の秋に初めてこちらで黒とグレーの 9号を購入。今年の9月に紺を追加購入し、 今回スーパーセールだったので、予備にまたまた 黒とグレーを買ってしまいました! 1年着ていても少し毛羽立っただけで、毛玉は できていません。 普段11号の私でも9号でゆとりがあり、中に着込む ことができるので手放せない状態です(笑) 春・秋・冬毎日会社で着ている程お気に入りです♪ 到着も早く、ポイントも10倍で嬉しかったです。
    注文日:2014/11/30
    2016/05/03
    職場から配布されたものがボロボロで同じものを探して購入。 すぐ届けていただき助かりました。 生地もしっかりしているし、ゆったり着れてます。
    注文日:2016/03/28
    2015/11/27
    しっかりしたつくりです。
    大満足です!しっかりとした生地で型くずれしにくそうな素材です。 厚みも、ほどよくあるし、暖かいし制服のベストの上から着ても着痩せしてみえます。 思った以上に満足しています。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/13
    他の方のレビューにもありましたが、サイズが大きめだと思います。5号があればなぁと思いました。商品は生地もしっかりしていますしいいと思います。家で洗濯ができて毛玉レスの商品を探していたのでいい買い物ができたと思いました。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    miffy3221さん
    生地もしっかりしていて、長持ちしそうです。 個人的にはポケットがもう少し深かったら 言うことなしです。 サイズは大きめですね。 中に着こんでも全然余裕があります。 ゆったり着ることが出来て満足です。
    注文日:2015/10/25