レディースカーディガン レディース 秋冬 ...(衣・職・自由femme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 一度着たら他のものは着れません!
  • 数年前から愛用しています!他社のカーディガンは事務作業をしているとどうしても腕に毛玉ができてしまい、洗濯するたびに毛玉取り機でこつこつ毛玉をとっていました。だんだんそれが嫌になり、毛玉ができにくいカーディガンを探していたらこちらの商品に出会いました!値段が他と比べて高いので迷いましたが、購入してみたら感動!!!全然毛玉ができない!腕回りがピチッとしているのが嫌いなので、ゆとりの ・・・(続きを読む
  • りーたむ2525さん
  • 3 2019-12-18
  • レビューを見て購入しましたが…
  • 生地はしっかりしていて厚めです。品質表示見ずに買ったので綿が入ってると思ったらほぼアクリルでした。普段重めの品出し等をする際に着用していますが、一週間くらいで袖の裏側が玉だらけになってしまって結構ショックでした…。腕を上げ下げするから擦れるのかな…。結構期待して高いの買ったので、これならユニクロで良かったかなと思いました。多分リピートはないです。 ・・・(続きを読む
  • しー5152さん

4 2019-12-02

一度着たら他のものは着れません!
数年前から愛用しています!
全然毛玉ができない!
腕回りがピチッとしているのが嫌いなので、ゆとりのあるカーディガンが最高です!!!
しかし、ここ数年、以前と比べて毛玉ができやすくなってる気がします。
でも他と比べたらできにくいほうですし、形が気に入っているので今後も愛用し続けると思います!

2019-12-04
毛玉のできにくさに感動!との私も嬉しい気持ちで拝見させて頂きました!

安価なカーディガンも気軽に着やすくていいのですが、
毎日着るものはお手入れが簡単な方がいいですよね☆

末永〜〜くご愛用頂けることスタッフ一同願っております。

• ゅみ+。さん
  • ゅみ+。さん

4 2019-11-29

157cm45kgです。
普段はSだったりMだったりそのときで違いますが、大きめとのことだったのでSサイズを購入しました。皆さまが言うように大きめですが、もったり感もないし、レビューにあったような匂いもありません。洗濯しても形崩れもしないし、着てる間に伸びてくるようなこともなく月曜日から金曜日まで綺麗なままで着ていられました!色違いでもう1着欲しです!
ただ1つ言うならこのサイズ感ならSSサイズがあってもいいなぁと思いました。★5つ付けてもいいのですがSSサイズも出ますように…ということで4つにしておきます。

2019-12-13
是非他の色も揃えてみて下さい。

サイズの件ですが、小さいサイズのご希望がございましたことメーカーにも伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-11-14

暖かく
着心地は良く、触った感じも良く、しいて言うなら、思ってたのより、少し丈が長い感じ

2019-11-22
貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーにもこのようなご意見がございましたこと伝えさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。

5 2019-10-27

会社用にグレーを購入しました。普段は9号を着ることが多いですが、7号を購入しました。ゆとりがあって動きやすいので気に入りました

• moti2688さん
  • moti2688さん

5 2020-02-07

秋冬に重宝
事務をしてます。春夏に着るには少し分厚いかもしれませんが、秋冬には重宝してます。家で洗っても型崩れもなく、毛玉もできてません。

5 2019-12-15

もう何度も着ていますが、全然毛玉は出てません。私は普段はLサイズですが、今回は皆さんのレビューを見てMサイズにし、Mでちょうど良かったです。あたたかく、丈もちょうどよくて、買って正解でした。

2019-12-25
暖かさ、丈の長さ、サイズ感ともにご希望通りだったようで良かったです。
毛玉のできにくさは重要ですよね。こちらも今のところ出来ていないようで良かったです。

4 2019-09-30

リピーター
会社の制服としてもう何度もリピート。形、質感、着心地ともにもうコレしか着られないくらいお気に入り。ただ、購入する度、値上がりしているのと、素材が少しずつ変わり、昔より毛玉が出来やすくなったのが残念。当初のアクリル混だと本当に毛玉が出来ず3年は軽くて保ったので、またアクリル混に戻してほしい。

2019-10-07
いつもありがとうございます。
お値段の件は申し訳ございません、原材料や人件費の高騰により全体的に上がってしまっている現状がございます。何卒、ご理解をお願い致します。

ただし、上げるだけではなく過去のご注文の通り、価格を下げていることもございますので、そのタイミングでご利用いただければ幸いです。

毛玉の件は、メーカーにも改善要求を伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-09-25

会社の制服用に。しっかりしてます!!!!

2019-10-07
ご利用ありがとうございます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
  • potttoruさん
  • potttoruさん

5 2019-09-23

毛玉が出来にくいので良い
毎年、着ています。
買い直しの時もこちらを再購入しています。
仕事で羽織るので、毛玉が出来るものはみすぼらしくて嫌です。少々、高いですが気に入ってます。

2019-09-25
ご利用ありがとうございます。
確かにちょっとお高いのですが、毛玉のできにくさと静電気の起きにくさには自信がありますよ(^O^)/

また買い直しの際もよろしくお願い致します。

5 2019-02-19

上質感あります。
事務系の仕事に転職したので、思いきって新調しました。お値段だけの値打ちはあります。
まだ、洗濯をしていませんが、家で洗える表示がありますのでたのしみです。
サイズは、みなさんのレビューを見て、いつも13号なのですが11号にしてぴったりでした。

4 2018-10-12

皆さんのレビューの通り、かなり大きめです。
二の腕がかなり太めなので、普段はセロリーの15号のシャツをゆったり着用しています。カーディガンは13号を購入しましたが、11号でもよかったかも。
袖口が広めでリブになっていないので、カーディガンの袖を引き上げてもするする落ちてきてしまいます。袖丈が長いので、この部分はちょっと困ります。
全体的に大きめのつくりなので、身長155cmでもおしりが隠れそうなほどでした。あと、ちょっと重いように感じました。
総合して、満足度は星4にしましたが、サイズ選びで失敗していなければ星5です。次に購入する機会があればもう1サイズ下げるか、できれば痩せて2サイズくらい下げたいものです。

5 2018-12-17

良い商品だと思います
会社用に。チャコールグレーを。
普段9号でゆったり着たかったのでサイズアップしようか悩みましたが大きめとのことで9号にしましたが、みなさんの言う通り大きめでしたのでいつものサイズにして良かったです。
洗濯にも強く毛玉できてません。私はネットに入れておしゃれ着洗いしてます。
ポケットもあるし、とても着やすくて、買って良かったです。

4 2018-09-11

リピです
他にもプチプラなカ0ディガンはあるのですが、ポケットがあったりサイズやカラーが豊富なので結局こちらのカーディガンに落ち着きます・・・
ゆったりしたデザインなのでワンサイズ小さめでも大丈夫だと思います

2018-09-11
当店のロングセラー商品をご注文くださりありがとうございます!

結局このカーディガンに落ち着くとの事、
ベーシックなつくりがやっぱり落ち着きますよね!
これからも長〜く使えるものからちょっとおしゃれなデザインのものまで
たくさんご提案をしていけるよう努めたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いします。

4 2018-07-21

毛玉いまだなし
購入後20日ほど着用しました。毛玉はまだほとんどできていません。値段がお安くはないので、買うときにサイズで悩みましたが普段のサイズの通りで若干ゆったり着れて動きやすく文句なしです。とはいえ、やはり購入時サイズが合わないかもしれないなどの悩みがある場合に仕事用のカーディガンにこのお値段は考えてしまうので☆−1で。

2018-07-30
ご購入ありがとうございました。

サイズはメーカーによって差がございますので、難しいですよね。
お手元の丁度良いサイズの商品と、ページ上のサイズ表を比較していただけるとお間違いがないかと思います。

なお、試着程度(タグ等を外さない状態で7日以内)でしたら、返品やサイズ交換も承っております。お気軽にお申し付けください。

当店取扱の商品は決してお安くはございません。
しかし、こちらはしっかりした生地で長持ち致しますので、長い目で見ていただければ幸いです。

5 2018-03-23

しっかりしています
158センチ、58キロ、7号購入。最近お腹背中にお肉がついてきたので、ちょっと不安でしたが、レビューをみて、7号にしました。ちょうどよかった!というか、少し余裕があるくらい。職場で着るので、ぴったりは避けたかったので、よかったです。秋冬物ものとのことですが、冷房対策に、夏場も良さそうな見た目です(もこっとしてない)。さすがオフィス用?きちんと見えます。袖は私はぴったりだけど、ちょっと短めかも。商品サイズ見て、注文しましょう。