2023/11/29
    主婦7938さん
    1年使いましたが目立った毛玉ができなくて へたれずに着ています。 また購入しようとしたら値段が1000円近く高くなっていてびっくりしました。。。
    注文日:2021/10/21
    2023/11/30
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂いているご様子で嬉しい限りです!! 確かにこちらの商品は毛玉が出来にくい為、長くご愛用頂いているお客様が多くいらっしゃいます。 今後も沢山活用して頂けましたら幸いです。 価格に関してですが、大変申し訳ございません。 どこのメーカーも値上げラッシュで毎年のように価格が上がっております。 原材料・労働力のコスト上昇・エネルギーコスト・輸送コストなど様々な点におてい値上げがある為、お客様にはご迷惑をお掛けする形となってしまい大変心苦しく感じております。 何卒、ご理解頂けましたら幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/03/25
    kyuhyoenさん
    しっかりしたつくり
    注文番号:307452-20150322-0202958114 お店を探し回ったのですが時期が時期でカーディガンを置いてるお店がなく、仕方なくネットで探してこちらで購入しました。ですが結果満足です。ゆったりしたつくりなのでワンサイズ小さいものにすることだけ注意ですね。
    注文日:2015/03/22
    2015/01/26
    あさがお3231さん
    ちょっと大きめ
    ユニクロのカーディガンをしようしてましたが、毛玉がひどいのでためかてみました! サイズがちょっと大きく感じたのと 思ったより薄かったかな。 毛玉がつきにくい加工がされてるようなのでソコに期待。 もう少し値段がやすければよりよいとおもいます。
    注文日:2015/01/23
    2021/02/18
    まる0052さん
    満足です!
    今まで使用していたカーディガンがすぐ毛玉が できるので何回も買い替えていたのですが、 このカーディガンは毛玉ができる素材ではなないので 買い替えなくても一生使えるなと思いました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/27
    2021/02/19
    この度はカーディガンのご購入、ありがとうございました。 やはりカーディガンにおいて、毛玉の悩みはつきものですよね。 こちらのカーディガンで悩みが解消されて、 快適な毎日になれましたら、当店としても嬉しく思います。 カーディガンと共に、今後も末永く当店を宜しくお願い致します。
    2022/01/24
    名無し1612さん
    1週間以内に毛玉ができた…
    事務職です。 購入して1週間も経たないうちに特に擦れる袖に毛玉が…良いものを長く使えるなら、と思い購入しましたがこれなら安いものを定期的に変える方が綺麗さもお値段もマシな気がします。 袖口も縫い目部分に向かって斜めに下がる感じに?縫われていて真っ直ぐじゃないのが気になります。これは商品不良なのかな? 生地の質なのかホコリも付きやすい気がするし…期待していたのですが残念です。リピなし。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/17
    2022/01/25
    この度は、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。 商品に不具合が生じているのではないか?との事。 文面では様子が分かりかねます為、もしよろしければ一度画像を別途 お送り頂く事は可能でしょうか? 画像を拝見させて頂けましたら改めてご対応させて頂きたいと存じます。 お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願いいたします。 毛玉につきましては、強度の強いアクリルの混率が高い為、 毛玉が出来た時に抜け落ちる事無く付着したままになるので 沢山毛玉が出来ているように感じる事がございます。 抗ピル加工は施させて頂いておりますが、毛玉が出来ないというわけでは ございませんので、お洗濯時には裏返してネットに入れて頂けましたら幸いです。 ホコリにつきましてはこの時期は静電気が発生しやすい為、 付きやすくなってしまっているかと思いますので、何卒ご了承下さいませ。 この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 今回の件につきましてはメーカーにも報告させて頂き、 今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    2020/05/27
    39801333さん
    3日で袖口に毛玉ができました。残念です。
    注文日:2020/04/10
    2020/07/29
    この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。 抗ピル加工という毛玉ができにくい加工はさせていただいておりますが、強度の強いアクリル素材が多く含まれるため毛玉が出来た時に抜け落ちず、衣類に付着したままになるので毛玉が多くできているように感じてしまうことがございます。 もし毛玉が出来てしまった場合は、毛玉取り機やカミソリなどで優しく取り除いてあげてください。
    2019/12/18
    しー5152さん
    レビューを見て購入しましたが…
    生地はしっかりしていて厚めです。 品質表示見ずに買ったので綿が入ってると思ったらほぼアクリルでした。 普段重めの品出し等をする際に着用していますが、一週間くらいで袖の裏側が玉だらけになってしまって結構ショックでした…。 腕を上げ下げするから擦れるのかな…。 結構期待して高いの買ったので、これならユニクロで良かったかなと思いました。 多分リピートはないです。
    注文日:2019/12/07
    2020/01/08
    この度はご希望に沿えなかったようで申し訳ございません。 毛玉のできにくい抗ピル加工がされておりますが、アクリルは強度があるため、逆に一度できた毛玉が取れにくいという特徴がございます。 そのため、毛玉が多く残っていると感じてしまったのかもしれません。 お仕事内容から察すると毛玉ができやすい環境のようですので、毛玉を防ぐよりも毛玉が出来ても取れやすい商品を選ばれた方がよろしいかもしれません。 おススメはウール多めのカーディガンです。 ご検討くださいませ。