2 2023-02-09

注文して即日に届きましたが、商品に傷が付いていて残念でした。

2 2023-01-01

安いからかいくつか残念ポイントが。
電源ボタンが硬すぎて力がいる。ぐっと押し込まないと反応しない。これだけでめちゃくちゃストレス。
これ今までたくさん他の方のレビューにもあると思うんです。こんだけ言われててどうにか改善できなかったのか…?ハズレを引いたんですかね。(買う前にレビューをちゃんと見ればよかったですね)
あと引っ掛かりがなく磁石でくっついているので、片手で開けづらい。これも地味ストレス。
本体からはみ出ない蓋の形なので仕方ないのでしょうが、両手でないと開きづらいのならパカパカ開くほうがまだいい。磁石のないタイプが選べるとよかった。
2022年12月時点でまだiPhone8を使っているので、このデザインでは選択肢が少なくて…
カードは磁気に気を使うので入れないつもりだったのですが、片手で開けづらいのが毎回ストレスなので磁石を弱めるために2枚入れようと思います。
あと残念ポイント、縫製がちょっと雑。安いので仕方ないですかね。バリみたいな硬い、糸の飛び出たところがありました。蓋の表側なので気になる。
あと厚みがあるからなのか、置くだけ充電のQiは反応が悪い。
充電が始まっても、すぐ充電が止まります。
ケースを外せば問題なく充電できるので、このケースが原因です。
固めの素材なので、付け外しもやりにくい…ここも残念ポイント。
評価できるところは色(ライトブラウン)と側面を全て覆うところ。
形と上下左右すべて覆ってくれるこのデザインを大いに気に入って購入しただけに、開きづらいのと電源ボタンの押しにくさと充電の問題がとにかく残念です。
デザインが好みなだけに、これらの使いづらさを我慢するか返品しようか検討中。
1/23追記
結果、形が気に入っているので我慢して使い続けることにしました。電源ボタンは相変わらず硬いけど、使っているうちに馴染めばいいなと。
13miniに買い換えたのでこのケースを…と思ったら13miniだけそもそも取り扱いが無いとは😭残念

2 2021-12-08

不良品だなこりゃ
カバー蓋側のステッチ周辺の一部が剥がれている?ために中敷のボール紙が見えています。
そのほかは糊付けされているようで中敷は見えない。
近いうちに中敷の紙がやつれてヘロヘロになりそうです。

• tendygさん
  • tendygさん

2 2021-01-24

ボタン押しづらい。マグネットが弱い。
XR用に購入。音量と電源の両サイドのボタンについて、押してる感覚が無くなるのが個人的にBAD。あとはカードポケットに1枚入れただけでマグネットが貧弱になる。まあ安いし、こんなもんかなぁ。って感じです。

• cotecoさん
  • cotecoさん

2 2021-01-19

iPhoneケース
ケースに入れたまま置き型の充電器を使えないので不便です。確認不足でした。ただデザインも良く使いやすいので、活用します。

2 2021-01-15

充電差し込み口が合っていない
iPhone SE 第2世代 用ケースを購入。
充電差込口にしっかり差し込めず、無理やり差し込んでいる。
穴は大きいが、微妙にケースに収まらないので差し込みが難しい。それ以外は問題なさそうです。

2 2020-12-29

思ったよりも軽いので重量を気にせず使える。縁をすべて覆ってしまうので、せっかくの本体の色が隠れてしまう。ボタンがケース越しに押されることになり、反応が鈍い。ボタンは直接本体を触って押せると良い。

• aka-bullさん
  • aka-bullさん

2 2020-12-27

クレジットカードを2枚入れると閉まらない

2 2020-11-09

内側縁の部分に擦れがありました。
デザインは良いのですが、検品をしっかりしていただけていたら良かったな…と思います。

2 2020-07-14

微妙
ブラック購入したけど、グレーって感じで微妙!

• むー1215さん
  • むー1215さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

2 2020-07-11

色は気に入ってます。がスマホカバーが開きにくい。歳をとると手掛かりが欲しい。

2 2020-05-14

モノはイイです
質感はイイと思います。
マグネット、内側のカード入れなど不満が残ります。買ってみないとわからない部分が多いので、商品説明を詳しくされた方が良いと思います。

2 2020-01-15

残念…
商品到着しました。携帯カバーの厚みがあるので、携帯が重くなった感じがするのと、左側にあるマナーモードのON.OFFがやりにくくなりました。
ボリュームのボタンや電源ボタンも固くなり力を入れないと押せません。
買ったので使いますが、リピは無いです。

2 2019-12-22

穴の位置が
充電コードを挿す穴の位置、大きさが悪くて純正のコードが挿せません。社外品のコードは使えるのですが。改善が必要と思います。

• ryomanamiさん
  • ryomanamiさん

2 2019-12-06

ノート型のカバーのりぴーとで、こちらを購入しました。iPhoneを置くタイプの充電器を使用しているのですが、こちらのカバーだと反応しませんでした。型はスッキリしていて使い心地も良さそうです。