5 2017-02-28

主人のXperia用に
主人が本革の手帳タイプケースを欲しがっており、こちらの商品に目に留まったようで注文しました。色はダークブラウンをセレクト。他のお色と違ってダークブラウンはビンテージ感があり、ハンドメイド本革の質感も際立ってるように思います。

届いて早速スマートフォンをセットしたところ良い感じ^v^
ところがサイドのマグネットスナップを留めてもすぐに浮いてとれてしまう・・・
せっかく良い雰囲気なのにね〜と話しながらも、質・デザインが気に入ったようでサイドのスナップを浮かせたまま使い始めたところ、1日も経たないうちにキチンとスナップも留まるようになったようです。素材が生きてますねー、、本革が馴染んでフィットしてくれました。
主人も大満足な様子です。

使い始めて2ヶ月近く経ちましたが、使えば使うほど手に馴染み本革ならではの魅力に実感してるようです。
使い勝手よく、ケースを閉じたままで通話できるのも◎
期間限定で同色のストラップもついて大変にお得でした。

注文番号:307350-20170103-0399166167

5 2016-03-10

本革、手作りの良さが出てる。
夫に頼まれ、iphone6 plus 用のブラック購入。正直、本革の魅力を考えれば自分なら選ばないであろう無難な色を選択したな、と思いました。が、実物は、赤い縫い目との組み合わせが渋いお洒落を演出。アリだと思いました。
裏側もちょっとした心遣いなのでしょうか、表側とは違ってスエード調になっているので、iphoneが滑りにくくできているようです。さらに、サイズ的にもカチっとぴったりiphoneが固定収納され、安心感があります。
本革は柔らかいクッションになるうえ、使う程味が出てくるので楽しみです。
おまけでいただいた猫のクリーナーもかわいらしいですね。
商品はポスト投函なので、受け取りも気楽で良いです。

5 2016-07-16

色を間違えましたが…
受注番号》307350-20160714-0423172356
確認ミスでダークブラウンを買うつもりが、ブラウンを買ってしまいました(・・;)開けてみて気付き、かなりのショックをうけましたが、品物を見て気がかわりました!
まず手に取ってみて思いの外厚みがあり頑丈そうなのに驚きました。ところどころで色の濃さが違ったり、シワがあったりして新品なのに味があるところも、ブラウンの色味のかわいらしさも全て気に入りました。ダークブラウンとはまた違った良さがあると思います。まだ買ったばかりですが、これで長持ちすれば本当に文句なしです!
シンプルなので男女どちらにも使えると思います。
シンプルなものが好きで、シワとか傷があるのを個性だと思って楽しめる方であればプレゼントとしてもとても喜ばれると思います
迷っているのであれば、是非購入をおすすめします
革製品は使うほどにツヤが出ると聞いたので、大切に使いたいと思います。次回もリピートしたいです!

5 2016-08-19

ブラックを購入
本革ならではの、
とても高級感があります。
赤いストレッチがオシャレで、
長く愛用できそうなシンプルなデザインと手触りです。
画像の添付欄が無いのが残念です。

4 2016-08-14

旦那さんがGalaxy S7 edgeに機種変して、手帳型で本革が良いと悩みに悩んだ結果、コチラに決めました。
正直、高い!と思いましたが‥手に取ってみたところ、手に吸い付く様な革の質感はすごくイイ!この金額も納得です。
アタシも欲しい!と思いました。
が‥しかし、スマホ固定するカバーがコレで本当に大丈夫なの?‥二点だけ固定って‥´д` ;
仕事柄、アタシにはお上品過ぎるかな?という事でアタシ用としては、まだ考え中ですが旦那さんは大変気に入ったらしく大事に扱ってるみたいです。
注文番号:307350-20160725-0498301263

5 2017-11-26

早々にとどいて
早々に届いた。iPhoneXを注文して、オリジナルの、というかAppleのサイトでいっしょに注文できるケースはあまり好きじゃなかったりして、半日遅れてこのケースを注文した。もう届いたが、肝腎のiPhoneは12月2日頃発送するとか。うれしい買い物のついでなので、これまでとてもうれしい。iPhoneXってサイズは一つだったよね、え、違ったっけ、なんて余計なこと考えると眠れなくなる。iPhone6に使っていたケースは黒で、ほんとは黒が良かったのだが、赤い糸のステッチがどうにも嫌。で、焦げ茶にした。

4 2017-12-28

旦那用でブラウンを購入。写真よりわ少し茶色が強いような感じでしたが、皮の質感とかよかったです!使ってみての皮の変化も期待です!

5 2021-09-20

特別な日ではないですが父へのプレゼントです!

以前も黒革に赤い刺繍のケースを使っていて
直しながら使うほど本人が気に入っており
似ている物を探してようやくヒットしました。

以前も今回も、皮と刺繍は全く同じ配色ですが
一切曲がりのない機械的な正確な縫い目など
洗練された印象の前回の品に対し、今回購入品は
手作り感のある雰囲気で手触りも良いとの事です。
何年振りかにケースを替えて喜んでいます。
父は年配で自ら頻繁にケースを変えないので
このように気分が上がる良い品は嬉しいですね。
ありがとうございました!

4 2020-09-29

ブラウンを私用に購入した際、デザイン、革の厚さ、持った時の革の質感等凄く良かったので、今回は主人のを購入。色をブラックにしてみました。
ストラップを比べると革の厚みがブラウンに比べて1/2から2/3近くしかなく、ハリが無い。(柔らかーい皮が好きな方はいいかも…)、その関係か本体もブラウンに比べて持った時、中の材料の質感を強く感じ、見た目も厚みがないせいか私的には、安っぽく見えてしまい残念。
本革なので厚みはそれぞれ違うだろうし…比べなければ気にならなかったかも…って感じですが…
っと言う事で星を一つ減らさせていただきました。

4 2018-11-30

いい商品に出会えました。
307350-20181127-01325727
ストラップもついていて、カバーも固めで、丈夫そうでいて軽いです。
革カバーで、このスマホを立てて見れるものは少ないのですごく嬉しかったです。
カード入れも、革の裏生地が滑り止めの役割を果たしていて落ちる心配はなさそうだなと思います。
個人的には、携帯をガードしてもらいたいので、本体をセットするハードカバー?は、周りが全部囲ってあるものがいいなと思いました。あと、携帯を触っている時に、カバーの留め具の磁石を反対でくるっと止めて使いたいのですが、まだ革が硬いからかすぐ外れてしまいます。
時間をかけてなじませて風合いもたのしみにして長く使っていきたいです。

4 2018-09-29

プレゼントに
iPhoneXs maxに変えた彼氏へのプレゼントにしました
本革に惹かれて、長く愛用してもらえればと購入しました
1000円近くするストラップがおまけで付いてくるのにはびっくりしましたが、お得感があって嬉しかったです
Xs maxはかなり大きいので、これで落下の心配もなく使ってもらえそうです
赤のステッチがステキだなと思いブラックにしました
パッケージの外側からしか見ていませんが、イメージ通りでした
喜んでもらえると思います
一緒にガラスフィルムも購入しましたが、ケース同様耐久性・使い心地などは分かりませんが、期待しています!
注文番号:307350-20180926-00716725

• minnmi8805さん
  • minnmi8805さん

5 2018-03-02

ふたつめ買いました。
私がこちらのダークブラウンを購入して現物を見た夫が自分も欲しいということで、ふたつめ、同じ色のダークブラウンを購入しました。
ひとつひとつ手作りされている丁寧さが物に現れていて、吸い付くような本革触感でスマホが実に使いやすいと夫も絶賛でした。何より手にもつだけでおしゃれ感が出ているのがお気に入りのようです。
それまでフィルム貼りをしていた夫でしたが、次第にほこりがたまり顔認証に時間がかかるようになっていたとのこと。
このカバーにしてから全てをはずすことが出来て、顔認証もスムーズに言っているそうです。
渋くて重厚、良いお品です。

4 2017-09-27

素敵です♪
夫がiPhone8 plusへ機種変更したため購入しました。
使い込んで変化していく様をみたいと、ブラウンにしました。
サイズ感はぴったり。手触りもサラサラしていて最高。写真よりいい感じかも♪
これから手になじんでいくのを見るのが楽しみです。
厚みもあって安心感がありますが、だからと言ってやぼったくない。
おしゃれな大人が持つスマホという感じです。
若干傷もありますが、革製品ですから。これからも自分でつけた傷が味わいとなっていくでしょう。
★が4つなのは、本革ケースについている、プラスチック製のケースで。
購入するまでどんなフォルダになっているのかわからなかったので、その情報もHPに載せてほしいという期待感と、結構キツキツで収まっているので、電源ボタンや音量ボタンを押し込むように押さないといけないところでマイナス1とさせて頂きました。
夫のを見ていて、自分用のも欲しくなったので、そのうち買っちゃうかも・・(笑)
大人の方にお勧めな商品です。商品到着もあっという間でした♪
注文番号:307350-20170923-00248818

5 2016-08-24

使い心地が良いです
[受注番号]307350-20160818-0703714271
初めての手帳型ケースを購入し使いました。
翌日配達だったので とても嬉しかったです。
ダークブラウンの発注でしたが、届いたケースを見たらブラウン??と思えました。内側はダークブラウンでした。
革製品なので仕方無いのかな。
使い心地はとても良いです。革の感じも手になじんで良いです。
購入して良かったです。

• ykyk0715さん
  • ykyk0715さん

5 2016-04-06

使いやすいです
ずっと手帳型を避けていましたが、誤作動など防止の為に手帳型を買ってみようと探してこちらに辿り着きました!色は悩んで悩んでブラウンにしました。
ロゴはもう少し目立たないといいなと思いますが、厚みやフィット感、使用上全く問題なく使えています(^_^)ボタンが押しづらい等もありません。ちなみにXPERIAZ5です。