商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-04
  • このオイルチェンジャー使い易くて良い
  • 商品到着後その日は取説を見ながら現品を触って使用方法を確認し、30日に原付のオイル交換をしました。オイルが0.78Lと少なかったけどオイルチェンジャー本体に0.5Lごとに目盛りが振ってあるので全量抜けたのを目視確認()出来て扱いやすかったです。その後0.3L程新しいオイルをいれて2〜3分アイドリングした後もう一度オイルをチェンジャーの目盛りの1Lを少し越えるまで抜いてこれ以上吸い出てこなく無な ・・・(続きを読む
  • やっちゃん2939さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • 箱が開いた状態で届きました
  • 箱にテープ等で封がされておらず、写真のように口が開いた状態で届きました。ネットショップをよく利用していますが、初めての経験です。中を確認した際に、抽出ノズル(短)が見つからず、搬送中に落ちたのか思いました。(実際にはノズル格納穴に入っていました)封はして送ってください。ポケットタオル希望です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-28

抽出用ノズルは3種類付属されています
商品説明には外径10mm/長さ40cmと外径6mm/長さ150cmの抽出用ノズル同梱とありますが、外径4mm/長さ150cmノズルも確かに追加されています。
コメント欄に同様の口コミがあったのが購入の決め手です。
スライダーバック希望

2023-10-30

5 2024-03-09

ずっと欲しかった商品
ずっと気になっていて、ホースの長さも心配無く3本付いてることから、オイルチェンジャー買う時はこれを絶対買うと決めていました。そろそろバイクシーズンだし、夏前にジェットスキーのオイル交換もしたいので注文しました。まだ使用はしていませんが中身確認はしてあるので欠品も無く満足です。
まだ使用するには時間がかかりますが、使用したら追記したいと思います。
スライダーバック希望です。宜しくお願いします。
追記 やっと使ってみました。
一発目はジェットスキーに初で使用してみましたが簡単に抜けました。
最初心配でしたが、スムーズに抜けて良かったです。オイル抜きにテンション上がってフィルター交換する前にオイル入れちゃったけど、まぁ仕方ない。

2024-03-11
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

• ATS4505さん
  • ATS4505さん

5 2024-01-04

簡単
エクストレイルT32に使用。少し暖気して10mmのホースであっという間にオイルが抜けました。今までオイル交換の予約してたのが何だったのかって感じです。これなら頻繁にオイル交換できると思います。

2024-01-04

オイル交換には、意外と費用が掛かりますよね。こちらの商品は、車の下にもぐってオイルを抜くといった作業もなく、上からチューブを入れて抜けるので大変簡単に作業が行えます。

5 2024-03-01

良い買い物をしました
上抜きには少々懐疑的でしたが、考えが覆りました。
オイル交換作業が手軽に、手も床も汚す事なく行えました。
特筆すべきは抜き取りの早さ。
抜き取りのスピードはオイルの粘度や暖機の有無で変わると思いますが、0W-20でしっかり暖機して、4リッターのオイルが抜け切るまで10分掛からなかったと思います。
(画像はオイルが抜ける早さに驚いて作業途中で撮ったものです)
コレを一度使ってしまうと、もう下抜きには戻れないですね。

2024-03-02
満点のレビューをご投稿いただけたこと、大変嬉しく思っております。
商品が実際手に取れないネットショップで、商品にご満足いただけ、更にこの様な嬉しいお言葉をいただけますと私どもも大変励みになります。
これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、お客様からのお声はスタッフ全員と共有させていただきます。

4 2023-06-30

初めてのオイル交換用に
初めてのオイル交換が、うまくできました。商品接合部でかたい部分もありましたが、全箇所潤滑油が塗ってあり、丁寧な印象をうけました。
なんといっても、ホースが長いと作業がしやすくて良かったです。
スライダーバッグを希望します。

2023-07-01
はじめてのオイル交換に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

5 2023-06-10

らくらく排出できました
初めて上抜きをやってみたくなり、こちらの商品を購入。
抜けるまでに時間がかかる、うまく抜けない、といった声も見受けられましたが、純正オイルレベルゲージより数cm長く差し込んだ上で、10回程度ポンピングするとあとは勝手に抜けていってくれて拍子抜け。
抜けきるまでも5分かからないぐらい(およそ5L)で終わり、手も汚れずにサクッとオイル交換できました。

2023-06-11
この度は数ある中から当ストアの
オイルチャンジャーをご購入いただき誠にありがとうございます。

うまく抜けない。といったお声を頂いているお客様につきまして
お問い合わせをいただき、使い方をご説明させていただいたところ
問題なくご使用いただけることがございますため
今後説明書や動画など、さらに分かりやすい使い方を
提示できますよう改善を検討させていただいております。

実際に写真撮影時など、商品のテスト使用を行いましたが
かなり快適&便利な商品で、個人的にも購入しようかと考えていたりします。
便利にお使いいただけているようで、大変嬉しく思っております。

再度にはなりますが、商品のご購入及び
レビューのご記載をいただきまして誠にありがとうございます。

• s632977さん
  • s632977さん

5 2023-12-14

良い感じ
取り扱いもわかりやすかった🙏

2023-12-15

5 2024-02-17

初めてオイル交換するために購入しました。
普通車で使用しました。
使用方法はとても簡単でした。説明書も詳しく書かれていたので、迷うこともありませんでした。
ノズルホースは最初細いものを使用したのですが、吸い上げが遅かったので中のホースを使用しました。
車の場合、まず中サイズのホースから使用してみてください。
長さは所有の車に合わせてカットしました。
オイル交換というランニングコストを下げたいという方にはお勧めです。

2024-02-19
参考になるレビューをご投稿いただきありがとうございます。

5 2023-12-13

好きな時間にDIYで安価にオイル交換
依然も同様のオイルチェンジャーを持っていましたが、親戚の農耕機械用に譲ったので、今回はこのオイルチェンジャーを購入です。
便利さを分かって購入したので、早速久しぶりにDIYで愛車のオイル交換をしてみました。
流石に綺麗に吸引してくれてオイルパンのドレンプラグから出る量と同等のオイルを吸引してくれました。
これがあると好きな時間にDIYで安価にオイル交換できます。

2023-12-14

5 2023-12-02

問題なく使用できました。
予定日時に商品届き、早速ディーゼル車のオイル交換で使用しました、オイルゲージの穴に最初4mmのパイプで吸い込みを開始しましたが、ゆっくりオイルが吸いあがり、ぽたぽたタンクに落ちるけど途中で止まりました。これは内径が細すきるので予想通りです。
これは数時間要すると思い、今度は6mmのパイプに交換しオイルゲージ穴に入れたら何とか入りました
15回ほどポンピングしたら、ぐいぐい吸い上げ20分くらいで4.5Lを吸い上げました。タンク内いっぱい近くになると吸い上げないので、一度オイルを破棄してから再度行い残り1L吸い上げできました
良い商品と思います。ただし、タンクから廃油の際、説明書通りあまり傾けると大変です。空気排出穴からオイルが飛び散ります、他全体的に掃除が大変です。(スライダーバック希望します)

2023-12-04
お客様のご期待通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。

5 2023-09-10

オイルリングがスコスコのせいなのか、何度ポンピングしてもオイルを吸うことが出来ず、使えませんでした。本体や説明書を確認しても、一向に吸い出せなかった。
メールでの指示どおりに確認、分解してみたがやはり吸うことが出来なかった。ポンピングするとき、抵抗もなかった。見た感じ外観も傷も無い。細かい部品の欠品ならば可能性はあるが、組立て図面や部品リストがないため自分では細部まで確認しようがない。
※追記
後日、早速再送して頂き今回のは空ポンピングしても抵抗がある為、本番使用時に期待ができます。
ショップの対応は親切、丁寧、かつ対応も早く素晴らしいと思いました。今まで色々なショップで購入してきましたが、今までで一番良かったです。また機会があればよろしくお願いしたいと思いました。

2023-09-11
お届けをさせていただきました商品について、
オイルの吸い上げが出来ない状態とのこと、申し訳ございません。

当店より「2023/09/11 10:50」に、
改善案のご提案のご案内をお送りさせていただきました。

万が一、改善が出来ず、本体に不備がございました場合、
保証の対応にても進めさせていただきますため、
お手数ですが、内容のご確認をいただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-31

とても良い商品です
ラフェスタハイウェイスター(プレマシーCWのoem車)のオイルですが、4ℓキレイに抜き取りできました。
たぶん、ディーラーやお店とかで交換する時もあるかと思いますが、時間があれば自分でオイル交換して行きたいです。

2024-04-01
また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

5 2024-03-30

期待しています。
cvtフルード交換で購入しました。使うのが楽しみです。耐久性も期待しています。
スライダーバック希望します。

2024-04-01
まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。

4 2024-03-16

そんな馬鹿な
早くにレビューしようとして、届いすぐに交換と思ったんですが、シュポシュポしても一向に吸い上げしません。どうも、欠陥ではと悩みました。
あれこれ思案に思案、もしかして、と背圧弁の位置が上ではなく下だったんですね!
変えたらシュポシュポすれば、ぐんぐん吸い上げました。これで返品交換しなくて良かったです。
参りました。
でも、順調にいき一安心です。

2024-03-18

• mona@miさん
  • mona@miさん

5 2024-02-23

しっかり排出出来ました。使いやすい商品です。

2024-02-24

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他