5 2023-07-27

軽くなったし、デザインも良い。
以前の同じタイプの物より遥かに重さが軽くなりました。棒部分を中にしまう時、力が弱いと跳ね返ったりすることがあったのですがそれがなく少しずつしまえるので進化してると思いました。
ただ少しずつしまう時の力が結構いりますね。慣れるかなぁと思い期待込めて星5にします。
あと、生地が前より薄くなりましたが、重さを考えると良いのかなと感じます。
大きさは小さいと腕が日焼けしてしまうので大きくて良いですね。
楽天スーパーセールで15%オフ2533円だったのが更に良かったです。
黒で寂しいのでレースをアレンジして縫い付けたいと思います。
大事に使いますね。

2023-07-28
軽量化されてより使いやすくなった点にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
一気に閉じずに徐々に収納することが出来る逆戻り防止機能があると安心ですよね。

また、クーポンのご利用もありがとうございました。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、尽力してまいります。

5 2023-07-18

サンドベージュ
長年愛用していた日傘に穴が空いてしまったので色々探していたらインスタグラマーさんが紹介していてとても良さそうだったので購入してみましたが本当によかったです!サイズが今までのよりも少し大きめなのでしっかり日差しをガードしてくれて横で手を繋いでる子供もしっかりガード!色は悩んでサンドベージュにしましたがとてもいい色!持ち手と傘の先の部分が木製っぽくなっていてめちゃくちゃ拘ってる感じがいいです。そして1番が収納袋!今までビッタシサイズだったので入れるのが大変だったのですがこの収納袋はサイズが大きめに作ってあって本当に入れやすいし出しやすいです!この発想は素晴らしいです。ワンタッチ開閉も初めてでしたがすごい使いやすくて大満足な日傘です!!壊れたらまたここで購入したいと思います^^

4 2023-09-05

買ってよかった
初めての日傘でなにがいいか分からずいろいろ探してたら、
持ち手が長くて、自動開閉で、雨も良くて、大きくて、ケースも大きく入れやすいってとこに惹かれて買いました!
テーマパークに行った時に日がすごくこんなにも違うんだ!って夫婦で感動しました(笑)雨も降ったのですが一本でどっちも使えた事にも感動(笑)
テーマパーク行くのに買ってよかった物ナンバーワンでした!
他の人が書いていた臭いは、気にならなかったけどくるくる畳んでる時に臭いがしたので少し外に干したら消えました!!
ただ買って1ヶ月しないくらいで、買ってから数回しか使ってないのですが、バンド?のとこの縫い目から穴が少しあいていて光がほんの少し入ってきます。
使えないことはないのですが数回の使用で穴があいて光が入ってくるのは残念です。

2023-09-06
自動開閉、晴雨兼用と使い勝手が良いので長くご愛用いただけますと幸いでございます。
また、当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、90日間の返品保証を承っております。
不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。
カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

• お233さん
  • お233さん

5 2023-08-17

アイボリーを購入。品の良いお色でした。
今まで使っていた日傘は10年ほど前から使っていた物で遮光、遮熱が弱かったので、完全遮光、晴雨兼用の折りたたみ日傘を探していました。特にワンタッチであることが購入の第一条件でもあったので、こちらの日傘を選びました。持ち手の部分も程よいサイズ感あり握りやすかったです。開いた時のサイズも100センチとのことで雨の日にも、しっかり機能してくれるサイズなのも嬉しいです。通勤の時に常に持ち歩くのに有難いサイズでした。
また他の方のレビューにあった臭いは、私の物は感じませんでした。そしてワンタッチを閉じたときの事についてのレビューも見られますが、こちらに限らずワンタッチ式の折りたたみ傘は、どれも同じ様式で、10年以上前よりワンタッチ折りたたみ傘ユーザーですが、相当良くなっていると私は感じました。なので使い勝手に何も問題ないと思いました。何よりも日傘にワンタッチ式の物があったこと嬉しかったです。

2023-08-18
閉じるとコンパクトで持ち運びしやすく、開くと程よい大きさで、雨の日にも使いやすい晴雨兼用の折りたたみ傘にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ワンタッチで自動開閉できるのはとても便利ですよね。
お客様にお気に入りいただける商品をお届けすることが出来て何よりでございます。

4 2023-08-03

便利だし夏必須だけど、匂いは残る、、
サイズが大きいから子ども抱っこでもしっかり日焼けできる!子ども連れだと荷物もあるし、ワンタッチはやっぱり便利!指すだけで、猛暑から暑いな〜くらいに涼しくなるし、全然違う!
仕舞う時は、ちょっと力いるけど、両手か車の足元とかでエイッて押せばしまえる。
1ヶ月使ってても干してみても全然匂いは取れないかな、、使えないほど臭くは無いんだけどね、、

2023-08-03
ワンタッチで自動開閉できる点にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
簡単に開くことが出来ると便利ですよね。

においについて、ご不便をおかけしております。
当店では90日間保証としまして、商品の欠陥や不良などがあった場合、返品・交換を受け付けております。
何か商品に不具合がございましたら、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。
カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。

• an824ks38さん
  • an824ks38さん

5 2023-07-05

凄くいいです!
ワンタッチで開くところ
閉じるところ
さしてるだけでほんと涼しく感じます
重くないのでバッグにいれていても気にならない
カバーの袋が大きめなので入れやすい

2023-07-05
収納のしやすさは重要ですよね。

4 2023-08-11

ワンタッチ開閉折り畳み傘
日傘が欲しくてこちらを購入してみました!ワンタッチで開閉する折り畳み傘。便利です。

2023-08-12
自動開閉機能にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

4 2023-07-19

自動開閉なので荷物が多くても楽に使えます。
傘をまとめる紐の部分の縫い目が荒く穴が開いていました。
添付画像は傘の内側から撮っています。
白い所は小さな穴になっており、向こう側の光が見えます。
内側が黒なので余計に目立つのかもしれません。
使えない訳ではないですが、少し気になります。

2023-07-20
商品についてお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、
楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。
メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

4 2023-07-19

日傘デビューにオススメ!
日傘というものが初めてなので良いのか悪いのか分かりませんが、ボタン一つで自動開閉はとても便利です。照り返しもないですし、日差しを遮る事がこんなに楽になるとは思いもしませんでした。
ただ骨組みが少し安っぽいかな。持って歩いてるとキシキシ言います。でもクーポン使用で2200円程の事を考えると、充分です。晴雨兼用なのも助かるし、何より軽いのがいいです。
暑苦しい色が嫌でベージュにしましたが若干折りジワが気になります。

2023-07-20

また、クーポンのご利用もありがとうございました。

5 2023-07-10

黒を買いました。閉まる時もボタンひとつでとても楽です!ただ持ち手の棒の部分を縮めるときは少し力が必要です。逆戻り防止のためだと思います。開いたり閉じたりするストレスから解放されるし、持ち手も持ちやすい形で大満足です。付属の袋も広く入れられて、傘をしまった後にボタンで小さくとめられる仕様になっていたのも良かったです。もっと早く買えばよかった!傘の大きさも広くて大満足です!

2023-07-11
ボタン一つで簡単に開閉できる点にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

持ちやすい持ち手、ゆとりのある収納袋など当商品のオススメポイントもご評価いただき、ありがとうございます。
大きくてしっかりした作りの折りたたみ傘ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-04-25

カラー:アイスグリーン

この匂いは懐かしい
他レビューにもあるように独特な匂いがあります。私には「祖父母の家にあった削っていない塊のままの鰹節」のように感じました。濡れると強まるようです。嫌いな匂いではないですが傘としては違う気がするのでファブリーズでサクッと消臭しました。
収納袋が使いやすく、畳みやすいので使い勝手がいいです。他店さんでは同スペックのお品がさらに軽量化されてましたが収納袋のポイントが高いのでこちらにしました。

2024-04-26
開け口が広くて収納しやすい収納袋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
使用時の使い勝手はもちろんですが、使用後も細かいストレスを感じる必要なく快適に使えて便利ですよね。

商品のにおいが気になる場合、風通しの良いところで1日陰干ししていただくと緩和される可能性がございますので、お手数ではございますが一度お試しいただけますと幸いです。

4 2024-04-07

カラー:サンドベージュ

想像以上に軽くて広げた時の大きさもちょうど良かったです。しかし、閉じる時にもの凄く力が必要でした。

2024-04-08
軽いと持ち運ぶのも苦にならなくていいですよね。
また、商品についてのご意見もありがとうございます。

5 2024-04-04

カラー:サンドベージュ

使っている傘が限界なので、ワンタッチで裏が黒の晴雨兼用折り畳み傘を探していました。このタイプを使っていて本当に良かったので、その条件はそのままで、唯一難点だった「縮める時にものすごい力が必要」が改善されたのに惹かれて購入しました。結果、本当に楽です。意外に侮れません。毎回の事なので、意外にストレスだったんだなと、改善されて気がつきました。以前のより軽くなったのも嬉しいです。

2024-04-05
お客様の期待以上の商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
また、楽に収納できる点もお悩みが解決されたとのことで、何よりでございます。

5 2024-03-30

カラー:ライラック

便利
前回ネイビーを購入し、今回の入荷メールを見て、欲しかったライラックとピンクベージュを即座に購入した。開く畳むが手軽で晴雨兼用なのがありがたい。ネイビーは欲しがっていた夫に譲ります。

2024-04-01
再入荷をお待ちいただいていたとのことで大変嬉しく思っております。
この商品が、前回同様もお客様の生活に役立つことを願っております。

5 2024-03-29

カラー:サンドベージュ

リピ買いしました。
リニューアル前も、すごく便利でよかったですが
リニューアル後、使ってびっくり!
とっても軽くなって、サイズ感が2回りくらい小さく
コンパクトになってました!
開閉ボタンも、ネイルしてても全然問題なし!
軽くなった分、小さくなった?と少し感じますが、
とりあえず雨はカバーできるので大丈夫そうです。
リピ買いしてよかったです!

2024-03-29
軽量コンパクトでより使いやすくなった点にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

リピート購入いただきありがとうございます。
リニューアル前とリニューアル後どちらもご購入いただけて大変光栄です!
お客様の声を元に改良を重ねた折りたたみ日傘ですので、私どもも嬉しく思っております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘