商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-27
  • 見た目は可愛いが品質は値段相応
  • 画像通りですごく可愛くて型もしっかりしてて崩れなさそうで紐だけちょっと心配だなと思ってたら底見たら皮が剥げてピンクが見えてる…エクリュベージュと迷ってて夏だしと思ってグリーン選んだけどベージュだったらまだピンク見えててもそんなに気にならなかったのかもと後悔クーポンとポイント使って3060円だったのでまだショックは少ないです。底に金具等もついてないので使ってるうちにどんどん裂けそう… ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • コロンchanさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 228
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • ファスナー開閉が残念だけど可愛い
  • 前回は完売して買えず再販ずっと待っていました!!アイボリー購入。黄味が強いのではと心配でしたが、黄味は弱く、かといって真っ白ではなくて望んでいた感じでした。これをエクリュと捉えられないこともないので、隣に並べた比較写真があったら嬉しいと思いました☆リニューアルしてファスナーも開けやすくと記載されていましたが、やはり開けにくいと感じます。リニューアル前の開け心地は知りませんが…。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • syappocoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 55

4 2023-06-27

見た目は可愛いが品質は値段相応
画像通りですごく可愛くて
型もしっかりしてて崩れなさそうで
紐だけちょっと心配だなと思ってたら
底見たら皮が剥げてピンクが見えてる…
エクリュベージュと迷ってて
夏だしと思ってグリーン選んだけど
クーポンとポイント使って3060円だったので
まだショックは少ないです。
底に金具等もついてないので
使ってるうちにどんどん裂けそう…
他の方のレビューにあったチャック開けづらいは
そんなに気にならなかったです!
本革の中ではだいぶお安めなので
ワンシーズン使えたらいいかなくらいの感覚の方には見た目的におすすめです♪

2023-06-28
商品についてお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。
メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。

再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
  • こゆ2904さん
  • こゆ2904さん

4 2023-04-30

エクリュベージュを購入しました。
色や形は可愛くて気に入りましたが、ショルダーベルトが肩に斜め掛けした場合少し短く感じました。
好みの問題ですが、私はもう少し長くても良いなと思いました。
長さの調節が出来たらもっと良かったと思い、☆ひとつマイナスにしました。
色は可愛い色ばかりで他の色も欲しくなりました♪

2023-05-01
また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

• *m*7144さん
  • *m*7144さん

4 2024-03-01

カラー:アイボリー

かわいい…けど
形も色もかわいいですが、開け閉めに両手が必要な点は不便です。長財布も入りますが、入口が小さく出し入れがしにくいので、小さめのお財布のほうが入れやすいと思います。クーポンでお安く買えてよかったです。

2024-03-02

デザインにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2024-03-13

カラー:ブラック

形がしっかりしていて良いです。小さい割には沢山入ると思います。

2024-03-14
見ため以上に収納できたら嬉しいですよね。

• Hemkenさん
  • Hemkenさん

4 2024-03-01

カラー:ブラック

ほぼ画像通りの商品で満足です。
妻に頼まれて購入。
画像の通りの商品で本革でお安く購入出来て満足しております。
サイズも丁度良くファスナーを開くとがま口タイプの様にガバっと開き中身が見やすく、見た目より沢山物が入ります。
レビューでも何件かあり承知の上の購入ですが、ファスナーを開閉する時に両手を使わないと閉まらないので注意です。
あと色ですが黒を購入しましたが、自然光の元で見るとネイビーよりの黒に見えます。
黒を購入予定の方の参考になればと思います。

2024-03-02

大きく開くので出し入れしやすいのが便利ですよね。
また、商品についてのご意見もありがとうございます。

4 2024-02-23

カラー:エクリュ

アイボリーと迷い、エクリュにしました。
思ったよりは黄色っぽくなくて、くすんだ色味がかわいいです。アイボリーはもっと白いのかな。
ワイヤーの干渉で高さのあるものは入れづらいと思われます。長財布は入りそうですが、出し入れしにくいです。
デイリー使いしたかったので、必要最低限のものが入ったので良かったです。キーケース、ミドルサイズの財布、がま口のサブ財布、ハンカチ、薄いポーチ、薬ケース
170cmありますが、コートを着ている今でさえ、紐の長さは斜めがけをしても短すぎる印象はなく、ちょうど良いです。
使い勝手が良かったら、次は黒を買いたいです。

2024-02-23
エクリュは、アイボリーのような明るいホワイト感は避けたいな・・といった方に向けてお作りしたカラーですので、お客様のご希望を叶えられたようで嬉しく思っております。アイボリーは明るく爽やかなホワイトに近い色ですので、これはこれで、春夏のイメージによく合う色です♪
デイリー使いで是非これからも永くご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2023-07-05

いつもショルダーバッグを愛用しており、そろそろ新調したくて探していました。
色味は残りが3色くらいしかなかったので、取り敢えずグリーンにしました。
現物は傷もなく、ファスナーもスムーズ。
肩紐の長さは調整できませんでしたが、肩掛けにすると丁度良かったです。
意外にたくさん入るので、今のところ問題なく使えてます!

2023-07-06
お客様にご満足いただけるバッグをお届けできましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

4 2024-04-26

皮ミニバック
すごか、シンプルなデザインですが、結構物が入り気に入りました。

2024-04-27
見た目以上に収納力がありますよね。

5 2023-07-07

他の色が欲しかったのですがなかったので在庫のある3種類からエクリュベージュを選びました。可愛いです。
まずファスナーですが片手で開きますが片手では閉まりません。解説通り両手だと難なく閉まるので全く問題ないです。
紐も斜めがけだと短いですが肩掛けだと丁度いいです。紐は結んであるだけなので変えることもとってポーチとしても使えると思います。
これは想像通りだったのですがiPhone Pro MAXは入りますがスムーズには入らず斜めに入れれば綺麗に奥に収まります。
服や小物は商品説明とはちょっと違ったと思うことが多いのですがこちらは記載通りのとてもお得で可愛い商品でした。欲しかった色入荷したらまた購入したいです。

2023-07-08
お客様の希望のお色がご用意できず申し訳ございません。
ですが、実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
また、再入荷の際はぜひ色違いでリピート購入のご検討いただけますと、幸いでございます。

• nekoflowerさん
  • nekoflowerさん

5 2023-05-06

インスタでこちらの商品を知り、一目惚れで購入しました。色はミモザ。思っていた以上に素敵な色でした。長財布は入りませんでしたが、想像以上に物は入ったかなと思います。カバンの開け閉めは少しコツが必要かもしれませんが、慣れてしまえば大丈夫でした。素敵な色と可愛らしい形で気分もあがり購入して良かったです。

2023-05-08
ミモザのカラー、爽やかでとても可愛らしいカラーですよね^^
内ポケットも使いやすいので、長くご愛用いただけますと幸いです!

4 2024-03-09

カラー:ミモザ

明るい色のショルダー
コロンとしていてとても可愛い形です。他の方が言っている通り片手ではチャックは閉めづらいと感じました。開け口を閉じながら閉めるとまだやりやすいかなぁ。 黄色も優しい色で、春夏にも使いやすそうだし、冬は黒いコートの差し色になりそうです。 身長153センチですが、長さも調整出来るし、そのままでも斜め掛けでちょうど良い長さです。高身長の人には斜め掛けやコートの上からだと少し短くなってしまうかな、と思いました。私にはちょうど良いです!
本革でこのお値段なら、多少チャックが閉めづらいのは目をつぶって使用していこうと思います。

2024-03-10
ファスナーに関しましては、バッグの形状上、片手での開閉ではなく、両手での開閉をお願いします。問題なく開閉していただけるかと思いますので、何卒ご理解賜ります様お願いいたします。

• Yukki0219さん
  • Yukki0219さん

5 2024-04-17

カラー:ブラック

蓋の開け閉めが心配でしたが、全く気になりませんでした。確かに両手で閉める必要はあるけどそれさえ許容出来ればどうということもない。匂いもレビュー見てとうかな?と思ってたけど、新しい本革製品はこれくらいするのあるよね?って程度で使ってれば薄れるんじゃないかな。ものすごく可愛いので他の色も欲しくなっちゃうなー

2024-04-18

早速お使いいただけているようで大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる様に、両手で閉める必要がございますが改良を重ねておりますので閉めやすくなっております。これからのシーズンですと、青や緑といった色味もとてもかわいく服とも合わせやすいかとおもいますのでご検討いただけると幸いです。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

4 2024-03-29

カラー:ブラック

SNSで見かけて可愛らしい形に一目惚れ!
他のレビューにもありましたが、ブラックではなくネイビーに近いような色味でした。また、承知の上で購入しましたが、やはり少し開けにくく閉めにくいような感じです。急いでいる時には少し煩わしいかも…閉め忘れることもしばしば。開けにくいから海外ではスリに遭いにくそうなんて勝手に思っています(^_^;)
コロンとした形がとても可愛くて魅力的ですが、三つ折り財布とポーチを入れると意外と何も入らず、もう少し荷物が入ると思っていた点が少し残念に思います。入れる物は少なめにオシャレしてちょっとしたお出かけの時に便利が良さそうです^^!

2024-04-01

早速お使いいただけているようで大変嬉しく思っております。また、使用感につきましても詳細なお声ありがとうございます!とても参考になります。
バッグの構造上もありますが、開閉を行う際は両手で操作していただくようにお願いいたします。材質やチャックの開閉のしやすさに関しましても改良を行っており、より快適にご使用いただけるようになっておりますがお客様から頂きましたお声は今後の課題とさせていただきます。

• ya!さん
  • ya!さん

4 2023-06-13

ミニbag
小ぶりなbagですが、開け口が大きく中が見やすいです。軽いのに本革。難点は片手で閉められないので、雨降り傘さしては不便。それで☆減。ラベンダーはなかなかないので注文しましたが、もう少し色が濃いと良かったです。
中にちょっとした汚れありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

2023-06-13
また、商品についてのご意見もありがとうございます。大きく口が開くという商品の特性上、どうしてもデメリットで片手で閉めにくいという点が考えられます。改良できるかも含めて確認検討させていただきます。

4 2024-04-26

カラー:エクリュ

お得に買えて良かった。
とても早い配送で、感謝です。
実物は写真通りで、買って良かったと思いました。まだ使ってはいないですが、
問題なく、ファースナーも開け閉めできています。特に硬さも感じませんでした。(中身を入れたら変わるのかな?)
使うのが楽しみです。

2024-04-27
まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。