4 2023-12-29

ウニコのチェアに
ウニコの肘なしRICKに合わせました
規定のサイズとは少し異なるのを承知で購入。画像のような感じで収まりました。しわが寄っていたり、背もたれが余っていますが、ボロボロになったシートより断然いいので満足です。
シワシワした生地が嫌で探していてこちらを見つけました。柔らかくツルッとした生地ですが、座っていると毛玉になるかも?
赤を購入しましたが、ワインレッドの方が近いかな?サンタクロースのような真っ赤っかが欲しかったのですが。

5 2023-10-11

ダイニングチェアではなくソファーカバーとして使用しようとしたのですが、こちらのミスでサイズが合わず残念でしたが生地も色も良かったです!!

• okin1961さん
  • okin1961さん

4 2023-09-23

満足です!
キッチンの椅子を捨てようか修理に出そうか迷っていましたが、一挙に悩みが消えました!
単色だと味気ないと思いブルーの柄有りにして正解でした。洗濯もしやすそうでいいのですが、ニット生地なので日に干すと色が抜けてちょっとチープな感じになりそうで心配です。
まあ、でも部屋が明るくなっていい感じなので総体的には満足です!
ありがとうございました( ◠‿◠ )

5 2023-09-15

回転式の椅子ですが、何の問題なく取り付ける事が出来ました。
回転するし、生地もサラサラして良い感じです。
ボロボロの椅子が、違う椅子の様になって、大満足です。

5 2023-09-15

注文した後に回転式は不可という事に気づいてたのですが、結果大丈夫でした。
よく伸びるので取り付けしやすく、ぴったりで
椅子も回転しますので、何の問題もありませんでした。
猫に引っ掻かれボロボロだった椅子が復活しました。
生地がサラサラしていて良い感じです。

• もこ6528さん
  • もこ6528さん

5 2023-09-07

装着しやすく、リピ決定
以前買った椅子のカバーが、サイズがピッタリすぎて、装着させるのにキチキチで苦労しましたが、こちらは伸びも良く、サイズも余裕感があり、するっと装着できました。
値段もお安く送料無料なので、
またリピさせてもらいます。

4 2023-04-01

すぐに汚れ隠し
椅子の汚れが気になっていたのですが、この商品はストレッチ素材で良く伸びて装着が簡単であっという間に見た目がきれいな椅子に生まれ変わって良かったです。

5 2022-08-30

かなり慎重に伸ばしながら着せていきました。椅子の背もたれがもともとエッジが大きくて大丈夫かなぁと心配しましたが、一つ目成功したので4脚頑張りました!ストッキングを履かせるようなイメージです。縫製がかなめです。キチンと縫えていたようで、穴あきやほつれは無かった。また洗い替えを買い出したいです。

5 2023-03-11

リーズナブルな上に素材感も気に入りました。

4 2022-11-07

来年用に買いました。
模様替えかねて夏仕様のカバーが買いたくて注文しました。
いつも湿度でソファーにつく汗が気になっていましたが、
さらさらしていて暑い時期にも最適だと
来年が楽しみです。

5 2022-10-12

ニトリで買った椅子のカバーが仕様変更でなくなってしまいました。こいつが使えるかと思って購入しました。バッチリでした。値段の割によいものだと思います。やや薄いですが安いからね。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2021-08-04

1年中使える生地のイスカバー
冬に買ったイスカバーしかなくて夏は暑い!
なのでさらりとした生地のイスカバーがほしくて買いました。
(-_-;ウーン・・・夏には暑かった!
確かにさらりとはしていますが、春秋にちょうど良い感じで1年中使える生地です。
伸縮性があるのでパソコン用回転イスにもぴったりでした。
暑いけどボタニカルホワイトにしたので柄が夏らしいのがせめてもの救いです(笑)

5 2020-09-27

肘掛け付きの高座椅子にも使えました。
生地を買ってカバーを縫うより楽でいいですね。
伸びが良いので、もう一つの大きめの高座椅子(猫の爪でボロボロの)にもリピート予定です。
紺の花柄が素敵なのに売り切れてて残念。
無難にブラウンを購入しました。
タイツみたいな生地で乾きも良さそうです。
ゴムも太めの平ゴムでしっかりしてます。
あと、商品の入っていた外袋が可愛かったです^^
開封にはハサミ必要です。必ずパウチより上を切って下さい。うっかりパウチ部分より下を切るとすぐ商品生地ですので。

4 2019-10-10

すぐに届きました!4脚分購入しましたが、1つだけ汚れがありました。微妙な汚れなのと、以前別の会社の不良品対応でトラブルがあったので特に返却はしませんがちょっとショックでした。が、デザイン的にもお値段的にもいい買い物だったとは思います!!お部屋の雰囲気がいい感じに変わったので安かったら他のデザインも欲しいです!

5 2020-08-13

使っている椅子が劣化でポロポロと破れてきたので見た目も汚く捨てようかまよっていましたが試しにカバーをつけてみることにしました。
見た目も綺麗になってまた使えるようになって満足してます。
生地は汗をすいとるような感じの気持ちいい触り心地ではないですが。
色も豊富で何より安いのがとても良いです。
安いから気軽に色を変えられるのもいいです。