5 2018-07-02

ひんやりですよ(^-^)
とっても暑い時にいつもは普通のタオルを首に巻いて仕事をしてるけど、汗は拭けるけどやっぱり暑くて(^^;
そんな時にこのタオルを見つけました。
4枚セットで1000円だったし、母と使えるので別々のカラーセットを買いました。
早速届いたので濡らして試してみました。
以外と冷たいかも。普通のタオルより全然良いかも!!しかも乾きが早い!!
生地も良かったですね(^-^)
これで少しは涼しくなるかな。
307141-20180627-00055913

4 2019-08-31

首や脇などの太い動脈部分を冷やすのがキモ、と聞き。こちらの薄手の長い布、そんな水気もつのかな?と半信半疑でしたが、灼熱の歩き旅のお供にしてみました。
水分含んで首に巻きつけ、しばらくしてまた振ると、たしかにひんやりが戻りました。
友にも配布して、この夏の37ドの炎天下、服の濡れなど気にならないほどの暑さでこのタオルに助けられた!巷の実店舗で買った別商品のより薄手で乾いても硬くならず肌当たりも良かったです

5 2019-08-21

安い
すぐ届きました!
暑いの苦手。すぐ熱中症なりかけるので対策で購入

5 2018-07-24

とりあえず
使ってみた。
この暑さの中 仕事中 ボーっとする事が多くなったので
物は試しにと使ってみた。
いいよ〜。冷やっこくて
Tシャツ 確かにぬれるけど すぐ乾くから気にならない程度です。
何処も売り切れ完売状態だったから
助かりました。長さも丁度いい。

5 2017-10-19

涼しかったです
今年の夏は本当に暑い日が多かったです。タオルに水を含ませてぐるぐる回すとあら不思議。本当に涼しくなりました。今年の夏はこれでずいぶん助かりました。

5 2017-06-26

いい感じです
薄くかさばらないのに ヒンヤリ感はあります 主人は昨年 高級品を使用してましたか あまり使用感は変わらないそうてす

• エオロさん
  • エオロさん

4 2020-07-02

タオルで幅広、冷感も他タイプと比べれば長いことキープしているような。今夏は猛暑酷暑予報なので、屋内外問わず重宝します。カラバリあるようで好みがなく、ブルーにしたら実際はターコイズにブラックを合わせた感じ。そこが減点。

• そら2266さん
  • そら2266さん

5 2019-09-19

この夏に大活躍!
タオルが濡れている間は、振れば本当に冷たく感じることができるし、乾いても数年前にどこかで購入した商品みたいにパリッパリに固くなって痛い!にもならず毎日の様に使用していました。

5 2019-09-13

すごくイイ!温くなってしまっても、ちょっとフリフリするだけでひんやりが戻ってきます!
父母も大喜びで!重宝してます。

• mimi-0412さん
  • mimi-0412さん

5 2019-06-19

ひんやり〜
暑い日にはやっぱ、いいですね!!
家族4人分購入しました!
この夏大活躍すると思います

5 2018-01-26

薄手。一枚あると暑さ対策に安心。
手軽さが便利。

5 2017-09-25

使えます
子供との公園や主人の仕事用に購入。かさばらないし使えます。今年はとくに暑かったのでもっと早く買えば良かったです。

5 2019-08-31

快適〜
汗っかきの子ども用にと買いましたが、なんせ子どもはマフラーとか首周りに巻くのが苦手なのでやっぱり使ってもらえず、自分が使ってます。
もう快適!!下の子をおんぶしながら家事をすると汗だくで体力奪われますが、これをするとヒンヤリ快適。
ネジネジ巻いて使ってます。
ブンブン振ると本当に冷えるのが素晴らしい!

4 2020-05-29

急に暑くなり、出来るだけエアコン起動するのをケチりたいのに、100円ショップで手に入らなかったのでこちらで購入しました。使い易いサイズ感だと思います。寝る時に保冷剤を包んでみたり工夫しようと思います。

• mh0831さん
  • mh0831さん

5 2020-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カラー豊富でプレゼントにも!
今回2セット購入しました!
1つ1つパッキングされているので、プレゼントに添えるのにとても良かったです。
まだ自分自身では試していませんが、生地も柔らかく安っぽさもありません(=´∀`)
カラーも豊富で良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル