5 2022-08-29

工場勤務でとても暑い中使ってますが、結構ひんやり感は長持ちします!オススメです!

5 2022-08-11

水に濡らして首に巻いて仕事をしています。使いやすいです。

5 2022-08-04

購入して良かったです。
流行りの直ぐに凍るネックリングと一緒に使ってますが、これまで使っていた同タイプの物より補水力があるタオルなのでいい感じです。

5 2018-07-22

ひんやり~~~~~~
セール中購入品。
連日猛暑続きで毎日使っています。
濡らしてふるだけで
アイスタオルになるんですネ
首に巻いてくそ暑い中バイクでぶるるるんって走っても
首だけは涼しいデッス(^^)★
内でも外でも使えマス。
あ~早く涼しくなってほしいわ(><)))

5 2019-06-13

今日使ってみました
日中出かけたので持って行きました 車の中でもよく役立ってくれます 重宝しそうですね
有難うございました
注文番号:307141-20190606-484036575

5 2018-07-08

送料無料★冷感タオル
水に濡らしただけで、そこまで冷たいのかなぁ?と思いましたが、かなり冷たいです。
首に巻いて、冷たさが無くなって来たら、パタパタとタオルを振ると、また冷たさが戻ります。
首に巻くので、日焼け防止にもなるし、良いなぁと思いました。
思ってた以上に、ひんやり快適です。

4 2018-07-16

両親に好評でした
【Mix1】
セール価格(1,000円/税込み・送料無料)の時に購入。
健康の為に毎日1万歩目指して歩いている両親ですが、今年は梅雨明け前から酷暑が予想されたので、散歩時に使える熱中症対策グッズは無いかと探していました。
冷却タオルの使用は初めてですが、お値段のことも有り、気休め程度でも使えればという気持ちで購入しました。
4色あるので家族で分け合いましたが、TVで似た様なお品が紹介されていて気になっていた父、母の使用感は好評でした。
☆父(70代)の使い方☆
今の時期は午前中の気温が上がる前に散歩。
ゆっくり1時間かけますが、中間地点で首に巻いたタオルを外してピュンピュン振るそうです。
冷たいお絞りで汗を拭く感覚に近く、リフレッシュ出来るそうです。
☆母(70代)の使い方☆
買い物に行く時に首に巻くそうですが、とにかく頭がのぼせなくて良いと絶賛。
首元を覆えるので日焼け対策にもなると喜んでいます。
お水を掛けるだけというのが手軽なようです。
☆私の使い方☆
自転車通勤時に使用。
時間は10分も無いかとは思いますが、途中長い上り坂があり、電動ではないので自転車を押して登ります。
冷却タオルを巻く前は、坂を登りきる頃には顎先から汗がしたたり落ちる程全身ぐっしょりですが、タオルを首に巻いたら、汗のかき方がやや抑えられているような?首を冷やす事で効果が有るようです。
会社のロッカーにチャック付きの保存袋にそのままいれて、退社時に軽く振ってから首に装着。
帰りは下り坂を疾走しますが、冷たいです。寒いぐらい。(笑)
逆に先日暑い中の会社の倉庫(空調無し)で調べ物があり、その際は5分おきにタオルを振ってもすぐ熱くなるという状態だったので、個人的には場所によっては気休め程度かな?と思いますが、無いよりはあって助かるアイテムです。
【使い勝手】
スポーツウェアなら気にならないのでしょうが、固く絞ったつもりでも襟ぐりが汗染みの様に濡れちゃうので、普段着の場合は乾くまでの見栄えと感触がイマイチ。この点は母も気になるようで、何とか工夫できないか試行錯誤しています。
タオルは乾いた後にサラッと柔らかいのがよいですね。
私は帰宅後軽く水洗いして外で干して・・というパターンで繰り返し使用しています。
価格もお手頃でお財布にも地球にも優しいお品でした。

5 2020-07-05

まずまずです
6月15日に注文して19日に届きました。だいたい毎日朝の散歩に出かけるので、夏にむけて購入しました。首に巻くと涼しいです。水色と黄緑のチェックにしたのですが、チェックが意外とハッキリしていました。

4 2017-06-23

本当にひんやりしました
半信半疑でしたが、本当にひんやりしてこれからの季節活躍しそうです。4枚セットが全て同じ色ではなく選ぶことが出来たらもっと良かったかなと思い☆−1にしました。

4 2018-07-10

確かに、ひんやりして使い勝手は良いです。
只、かなり絞らないと、服が濡れるので、その加減が難しいです。

• rannoskeさん
  • rannoskeさん

4 2019-09-11

伸び良く、吸収良い
皆さんのレビュー通り、水に濡らして使うとビショビショですね。そしてひんやりしてるのか、水で濡らすから冷たいのかわかりません。が、汗の吸収が良く、又、乾きが早いので通勤時にとても活用してます。汗を拭いた後も肌触りサラッとしてるので気持ちいいです。伸びがいいので頭に巻いて、部屋掃除したり、意外に使い勝手いいです。

4 2019-07-26

確かに冷えます。外での作業に便利ですが、振っているときに理由を知らない人に変な目で見られます。できれば、抗菌や防臭などの機能もつくと、もっと便利だと思います。見た目は「化繊の手ぬぐい」でとても軽くて、かさばらないので助かります。

• su1817さん
  • su1817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,891

4 2020-07-01

ひんやり冷感タオル
クールタオル以前にも購入したが今回はカラーが選べるのでとても良かったです。

• よう君さん
  • よう君さん

4 2020-06-20

涼感最高! コスパ最高!
毎年、暑さに悩まされている外勤の家族。
今年は早めに手を打ちたいと思っていた時のこの案内。
2セット購入して4人で2枚ずつ。
早々にカミさんが使用。
とても使い勝手が良く、案内通り振ったらまた涼感が復活したそうです!
息子は、襟が濡れてしまうことが気に入らないようで、ダメでした(汗なら大丈夫の?)。
その分、サッカーに明け暮れている小学生、汗っかきの弟君、そして毎日1歳半の娘と自転車で走りまわっているママさんには大歓迎されています(息子の分が回ってきて大喜びです)。

5 2018-07-11

GOKUHIYA極冷ICEタオル
ひんやり冷感タオルを探していたら、タイムセールで4枚セットで1000円で購入しました。送料無料でお買い得でした、1週間ぐらいで届きました。すぐ、使用しましたが、首の周りの汗でベタベタがひんやり冷感タオルで涼しくなりました、タオルが暖かくなっても、振るだけでまた、ヒンヤリするのです、夜の寝苦しいときも使用してます。とても便利です、次回は外出時もつけてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル