5 2016-07-10

何本も欲しくなります♪
カスタム仕様で6月8日に注文して7月9日に到着。指にはめてみると上品かつ可憐で、さりげなさがとっても可愛い!ちなみに、石の高さは不揃いで、エメラルドが2ヶ所欠けていて、ロンドンブルートパーズが斜めに入っていました。でも、約1万円というこの価格なら許容範囲かつ想定内のクオリティ、寧ろ『お疲れ様です…』と職人さんの肩揉みしたくなるほど有難い指輪だと思います(合掌)。
あくまで私の手元に届いた石の印象ですが、ブルームーンストーンとグリーンサファイアは見分けがつかないくらいほとんど無色、ブルーサファイアは皆さんのレビュー通り濁っていて青というより黒、ペリドットはインクルが酷く、エメラルドとグリーンガーネットは逆ではないかと思う程エメラルドの色が薄くてペリドットとさほど変わりませんでした。どんな色味の石が使用されるかは運任せだと思いますが、これから作成を依頼する方の為に私の石のカラー写真UPしますので参考になれば幸いです^^
ブルーサファイアとロンドンブルートパーズは恐らく色が濃いだろうと思い、横並びにならないよう間に緩和色を差し込んだ上で全体的にグラデーション配置にしたので出来上がりは思惑通りでした。グリーンサファイアに色が無かったことと、6号7号どちらの指にもつけられるよう7号を購入したのに6号の指にピッタリで7号の指には入らなかったのが今回の誤算です^^;
もちろん悪い石ばかりではなく、私の場合は真ん中から右側配置の石がどれも綺麗でキラッキラ☆特にルビーは発色が良くて透明感もあり本当に綺麗でビックリしました。それに全て極小サイズの石なので間近でジロジロ見ない限りは魔のブルーサファイア(笑)すら気になりません。しつこいですけど、たったの1万円ですよー!
私はとても気に入ったので石とリングサイズを変えて追加で購入する予定です♪

1 2015-05-13

石が落ちた!
使用開始から2日目に石が落ちました。とても小さいので石の行方はわかりません。見栄えが悪くて、もう装着できません。
最悪!

1 2015-02-08

お値段以上の価値あり
307023-20150204-0851963116
ピンキーリングで検索してたまたま見つけました。価格も手頃だったので即決、実際届いてみたら本当にキラッキラでテンション上がりました!買ってよかったです。
購入後二ヶ月弱です。すみません評価下げます…昨日気づいたら、一つ石が取れてました。。ロンドンブルートパーズが…真ん中寄りの石です。凄くがっかり…留めが甘かったのでしょうか。他の方のレビュー見ても私のように石が取れたというレビューは見当たらなかったので、たまたま石留めが甘いものが届いてしまったのかも。

5 2015-04-13

石を交換
注文番号:307023-20150304-0104071241
オーソドックスなアミュレット風になるよう石を交換し作成して頂きました。
個人的に透明な石が好きなので、濃いめの石(サファイア等)を省き
透明でキラキラした石のみを選んで配置。
石が15種類選べるので並びをどうするか随分迷いましたが、センターは7色と決めていたので
それに合わせてグラデーションになるよう並べました。
それでも組み合わせは難しく、多少「合わないかな?」と思う石同士でも
ミル打ちの縁取りのおかげか色がぼやけず、いい感じに仕上がり満足です。
石の種類ですが、これは無理かな?と思う石でも、大丈夫ですよと言って頂く事が多く
ほぼ希望通りの組み合わせでリングを作る事が出来ました。
イエローサファイアやタンザナイトなど記載にない石を追加し
同じ石を2個ずつ入れたりもしましたが、追加料金はなしでした。
とにかくカスタマイズの自由度が高いので、自分だけのリングを作りたい人にはお薦めです。

2 2014-11-07

代引きでしか買わないので、
在庫があり代引きで購入でき更にすぐ届き良かったです。
商品もとても可愛く気に入りました。
[受注番号] 307023-20141105-0251494222

残念ながら5ヶ月でちょうど真ん中のルビーが取れてしまいました…
石が取れるのはショックですね。

1 2014-10-20

キレイ
レインボーカラーの指輪が欲しかったので色々検索してみたら理想的なリングが見つかったので即購入しました。
身につけてみるとレインボーカラーの宝石がキレイでなんだか元気が出てきます。
追記
購入後、すぐ石が取れました。はめて直ぐ取れるなんてどんな製作をしているのか。買って後悔しました。あまり購入はおすすめできません。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2020-08-07

4種類の石だけ使用
アイオライト、アメジスト、アクアマリン、ムーンストーンの4種類だけの配置で14号で作っていただきました。
想像より華奢ではありますが、トータル的な色のバランスさがショップさん側の石への愛情が感じられる仕上がりで感動してしまいました。
優しい色合いのリングに仕上げていただけたので、ルビーなどとの重ね付けも合いました。
うまく書けませんが、コストを抑えた石の濃淡は例えばアクアマリンは薄いし、アイオライト宝石級でも濃淡はバラバラだと思うんですが、石の濃さが揃っててアメジストが濃すぎて浮くこともなくアクアマリンもしっかり色がついてて…すいません、やはりうまく書けませんw画像で。
ブルームーンはシラーはほぼないのでホワイトサファイアにすればよかったかなと思いましたが、全体のお色のトーン見た時に「素晴らしい!」以外の感想が無いので大満足です♪
ミル打ちの細かさにも驚きました。10金とはいってもこれが1万ちょっとなんて…!!!!

5 2018-07-01

かわいい
青と緑系の4色のみのループで作っていただきました。
どの色にするか本当に悩みましたが箱を開けた瞬間に可愛くて大人っぽくまとまっていて感動しました。
特にアクアマリンとグリーンガーネットがキラキラしていて綺麗です。
雰囲気を変えて赤、ピンク系でもう一個注文しようか…悩みます。そのくらい気に入りました。
レインボーもとても可愛いと思いますが同系色で作るのもおススメです。
細身なので重ね付けも楽しみたいです。

5 2015-01-21

可愛くて上品♪
注文番号307023-20150117-0757125330
凄く可愛いです♪一目見て気に入り、購入しました。
一般的なアミュレットの配色やレインボー感があまり好きではなかったのですが、こちらはミル打ちの為 石の輪郭がはっきりしているのとランダムな配色が取り入れやすいように感じました。石は小さいですが写真より色が鮮明で華奢な割に存在感がある様に感じます。一本で付けても素敵でした。
これだけ豊富に石が有ると10号でもアーム部分の方が少ないです。少しくらい回転してもアームが見えにくいのが助かります。
一つ気になる点は、石が覆輪止めでなく、ミル打ちの下の爪で止まっていて、台座より石が低くなっている為、斜めから見ると石のカラーが見えにくくなってしまうのがもったいない事です。綺麗な色なのに。斜めから写真を撮ってみましたので掲載します。
あと、裏にk10の刻印とハートの刻印が入っていて、裏までも可愛いなんて素晴らしいです。豊富な種類の宝石が使われているのも凄いです。つい見とれてしまっています。長く大事に使います。とても上品・繊細な作りで満足です。
買って良かったです。ありがとうございました。

• 艶525さん
  • 艶525さん

1 2019-09-07

残念でした。
全て石を好みに変更してお作り頂いて、2000円の追加料金のみなのは嬉しい。
しかしながら、商品画像のようにカラフルなリングになるかと思いきや、届いてみると、ほとんどの石の色味が薄いです。1番ショックだったのは、シトリンとイエローサファイアとオレンジサファイアが全て同じ色(薄い黄色)だと言うことでした。イエローサファイアとオレンジサファイアの見分けがつかないことにはどうしても納得がゆかず、問い合わせると、天然石なので仕方がないとのことでした。であれば、イエローとオレンジでわけたらダメなのでは?と正直思います。ルーペで見てみても、全く同じ色です。低評価で申し訳ありません。でも、思いを込めて長い時間をかけ、ああでもないこうでもないと考えて石を選び、追加料金を出して購入し、2ヶ月近くも待ったのに、とっても残念なお買い物になったので、何とも言えない悲しい気持ちになりました。

5 2018-08-26

大満足です
7/17に注文、サイズ変更願いの連絡や夏季休暇を挟んで8/26に到着しました。
大事な家族の誕生石(エメラルドとルビー)の交互配列をK18WGでお願いしました。品質保証証も同封されており、安心できます。
他の方のレビュー画像を見た通りのルビーとエメラルドの色味でした(ルビーは綺麗な色合いですがエメラルドは価値が低いと言われる淡い色)。
9号で3/4が石に囲まれているので、途切れ部分は見えません。普通にしていたらエタニティに見えます。
また、ダイヤ以外の石やWG作成でのプラス料金もなく、WGとエメラルドを組み合わせられるのも嬉しかったです。
お買い物マラソン中でお得に購入できましたが、定価だとしてもお得なので是非K18での作成をおすすめします。セミオーダーのK18でこのお値段はなかなかありません。
ミル打ちもとても綺麗でした。
次はどの組み合わせを頼もうかと考えています。
画像は送付されてきた箱に入ったままのリングです。

5 2014-12-29

お値段以上!
注文番号:307023-2041211-0518985120
9号即納を注文して翌々日には届きました。
ダイヤエタニティの重ね着け用にマルチカラーのリングを探していました。お試し価格とはいえとにかくお値打ちすぎて大丈夫かな?と不安でしたがレビューの高評価と画像を信じて注文。他社さんでも同じようなものが多々ありましたがここが一番お安かったです。
届いてみてびっくり!石がきれいでミル打ちがアンティークな、とても一万円とは思えないかわいいリングでした。配列も黒目の石は端にあるのでそこまで気になりません。実物は画像のイメージより少し華奢な感じがしますが、その方がアンティーク感が増しますし、重ね着けにも向いていて良かったです。
2週間使用しましたが特に問題もなく、ひっかかりも気にならない程度なので日常使いしやすいですね。
早く欲しかったのでそのままでしたが、時間があれば配列も考えて長く使いたいリングだと思います。マルチカラーの商品が豊富なのでまた注文したいです。

5 2016-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵なファッションリングでした。
旦那さんに頼み購入。ほかの方のレビュー通り、ブルーサファイアだけは濁った色でしたが、1番端にいれました。サファイアは他よりも石がかなり奥まっていて気になりましたが、正面から見えない角度にできるのでよかったです。気に入っています。人差し指だと結構ぶつけちゃうので、石が取れないか心配。やはり小指が一番いいのかもしれません。

4 2015-11-15

大人可愛いです
写真を見て一目惚れ
前厄ということでお守りがわりにしようと購入前から、交換できる石の意味など丁寧に教えていただき熟考して注文しました
わざわざ画像もつけていただけたので、石の並びを考えやすかったです
ありがとうございます
ほぼ全石の並びを見直して緑黄赤紫青の変則的なレインボーに
華奢なデザインということで18金がよかったけど、硬度を優先して10金のピンクゴールドです
3号からの作りなのでサイズ0号のピンキーリングは残念ながら諦め、中指のサイズにしました
ミル打ちと石のサイズが小さいのでカラフルなのに子供っぽい感じは受けません
待ってる間に形状変更があり、石が落ちにくくなりました、といわれるとこの子は大丈夫かしら、心配にはなりますが…(;^_^A
仕上がりもイメージ以上で大満足です
大切にします
受注番号 307023-20151014-0549679316

• omochi222さん
  • omochi222さん

1 2015-01-11

期待しすぎてしまったかも。
写真のようなカラフルさは有りません。でもお値段を考えたら当たり前ですよね。他のリングと重ねづけをして楽しみたいと思います。