リング 指輪 ピンキーリング K10 10k 10金 ...(プレシャスジュエリー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2020-08-07

4種類の石だけ使用
アイオライト、アメジスト、アクアマリン、ムーンストーンの4種類だけの配置で14号で作っていただきました。
想像より華奢ではありますが、トータル的な色のバランスさがショップさん側の石への愛情が感じられる仕上がりで感動してしまいました。
優しい色合いのリングに仕上げていただけたので、ルビーなどとの重ね付けも合いました。
うまく書けませんが、コストを抑えた石の濃淡は例えばアクアマリンは薄いし、アイオライト宝石級でも濃淡はバラバラだと思うんですが、石の濃さが揃っててアメジストが濃すぎて浮くこともなくアクアマリンもしっかり色がついてて…すいません、やはりうまく書けませんw画像で。
ブルームーンはシラーはほぼないのでホワイトサファイアにすればよかったかなと思いましたが、全体のお色のトーン見た時に「素晴らしい!」以外の感想が無いので大満足です♪
ミル打ちの細かさにも驚きました。10金とはいってもこれが1万ちょっとなんて…!!!!

4 2020-04-05

可愛いです
2/29注文3/5到着。
シトリン(濃)→アイオライト→アメジスト→ピンクサファイア→アクアマリン→エメラルド→イエローサファイア→ルビー→グリーンガーネット→ブルートパーズ→タンザナイト→ロードライトガーネット→ペリドット→ブルームーン→ロンドンブルートパーズへと大幅に変更しました。
天然石は自分でグラデーションを考えてもどうしても差異が出てしまうので、なるべく濃い色薄い色をバラして好きな色が真ん中に来るように配置しました。
アクアマリン、タンザナイト、ムーンストーンは無色。ペリドットは黄緑というよりシャンパンを薄く薄ーくしたような色。ブルトパとロンドンブルトパは違いが分からないです。
シトリン、ピンクサファイア、エメラルド、イエローサファイア、グリーンガーネット、ブルトパ、ロードライトガーネットの7石が個人的にこの指輪に合ってるなと思いました。濃すぎる色は小さな石なので暗く見えますし、透明だとダイヤモンドにすれば良かったなと感じました。
サイズは0,5小さく注文しましたが抜けない程度に緩いので1サイズ下げても問題ないかと。
悩んでいる間レビューを参考にさせてもらったので私もなるべく色味についてゴチャゴチャ書きましたが、自分で考えた思い入れのある指輪になりとても満足です!細い指輪なのでまた旦那が融資してくれたらダイヤモンドを入れたのと重ね付けしても可愛いだろうなーとすでに妄想して楽しんでます(笑)

5 2019-08-14

今回もピアスとお揃いで
ピアスとお揃いで三回目の購入です。
今回はYGにしまして
これで三色のゴールドが揃いました。
カラフルなイメージで考えていたのですが
以外と黄色身が多いパステルな感じになりました。
今回の石のカットがとても細かいのか
とてもきれいで
今まで購入したものとキラキラ感が違ってました。
買う度にこんな風にしたら良さそう〜と思い
他のならびもチャレンジしたくなります。
また、余裕ができたら考えたいです。

• みー3125さん
  • みー3125さん

5 2020-03-15

素敵です。
重ね付けに購入しました。
華やかになり素敵です。引っかかりが全くなくお作りの丁寧さが分ります。

5 2020-03-15

かわいい!
2/1に注文、3/15に到着しました。
箱をあけて、思った以上細く小さかったけど華奢でかわいいです。
石並びを変更したので愛着が倍増。
石の印象はアイオライトが濃くてキレイ。ダイヤは透明でキラキラ。入れて良かった。ピンクトルマリンとタンザナイトが薄く、隣同士にしたので、そこだけ想定外になりました。
写真は接写したのでかなり大きくみえますが、ほんとに小さく細いです。お間違えにならないでください。
石並び左から ルビー→エメラルド→ダイヤモンド→ロンドンブルートパーズ→アイオライト→ブルームーンストーン→グリーンガーネット→ロードライトガーネット→グリーンガーネット→シトリン→アメジスト→タンザナイト→ピンクトルマリン→スモーキークォーツ→サファイア

4 2020-02-23

ペンダントトップにしたくて、3号を頼みました。大事な家族の誕生石も入れれて満足しております。が、実物は小さかった。しかし、指にはめた感じは、皆さんの写真通りだなと。エメラルドも濁った感じもなく、石の変更も思った通りで、良かったです。
ペンダントトップにするにはこのくらいがさり気なくて良かったのかもしれません。
石が小さい分、似たような色を入れると、違いが分からないと思います。またリングだとミル打ちのギザギザが指に当たると気になります。敏感な方はピンキーで地金が薬指に行くようにしてから、石の配列を考えたら良いと思います。右端、左端が正面に来るような考え方です。

5 2020-07-08

5月30日に注文して7月6日にようやく届きました!ずーっと欲しくてクーポンでお安く買えて、待った甲斐がありました!本当に可愛いです。配列はおまかせでしたが綺麗です。石も全てキラキラです。お揃いでアミュレットのピアスも購入しましたが、まだ届いてないのでとても期待して待ってます!

• tomo09novさん
  • tomo09novさん

4 2020-06-14

アミュレットリング
思っていたより華奢でしたが その分気にならないので付けっぱなしにしていても平気です。
もうちょっと石の数が少なくてもいいので1粒ずつが大きいパターンもあったらいいかなと思います。

5 2020-04-18

想像以上にかわいかったです!1ケ月以上待った甲斐がありました。石の変更はなしで並び方を替えてもらいました。どの石もキラキラしてキレイですが、サファイアだけ透明感がない濃い色です。ピンキーにしましたが、ちょうど良い太さです。

5 2020-01-26

画像通り!
ずっと気になっていて、プチボーナスが出たので思い切って購入へ。画像通りの商品が届きました。受注生産なのと、年末年始の関係で1ヶ月ちょいかかりましたが、ちゃんといつ頃の配送になるか、途中経過のメールも来ました。また、発送する前にもメールもらいました。キラキラしていてとても可愛いです。並び順迷ったけどそのままでお願いしました。大切に使います。ありがとうございました。まだ気になる指輪がたくさんあるのでまた購入したいと思います。

5 2020-08-09

満足です。
凄く可愛いです。レビューで素敵なオーダーしているかたがいて参考にしました。もう一つ欲しいなとおもっています。次は青系で作りたいなと。

5 2018-08-26

大満足です
7/17に注文、サイズ変更願いの連絡や夏季休暇を挟んで8/26に到着しました。
大事な家族の誕生石(エメラルドとルビー)の交互配列をK18WGでお願いしました。品質保証証も同封されており、安心できます。
他の方のレビュー画像を見た通りのルビーとエメラルドの色味でした(ルビーは綺麗な色合いですがエメラルドは価値が低いと言われる淡い色)。
9号で3/4が石に囲まれているので、途切れ部分は見えません。普通にしていたらエタニティに見えます。
また、ダイヤ以外の石やWG作成でのプラス料金もなく、WGとエメラルドを組み合わせられるのも嬉しかったです。
お買い物マラソン中でお得に購入できましたが、定価だとしてもお得なので是非K18での作成をおすすめします。セミオーダーのK18でこのお値段はなかなかありません。
ミル打ちもとても綺麗でした。
次はどの組み合わせを頼もうかと考えています。
画像は送付されてきた箱に入ったままのリングです。

5 2018-11-04

楽しみにしてました!
本日、まさに今、届きました。
自分の好きな石を好きな順番に並べられると言うことで
何度も悩んで決めた配置だったので
注文してから届くのをずっと楽しみにしていました。
届いてみての感想は予想以上にかわいくて大満足以外ありません。
ミル打ちがきれいとレビューにもありましたが、本当に細かいミル打ちがきれいで良く映えます。
このお値段でこんなにたくさんの石の入ったリングを
しかも、好きに作れるなんて感動です。
お揃いのピアスも途中配列を同じにして注文しており
そちらが届くのも楽しみです。
素敵な商品を提供してくれてありがとうございます!
またしばらくして違う感じで再注文しようと思います。

5 2019-05-19

ピアスとお揃いで注文
前回に引き続きましてピアスとお揃いで注文しました。
指輪は予想と少し違いつつも期待していたイメージで届いたのですが
ピアスとの一体感が今一つで
ピアスは石の並べ替えのお直しをしました。
結果、満足の出来るかセットに仕上がりました。
また別の配列でも頼みたいと思います。

5 2019-07-07

ミル打ちが綺麗
ルビー(ピンク寄り)がギラッと力強く目立つので、バランスよく並べる必要があります。
エメラルド、アクアマリン、タンザナイト、アメジスト、ペリドットは水に溶いた絵の具のような薄い色でした。
オレンジサファイアとイエローサファイアを隣に並べたら色の区別がほとんど付きませんが、ピンクサファイア含めてサファイア系はキラキラしていてどれも綺麗です!
ピンクサファイアとロードライトガーネットも隣に並べたら色の区別があまり付きませんでした。石自体はどちらも綺麗です。
個人的に綺麗だった石は、グリーンガーネット、ロンドンブルートパーズ、ロードライトガーネット、ルビー、サファイア系です。
ミル打ちも裏抜きも綺麗で洋服の繊維が引っかかる感じはありませんが、指の間のザラザラ感が気になる人は気になると思います。
到着まで定期的に連絡もあり安心でした!
参考になれば幸いです!