• kitanoonziさん
  • kitanoonziさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2021-06-25

文字盤のデザインが気に入った。
購入前にshopのホームページをじっくり見て決定、注文して5日目に到着しました。唯一の組み立てとなるベルトは容易に取り付けできました。
デザインが好みで決めましたが正解。腕時計より少し大きめですが薄く軽く大変気に入りました。
付属の説明書は中国語ですが、自分のスマホはアンドロイドであり、shopのホームページに日本語の説明書と、アプリのダウンロードの方法、設定の仕方が記載されており、実際に30分程で設定ができました。従来の時計は外出用となりますが、本製品の機能に馴染むと、お蔵入りとなるかもしれません。
受注番号 306996−20210621−00476710

4 2021-08-01

発送が予想より早く、他のものに比べて血中酸素用のセンサーを搭載との通りなのか測定中でも数値が変動したり24時間計測出来たりと、比較して購入した理由の機能は働いているようで良かったです。血圧の正確性については想定内なので技術の進歩に期待ということで。不満と言えばアプリがGoogleと連携できないこと、今のところウォッチフェイスの自作方法を見つけられていないことです。あ、自作というのはアプリにあるカスタマイズよりも細かく設計するということです。この価格帯でこの多機能さは入門としては充分すぎるほどかと。金額が気になる人は2千円台のリストバンドタイプから使ってみるといいかな、私も最初は安いリストバンドタイプです。ただ、リストバンドタイプは市販の時計バンドはほぼ使えないのでシリコンバンド以外が欲しい人はバンド幅を気にしてウォッチタイプを選んで付け替えるようになります。
レビューのバンドはブラックをください。
注文番号306996-20210731-00539736

4 2022-03-09

画面も見やすく機能も優れて大変気に入っています、もうバッテリー長持ちしたらいいかな

• mayuna88さん
  • mayuna88さん

4 2022-03-04

血圧測定他使いたい機能が付いていて大変満足です。このお値段で、配送も早く大変満足した買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2022-02-03

ディスプレイのデザインが豊富で見やすいです。
血圧や心拍数を常に測ってくれるので、健康管理に役立ちます。
だだ、ベルトは本体に小さな爪を引っ掛けるタイプなので、ちょっとの力で壊れる可能性が高いです。
交換用のベルトも後日購入しようと思います。

• saki92222さん
  • saki92222さん

5 2021-09-23

スマートウォッチ
文字盤が大きくてとても見やすい。バリエーションも豊富でとてもいい。

5 2021-09-21

時計表示が気に入りました。
簡易的ですが血圧測定、酸素濃度が測定でき便利です。
iPhoneでの設定が容易でした。

5 2021-08-21

良い買い物
説明書は少しわかりにくかったがアプリはとても使い易く表示もわかりやすいので気に入りました!
よい買い物ができました
主人にも買ってあげようと思います

• hiro7173さん
  • hiro7173さん

4 2021-08-18

よかったです
最初は戸惑いましたが、慣れてきたら使用しやすくなりました。腕が細いせいか、バンドがうまくはまりにくかったので4つにしました。

• ts-gunmaさん
  • ts-gunmaさん

5 2021-07-01

見やすく使いやすいスマートウォッチです。おすすめですね。

3 2022-02-07

2個目の購入です。
1個目は2~3ヶ月ほど使用したタイミングでベルトの爪の付け根が破損し、ベルトを固定できなくなったため購入し直したのですが、2個目も購入から1ヶ月少々で同じ場所が破損しました。
機能的には必要十分なので、(+スマホ側のアプリを切り替えるのも面倒なので)3個目を注文したところです。
2個とも同じ箇所(向かって左下)が破損しているので、構造的にその部分が弱いのかもしれません。

2 2021-12-10

機能は問題なし。本体の強度に問題ありか。
機能としては仕様にかかれている通りです。血圧や体温が実際の数値と比べて多少不正確な気がしますが、目安として考えれば必要十分な性能だと思います。
9月上旬に購入し、特に不便を感じずに毎日使用しておりましたが、3ヶ月程使用した12月上旬、ベルトと本体を接続する本体側の爪が折れたためにベルトを本体に接続できなくなりました。
そのため、試用期間が3ヶ月程度となりましたが、使用中はとくに問題はありませんでした。

2 2021-07-01

配達の事前通知が間際まで分かりにくいです。

2 2021-06-28

正直、ガッカリ!やってしまった。
5個目のスマートウオッチになります。今度こそやっと欲しいものに出会えたと思っていましたが、どうやら一番初めに購入したものの新バーションなのかもという疑惑がひしひしと湧いてきました。実はこのスマートウォッチと全く同じもので血圧測定だけが出来ないもの(商品説明にはきちんと血圧測定機能の記載があり)を購入して、血圧測定機能が付いていないという事で返金はしてもらいましたが、(今考えれば血圧は測定できないので省いたものだったのかも?)他の測定機能等はいい感じの商品で他の機能も良い感じでしたので、きちんと血圧機能が付いているこの商品を購入しました。しかし、いざ届いて血圧測定をしてみると何度計測しても145/85前後の数字しか出ません。多分最初からプログラムされている数字なのだと思います。そうです、一番最初のものもそうでした。それに、APPが同じだから同じだけなのかもしれませんが、本体の各種表示も全く同じです。
本体裏のセンサー部分と本体周りのが見た目が違いますが、リューズ的なところも同じですしヤーやられました。失敗しました。
血圧測定値が血圧計に少しでも近ければと思いここまで購入し続けましたが、結局血圧については、3つめと4つめのスマートウオッチの方が断然いい感じであり、トータルすると測定全般に関しては4つめが良いようですが、見た目やウォッチフェイスの数やデザインを考えれば断然この商品と3つめになってしまいます。また、電池の持ちも自動測定にしているせいでしょうか、2日間程度です。
全てにそこそこ満足といいうスマートウォッチってなかなか無いものですね。
本当に期待していただけに残念です。このスマートウォッチ用に新たなメタルバンドまで購入したのに。
きちんとした測定値がでなくてもちゃんと測定をする商品ならまだしも、血圧値だけだとしてもこんなプログラミングしたようないくつかの数値を出すような詐欺的な商品はダメだと思います。
新たな発見?がありました。血圧の数値はアカウントの所の年齢を変えると変化してその年齢に合わせる感じで上下します。年齢低い→血圧低い(110台) 年齢高い→血圧高い(140台) こういうプログラミングしてたんですね。勿論、ある一定範囲内での数値しか出ません。
注文番号:306996-20210624-00517708