5 2019-07-02

私でも設定できました。
還暦の私でも設定できました。
ダイエット企画が始めるので、これなら毎日記録しなくてもデータ残るし、グラフにもなるのでわかりやすいし。管理してくれるサロンの方にも送信できるので、購入してとても良かったです。すごく迷ったけどタニタにして良かったです。

4 2019-01-04

体重管理が
体重計が壊れたため、購入。以前は、カレンダーに計測結果を書き込んで、自己管理していたが、これはスマホと連携してアプリで管理できる。ただ、スマホをもって体重を測りに行かなければならず、いつも持っているわけではないので、まとめてアプリに入力することが多い。
それと、やはりカレンダーに書いてある方が、感覚的に頭に入りやすく、今はアプリとカレンダーを併用しています。
グラフで確認できたり、楽しみながら、自己管理できるのはメリットと思います。

• bostonmaiさん
  • bostonmaiさん

4 2019-02-19

対組織計、はじめ慣れないときは測定に時間がかかりましたが
慣れると素早く測定でき、スマホに結果が自動入力され体重・基礎代謝の
管理がしやすく大変便利です。

• 水香901さん
  • 水香901さん

5 2018-09-24

家族全員が気に入っています
まさか対応するアプリを複数の候補から選べるとは!
小学生の子供たちのリクエストで、ふとしの部屋というダイエットアプリを選び連携させて毎日楽しみながら測定とエクササイズが続けられています。
ただひとつだけ残念だった点。私は筋質だけ標準値から外れるのでその数値を記録、グラフ化したかったのですが、その値がそもそもタニタ独自らしくヘルスプラネットでないと取得されず経過が確認できないようなのです。ふたつのアプリで測定できるシステムでもないので日々データが流れるのが残念。
他は薄さ重さスタイリッシュさアプリとの連携の快適性など大満足です。

• pumassさん
  • pumassさん

4 2020-08-27

最初の設定でちょっと時間がかかってしまったけど、問題なく使えています。
測定後、データが飛んで体重だけでなく、細かな部分も自動入力されるので簡単で使いやすい。
1日だけいきなり−5キロで入力されてしまっていました。寝起きで測るので、多分下にコードか何か挟まっていたのに気づかなかったのだと思いますが、正常な測定ではないときはエラー表示になればいいかなぁ、、とも思いました。
専用アプリが必要になりますが、ヘルスケア(iPhone内蔵アプリ)にも連携出来ます。が、詳しいのが見れるのは専用アプリなので、もっぱらそちらで確認しています。

2020-08-31
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
お客様の健康管理のお役に立てれば幸いです。
また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、

5 2020-08-09

アプリとの連携が便利
何日か使用してみました。1度設定すれば乗るだけで人を判別してくれて、連携出来るアプリに記録されます。今まで手動入力だったので記録しやすくなりました。タニタの専用アプリは今ひとつ物足りなさがありますが、使えなくはないです。筋トレをしている主人の為に筋質がわかるこちらのタイプにしました。
発送も早くて良かったです。

2020-08-11
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
また、商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。

4 2018-07-01

父の日用に購入しました。が、ペースメーカーの人は使用不可でした。購入前にわかってたらよかったのに。
開封してしまったので、返品もできず高い買い物でした泣
【追記】
レビューを見られたお店の方より後日連絡があり、取説不足、レビュー記入から数日経っていることなどお詫びの言葉と返金に応じていただけました。返金の確認後の追記の為遅くなりましたが、迅速な対応ありがとうございました。
購入時にプレゼント用についてのコメを入れていたので、「プレゼントなのにすみません」とお店の方の丁寧な対応、今後の期待を込めて星2から4へさせていただきます。
今回は残念でしたが、お店の人柄が見えたことにより、また機会があれば利用したいと思うお店でした。

5 2020-10-26

日々のデータの積み重ねが楽しい♪
家族全員のデータを入れて日々測定しています。体脂肪率、筋肉量、内臓脂肪レベル、体内年齢、筋質点数を日々競っています。毎日測ると細かい変化が分かり、昨日は油もの食べ過ぎたかな?今日は少し気をつけよう、今日は食べ過ぎたから運動を頑張ろうというやる気に繋がります!デザインもおしゃれなので、部屋に置いていても気になりません。但し、本体がスリムで軽いので両端の金属部分に乗るとバランスを崩して危ないので、中心部に乗ってから足を移動させる方が安心です。

2020-10-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある店舗の中から当店をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、商品を気に入っていただけたご様子で安心いたしました。

5 2019-10-02

白、スタイリッシュ
10年程使い続けている体組成計を買い替え。携帯アプリにデータが送られてグラフになったりとっても便利!ここ数年中年太りが悪化していて体重を計ることから逃げていましたが一転毎日夫婦で計測してます。手遅れになる前にデブ化を食い止める努力を2人で始めました!

2019-10-04
また、レビューのご記入誠にありがとうございます。
当店の商品にもご満足いただけたましたようで安心いたしました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-08-24

いいお買い物
今年からダイエットを始めました。知り合いがこちらのシリーズを使っていて、スマホに直接データが転送されるので、いちいちアプリに入力しなくていいのがめちゃくちゃ良いところです。iPhoneのヘルスケアとも連動させているのでそこからあすけんにも登録されて複数の健康管理系アプリを使用している私にはめちゃ重宝しています。毎朝同じ状態で測るようにして体調管理に努めています。スマホにはグラフで表示されるのでそれも便利。今は、体重計に乗るのが楽しみになりました。

5 2018-11-14

ダイエットに活用
スマホに専用アプリをダウンロードして身長や生年月日を登録して使用しています。
毎回アプリを開いて体重計に乗るのは最初は面倒な感じがしたのですが、慣れてくると何とも無くなりました。 アプリにグラフ等も出てくるのでダイエットの励みになります。

5 2018-05-31

何かと乗りたくなります お安く購入出来
赤を購入 綺麗な色
タニタのアプリでデータ管理しています
iPhoneを使ってます ヘルスケアのほうにも毎日体重、体脂肪率が時間とともに入ってます
iPhoneにはBluetoothで繋がります 体重計の方は何も触らずとも、個人を認識し、タニタのアプリにデータ入っていきます
体重、体脂肪率、内臓脂肪はもちろん、筋肉量、推定骨量なども記録、グラフも出てくるので、何かと乗りたくなります
アプリは数種類ありますが、面倒なので、とりあえず記録のみのものを、利用してます
私は、大満足です

5 2021-01-27

使いやすいです。
乗るだけで人の判別もしてくれますし、アプリでの管理も可能。
私の体脂肪ってっっと現実に向き合うきっかけになります(笑)

2021-01-28
この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-01-21

毎日使っています。
スマホと連携できるのでとても便利です!

2021-01-22
この度はアソーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
便利だということで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-11-23

ダイエットのモチベーションがあがりますよ
慣れるまで操作に戸惑いましたが、慣れてしまえば体重管理がラクチン
体内年齢や筋質など数値化されるので楽しく続けられています。

2020-11-30
この度は、数あるショップの中から、AssortZをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。