【送料無料】選べる3タイプ! ドッグステッ...(スマホケース・雑貨【アソーツ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-27
  • 良いです
  • 小さいわんこがソファーに自由にのぼり降り出来るようになりました 慣れるように階段に愛用の毛布やバスタオルなどをかけてあります(本体が軽いので何かを掛ければ少し安定します) 最近は、階段でふせをして落ち着いているときがあるくらいです これを買うまでは、どれが良いか非常に迷いましたが(うちは、階段二段のを購入) これで正解でした ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-08
  • 年をとった猫のために購入。商品がくる前は6本入り飲料の箱(中身入りの重い状態)を置いていて、何度か上ったのを見ましたが、階段にしたら近寄らず、、若い猫がときどき座る程度、後は皆が騒ぎ階段が遠くへ飛んでるという、、ペット用の階段全部に思いますが、もう重さと少し高さがほしいですね。 ・・・(続きを読む
  • karumaruさん

5 2019-03-29

こんな商品があったなんて!もっと早く知っていればなぁ^^;
それにコスパもよし!
12歳の愛犬トイプードル2.3kg、ベッドに上がれないため、この12年間色々と試行錯誤していました(^_^;)
愛犬は迷う事なく毎日使用しています。

• 235catさん
  • 235catさん

5 2019-05-30

以前、別のメーカーのを購入したのですがすぐにへたって変形しましたが、これはしっかりした材質で
とてもよくて2個目も購入しました。

4 2019-03-22

硬さも良くベットえの上り下りがしやすくなった見たいです、助かった。

5 2019-02-02

柔らかく 登りやすい
足の悪い猫の為に買いました。
2つ目です(リピートしました)
窓から外を見たがるので 購入しました。
2つとも、別々の窓の下に置いています。
ジャンプして体をいためることもなく 安全に外を見ることができます。
お値段もお手頃なところが 嬉しいですね。

5 2018-11-24

腰が悪くなったヨーキー用に購入しました。
2kg前後と小柄ですが問題なく使用できています。

5 2018-10-04

高齢の犬には必須
ソファーやベッドなどを上るのに13歳の高齢犬には必須です。ペットショップなどで売っているのは高さが少し低いので、こちらの商品は高さちょうどよく、軽くて移動も楽です。

5 2018-10-04

その日からワンちゃんが登り降りしてくれてます!買ってよかった。実家のワンちゃんにも購入するかも^_^

5 2018-09-30

ソファから飛び降りてしまうので、手作りのステップを作ったが、安定感がないのかあまり使ってもらえなかったので、こちらを購入しました。今はこのステップを使って上り下りしてくれるので、安心です。

5 2018-06-13

14才のチワワが高齢の為ベッドに上がるのに負担を感じ、夜も上がれず何度も起こされてた為3段タイプを購入しました。
臆病なので使わないだろうなと、諦め半分でした。
1日目は案の定使わず、2日目なんと降りることができ、3日目にはふと気付くと登り降りが出来るようになっていて、今ではすっかり使いこなしています!!
本当に本当に助かりました。
しっかりとクッション性もあり、足腰が弱くなってる高齢犬にばっちりな商品です。

4 2018-06-11

ダックスへ胴長のため、階段かスロープか迷いましたが、スロープの方は高さが足りないため階段にしてみました。幅が狭いので少し上り下りは大変そうですが軽くて持ち運びは楽で良いです。

4 2017-07-27

良いです

• Albee618さん
  • Albee618さん

5 2018-06-07

ちょうどいいサイズでよかった
うちのねこちゃんは7歳で、ベッドを上るために購入しました。
ベッドの横に置いてちょうどいいサイズです。毎日朝猫ちゃんは登って一緒に寝る

5 2018-05-28

感謝です。
買って教えたらすぐ登れるようになりました!
普段ぴょんっ!てベッド上がってきてた癖がついてて階段の上り下りもジャンプしながらですが…早く買ってあげてればよかったです!本当にありがとうございました!

5 2018-02-24

12歳のポメラニアンに
ソファーへの登り降りが難しくなってきたため、購入しました。6キロの大きめのポメラニアンですが、問題なく使用できています。抵抗なくすぐに登り降りしており、固さや幅、大きさともに満足しています。

5 2018-01-07

すごく軽い
3段タイプを購入しました、スムーズに上がり降りしているので良かったです。
とても軽いので掃除する時とかずらしたりするのが楽で良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ