5 2024-01-16

カラー:YM001-GN(グリーン)

大腿骨頸部骨折して、退院しましたが、湯船に入って滑らないか心配で、購入しました。お陰で、滑らずに入浴出来てます。

• wasserthalさん
  • wasserthalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 345

5 2024-01-09

カラー:YM001-PK(ピンク)

要介護の妻の入浴用。使うほどに馴染んできた。安心してゆったり湯に浸かっている。

4 2023-10-28

カラー:YM001-GN(グリーン)

高齢の親の為に購入しました。別送もしていただけて良かったです。届いたその日に、気に入ったからもう1枚欲しいと電話がありました。介護を頼んでいる所では、これより小さい物で1枚5千円と言われたので安くて有難いです。

5 2023-09-21

カラー:YM001-GN(グリーン)

最近、高齢の父親が、お風呂場で滑って転んで、立ち上がれなくたったという事があり、この商品を購入しました。このマットを使うと、滑らずしっかりと立てるので、購入してよかったと思いました。

5 2023-08-03

良いです
浴槽用にピンクを使っており追加で購入しました。こちらの商品は裏面に吸盤がありますが、表面のデコボコはきつくありません。
今回は緑ですが、色合いがはっきりしてわかりやすいそうです。
高齢者の母が喜んでいます。

5 2023-02-06

バスマット【幸和製作所(テイコブ/TacaoF)
浴槽マットとして購入。 すべり止め 吸盤 付で
転倒防止になります。

5 2023-01-22

しっかり吸盤が貼りついて安心
バスマット【幸和製作所(テイコブ/TacaoF)浴室
バスマット YM001】浴槽マット 滑り止め
すべり止め 吸盤 転倒防止 送料無料
現在同じものを使用していて良い商品なので
交換の為購入しました。

5 2023-02-20

良かったです。
遠方に住んでいる親に発送していただきました。発送も早くお品も滑らず、喜んでおります。ありがとうございました。

• marunacciさん
  • marunacciさん

4 2022-06-16

同品を5年ほど使って破れたためリピとなります。
滑り止め効果が気に入っていたのと足ざわりがいいことがリピの理由です。
新しいせいなのかわかりませんが、四隅がめくれやすいです。

• --Ryo--さん
  • --Ryo--さん

5 2023-03-04

愛犬がシニアになって浴室フロアで足を洗う際に滑るようになったので購入しました。
裏に吸盤がたくさんついていて置くだけで簡単に使えました。もうすこし大きいサイズがあればよかったですが機能的には満足です。
注文して手元に届くまで一ヶ月近くかかりましたが、こまめにメールで連絡を下さっていたので安心して待てました。ありがとうございました。

5 2022-10-16

安く購入できて、問題なく使用させてもらっています。

5 2023-04-09

高齢の父が浴槽で滑るためコチラを購入。類似品に比べたら安価でしたが、使用したら滑りにくくなって十分満足です。父のために買いはしましたが、家族全員で使うことにしました。六歳の子供もあそんでてよく滑るんで、ちょうどよかったです!

5 2023-03-26

このマットは大変使いやすく、水はけも良いので手入れしやすい。しかも本当にマットが床に吸着するので
安定しています。大変良い買い物をしました。

5 2023-01-28

購入して良かった
両親の為に購入。
浴槽の中のすべり止め用にひきました。
安定して使っていられるとの事でよかったです。

5 2022-10-24

実家の父が使用している似たようなものが経年劣化したので購入しました。
浴槽内と床に使用してもらっていますが良いそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ