シルバーカー 【幸和製作所(テイコブ/Tacao...(車椅子・シルバーカー卸センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

杖や手すりなしでは歩くことが困難な老親の為に購入しました。4つの車輪が360℃方向を変えられるので、道を曲がるのもスムーズです。手すりが付いているため、小休憩で腰を掛けるのにも安定しているし、手押しグリップの部分にブレーキが付いていて少しの握力でシルバーカーを止めることが出来るので、握力の弱い人にも使いやすいと思います。折り畳むのも広げるのも簡単ですし、物を入れる場所も2か所あり、今まで肩に下げていたものを収納できるお陰で肩への負担もなくなり、「外出が楽しくなった。」ととても喜ばれています。購入して良かったです。

5 2020-12-23

母親共々大満足!
90歳になる母親のために購入しました。少し重たい買い物が億劫になったり散歩の途中にちょっと休みたいことが多くなってきたという母親のために数多い機種の中から探しておりましたが早速届いた商品を使ってみて機能性の良さとコスパの良さに母親共々大満足です。シルバカーを使うことで杖での歩行に比べて転倒の心配も少なくなり安心です。

5 2021-01-11

母に購入
歩きがつらい母に購入しました。大きい収納やしっかりした椅子もあり大変頑丈な作りをしているかので、喜ばれました。
またブレーキもしっかり効くので安心です。

5 2020-11-27

義父に購入しました。
価格もお手頃で、機能性も大変良いです。
カラーもシックで気に入ってもらえました。

4 2020-11-02

母に頼まれ注文しました。今まで使っていたのが、壊れてしまったので、すぐに送ってもらえたので助かりました。

5 2020-06-16

母が現在使用しているものが、
古くなってきたので、こちらで購入しました。
近くのホームセンターや通販などで見ても
こちらより高額でしたが、機能や使いやすさなど
全く問題なく使えると大喜びです。
面倒な組立もなく、届いてすぐに使えるのも有難いです。
安くて良い物が購入できてとても良かったです。

4 2021-01-03

在庫切れだったにもかかわらず、迅速な対応をしていただき助かりました。母親に良いプレゼントが出来て満足しています

5 2020-12-14

母に…
80代の母と電話してる時に買い物が大変だと話してた事が頭にあって、商品は頭に浮かぶけど、検索に引っかかるまで大変でしたが、母が大変喜んでくれて、買い物が楽になり使い心地がよいそうです。私としても安心しました。スタッフの皆様感謝です。ありがとうございました。

4 2020-12-08

母が、たいへん気にいってます。
散歩か楽しくなったそうです☺

4 2020-11-28

高齢になった母のために購入しました。早速使ってお出掛けしていますが、収納も多く椅子としての座り心地も良く大変満足しているようです。

5 2020-11-09

良い商品
高齢の一人暮らしの叔父に、近くのスーパーへ買い物用などのために購入しました。
以前、自転車で転んだ経験があるので、喜んでもらいました。

5 2020-10-18

高齢の母の為に
高齢の母から依頼されて購入しました。届いた商品を見て、とても母は喜んでいました。ペットボトルを入れる場所があり座れる椅子になっているので疲れた時は休めると嬉しそうでした。

• liria4078さん
  • liria4078さん

4 2020-09-24

指定日に届きました。まだ組み立ててないので、楽しみです。

• nancy0redさん
  • nancy0redさん

5 2020-09-08

祖母にプレゼントで購入しました、とても喜んでもらえました。

5 2020-07-16

外出が楽しくなりました。
健康のために歩かなくてはと思いつつも、少し歩くと疲れるので引きこもりがちでしたが、座れるシルバーカートを購入して、いつでも一休み出来るので外出が苦にならなくなりました。荷物入れ物も買い物にたいへん重宝しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー