4 2024-03-09

メッチャ切れました!良かったです!有難うございますm(_ _)m

4 2022-08-23

とてもいい切れ味です。他のレビューにあったように皮膚まで切らないように注意しました。足の爪なので、カーブのない斜めタイプもほしいです。

4 2023-03-17

最初は、使いにくいと思ったけど、使ってると、段々と良さが分かった様に思います。

4 2022-12-15

きれは良いのですが、手元が滑りやすいので
刃以外全体に滑り止め加工があればより使いやすいと感じました。

• y.y93さん
  • y.y93さん

5 2022-09-16

良かった
足も指にも使えます。
安心して切れるのでお勧めです!

5 2022-05-08

足の爪用の爪切りを探していました。悩んだ末、こちらの商品を購入したのですが、とても切れやすくてよかったです。

• のん1463さん
  • のん1463さん

4 2019-08-10

切れ味良し
私は足の親指が巻き爪でカーブが強いため、普通の爪切りではうまく切れなくて、他の指よりも長めに残して切っていました。
その為あまりにも靴下に穴があきやすいので、切りやすい爪切りを探していたらこれを見つけました。
片側が鋭いためカーブ部分に刃をいれやすく、また爪の端の処理もラクです。
切れ味もスッと刃が入るので、バチンっという反動もなく変に切れたり割れたりもしません。
ただ刃が鋭すぎて危ないため、刃をしまうケースが付属してたら嬉しいなと思い、星4としました。

• chucky7さん
  • chucky7さん

5 2017-12-13

巻き爪なので、もともと斜め刃を使用していましたが、切り口がガビガビだったり割れたりと困っていたのでこちらを購入しました。
驚くほどの切れ味で、巻き込んだ部分もスムーズに綺麗に切れました。
とても満足しています。

4 2021-01-04

巻爪に重宝しています。
年とともに足の爪切りが苦手になってきました。
特に親指のつめが巻爪なので苦労してましたが
奥まで切り残しなく出来るので良かったです。

5 2020-12-27

よく切れます
巻き爪の息子用に購入しました。通常の市販の爪切りだと角がうまく引っかからずに切りにくかったのですが、爪を挟むときの刃が斜めになっているためストレスなくうまく切れるようです。あまりにも切りやすかったようで一番最初に使ったときは深爪になってしまいました。ご注意ください。

5 2015-06-15

本気でよく切れる
本でよく切れる。足の硬い爪にはよく効く。

• meevaさん
  • meevaさん

5 2021-12-21

買って良かったーーー♪
年末お忙しいだろうに発送も早く、品物もスッパスッパ切れる爪切りで最高です!!
切った爪がガビガビしない

• ma−maさん
  • ma−maさん

5 2021-11-14

足の爪切りが下手な人にも。
20年使っていた足の爪切りが壊れて端っこまで切れる物を探してました。
よく端っこが刺さってしまうのですがこれは切りやすくて見た目もカッコいいのでめちゃくちゃオススメします。
ニッパータイプは我が家では使いにくかったので良い物が見つかって本当に良かったです。

4 2021-01-07

注文してからすぐ届きました
切れ味もよく、デザインもスッキリしてとても良いです

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

4 2018-11-18

シンプルな作りです。とても良く切れます。
斜めになっている刃先が、爪の角の所にスムーズに入るので扱いやすいです。
ただ、爪が飛び散ってしまうので-★1つです。
やすりはついていませんが、私の場合は問題ないです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り