4 2023-09-18

発送日程:横型 | カラー:Dark-green

がま口長財布とセットで購入しました!
カードによっては入らないものや、キツキツだったりしたので星4つ。素材感や色合いは、がま口長財布のグリーンと合うので大満足です!

4 2023-04-07

財布を小さくしたので入らなくなったカードを別個カードケースに…
と、元々カードケースを探していたのですが
なかなか希望する形のものがなく
いっそ作るか?と思ったときに、
財布に入れなくても、こちらのカードケースがいいのでは?
縦形なのも出しやすそうだし…と購入。
(横型はすでに財布に入れて使っています)
使い勝手は、1枚のカードポケットの幅がギリギリで
ちょっと出し入れしにくいです。
これなら9枚収納で、もう少し幅にゆとりを持たせて
出し入れしやすくしてくれた方がいいな…という印象。
そもそも使用頻度低めのカードを収納しているので
そんなには困らないと思いますが…
とはいえ、入れておきたかった鞄のファスナーポケットのところに
薄くて収まりが良いので、全体のサイズ感には満足しています。

• taekoqさん
  • taekoqさん

4 2022-12-05

カードがありすぎて困った
ワンちゃん達の病院、保険証のカードを別にしました。

• marugaretさん
  • marugaretさん

4 2022-09-30

作りもよく使い勝手も良いのですが、測ったつもりでしたがちょっと大きくて入れたい財布には入らなくて。他の財布もやっとどうにか入った状態です。数ミリ幅が短いと助かります。

4 2022-03-31

とても便利
手持ちの財布にも入るし、しっかりした作りなのでカードケースだけでも持ち運べるからとても便利。発注した時に名前を入れられる事に気が付かず、残念でした。

4 2021-09-26

長財布と同じ色のカードケースをお願いしました。
折角購入しましたが、長財布に入れると、パンパンになってしまって、カッコ悪いし、チャックが壊れてしまいそう。残念ながら、長財布とセットで使う事は無いかなぁ。
お財布に入れておきたいカードは沢山あって、ホントは使いたいので、凄く残念。

4 2022-02-01

ポシェット形の財布を使っていてカードが入りきらないのでできるだけ薄いものを探していました。薄くて小銭入れが付いたものなどもありましたが目的はカード入れのみだったので迷いませんでした。サイズもちょうどよく枚数も二枚ずつ入れればかなり入るので財布の中がすっきりしました。最初は少しきついですが本革なので使っているうちに入れやすくなると思います。

• vega0922さん
  • vega0922さん

4 2020-08-14

製品はとても良いもので満足しています。
ただ私の長財布にはピッタリしすぎて開閉がスムーズにできなくなってしまった。
買い換えたら使いたいと思います。

4 2019-03-28

いいんじゃないかと思ったが〜
太陽柄のエンボス加工がある面が表かとおもうのですが
革のムラや擦り傷が気になりました。アウトレット品かと思いました。
ひっくり返して裏を見たら特に気になる部分はなく・・・
こちらを表に向ければいいか・・・で★一つ減らします。
カードを入れるとややきつめですが、そのうち伸びるかと。
ほかの商品を購入するの身長には考えちゃいますね。

4 2021-06-10

一緒に買ったお財布ポシェットにはサイズが合わなかったので単品で使います。カ−ドは出し入れしやすいです。 イニシャル Nでお願いします。

• CR5210Vさん
  • CR5210Vさん

4 2021-03-13

結構スリム
たくさん入りそうだったし、50%オフクーポンがあったのでレッドを購入。ところが今の財布より入らなかった!やっぱり通帳は無理でした。なので財布を整理する良い機会だと思うことにしました(笑)
商品的には柔らかいしっとりした革で触り心地はとても良かったです。

• g5040さん
  • g5040さん

4 2021-02-13

良い革でした。
色良く、収納力もあり薄くてよかったです。
ただ、擦り傷が多かった。
刻印希望は[U]

4 2020-03-18

コレなかなか良いょ
この前購入した財布に合うか不安でしたけど何とか収まり良かったです、カードが多いため助かります

4 2019-08-12

購入して時間が経ちましたが、財布に入れても邪魔にならず便利です。購入してよかったです

4 2019-08-05

使いやすいからよかったです。本当にありがとうございます