4 2023-04-07

財布を小さくしたので入らなくなったカードを別個カードケースに…
と、元々カードケースを探していたのですが
なかなか希望する形のものがなく
いっそ作るか?と思ったときに、
財布に入れなくても、こちらのカードケースがいいのでは?
縦形なのも出しやすそうだし…と購入。
(横型はすでに財布に入れて使っています)
使い勝手は、1枚のカードポケットの幅がギリギリで
ちょっと出し入れしにくいです。
これなら9枚収納で、もう少し幅にゆとりを持たせて
出し入れしやすくしてくれた方がいいな…という印象。
そもそも使用頻度低めのカードを収納しているので
そんなには困らないと思いますが…
とはいえ、入れておきたかった鞄のファスナーポケットのところに
薄くて収まりが良いので、全体のサイズ感には満足しています。

5 2023-06-11

スッキリ収まります。
お財布をポシェットタイプに変えたので、必要なものを全てコンパクトに収めたくて、大量にあるカード類用にこちらの縦型インナーケースを購入しました。
カードの大きさにピッタリ綺麗に収まりますし、嵩張らず取り出しやすい形状で、すごく使いやすいです。
まだ少し硬いですが、本革なので使っているうちに柔らかくなりそうだし、高級感もあります。耐久性もありそう。
ちょうどお安くなったタイミングで買えて大満足です。良いお買い物でした。

5 2023-04-04

良いです
前回主人に購入しましたが、使い勝手が良いと喜んでいたので自分用に購入。
縦形、良いですね。
ブラウンがびっくりするほど濃いブラウンでしたので、星4つにさせていただきますが、お品はとってもシッカリしていて使いやすくて良いですよ。

4 2023-09-18

発送日程:横型 | カラー:Dark-green

がま口長財布とセットで購入しました!
カードによっては入らないものや、キツキツだったりしたので星4つ。素材感や色合いは、がま口長財布のグリーンと合うので大満足です!

• LUCKYsevenさん
  • LUCKYsevenさん

5 2023-07-08

便利
ウォレット付きのバックに入れて使うために購入しました。
おかげでカードが全部収納出来てよかったです。

5 2023-01-16

スッキリします。
ポイントカードを持ち歩きがちで、常にお財布がパンパンな主人に。縦に収納するタイプにしました。このカードケースごとお財布(長い財布)の中にも収納できる薄型です。
しかしアレコレ試した結果、ポイントカード類をこちら(ケース)に集約していつも持ち歩くバッグのポケットに、クレジットや大切なカードは引き続きお財布の中に入れるようにしていました。とてもスッキリし、本人も喜んでいました。
まだ実際にお店でここからカードを出す…というシーンにはなっていないので、デイリーな出し入れがスムーズかどうかはわかりませんが、とにかくお財布パンパンは解消されて良かったです。

4 2022-03-31

とても便利
手持ちの財布にも入るし、しっかりした作りなのでカードケースだけでも持ち運べるからとても便利。発注した時に名前を入れられる事に気が付かず、残念でした。

5 2022-11-02

横型にしましたが思ったよりサイズが大きくて、財布を選びます。
まだ使い始めでカードを入れると固くて分厚くなります。
カードケースは取り外しできるし、仕切り代わりにもなるので使いやすいと思います。

• naho0805さん
  • naho0805さん

5 2023-03-08

お値段以上
丁寧な梱包ありがとうございます。
毎回、カードを取り出すのがストレスでしたが取りやすいし
カードも見つけやすいので買って良かったです。

• minity114さん
  • minity114さん

5 2022-12-19

色はVTキャメルを選択しました。縫製もきれいで革の色、質感もよく満足です。

5 2022-12-13

大満足です
現金を余り持ち歩かなくなったので、思い切って小さなポシェットに変えました。財布も長財布から小さなサイズに変えたのでカードは別に入れようと購入。イメージ通り、まるでポシェットに元々ついていたポケットのように綺麗に薄く収まり大満座です。

• taekoqさん
  • taekoqさん

4 2022-12-05

カードがありすぎて困った
ワンちゃん達の病院、保険証のカードを別にしました。

• marugaretさん
  • marugaretさん

4 2022-09-30

作りもよく使い勝手も良いのですが、測ったつもりでしたがちょっと大きくて入れたい財布には入らなくて。他の財布もやっとどうにか入った状態です。数ミリ幅が短いと助かります。

5 2022-07-05

薄いのにしっかりしていて、造りも仕上げも丁寧で
大変満足しています。
紺を注文したつもりですが、ダークブラウンに見えます。
が、素敵な色なので気に入っています。

5 2022-04-07

デザインが、とっても気に入って購入した長財布でしたが、カード入れが少ないのが気になりたまたま貴社の商品を見つけて購入しました。私の長財布にピッタリと納まりカードが横にきれいに収納出来るのも気に入ってます