4 2022-06-29

意外にも
届いてみたら、わっ、小さい!と思いましたが、普段使いに会社の往復するには軽く、丁度良いサイズでした。
スマホやIPAD、財布、折りたたみ傘等々、膨れることもなく問題なく入ります。
取っ手が長いので肩に掛け易いのもいいです。

4 2021-10-12

黒を購入しました。色は加工して無いので白っぽい黒ですが、使い込めば込むほど変化していくので楽しみです。サイズも女性が持つには丁度良いサイズでした。使ってるうちに直るとは思いましたが、角が凹んでいて少し気になったので☆を一つ減らしました。

4 2021-05-04

キャメルを購入。プルアップレザーのキャメルの傷(すれた感じの傷)が、こんなに目立つとは思ってもいませんでした。(苦笑)届いて1回使用しただけで四隅の底等かなり剥げたような感じに。それが凄いショックで暫く使っていなかったのですが、先日、ショップお薦めのコロニルのクリームを使って磨いてみました。ちょっと塗ってみたら油染みのようになってしまい慌てましたが、思いきって全体的に塗って磨いてみたら…なかなか良いじゃありませんか。(笑)擦れた感じの所も大分目立たなくなりました。届いて直ぐにやっておけば良かったのかも知れませんね。デザインや作りはとても良いバッグなので、お手入れを頑張って長く使っていこうと思ってます。

4 2020-12-09

丁度良い
大きさで、シンプルなデザインが気に入りました。
普段使いに重宝しそうです。
刻印文字→J

4 2020-10-08

ネイビー追加購入
以前にキャメルを購入してよかったのでネイビーを追加購入しました。
キャメルよりキズと皺が多くてびっくりしましたが、こういう皮の風合いと思って愛用します。
ネイビーはグレーよりで思ったよりも暗い色でしたが、これからの季節は服も暗めになるのでぴったりかなと思います。
私は荷物多めなので軽いバックなので助かります。
Yでお願いします。

4 2019-09-26

初めての青
お財布はこちらのショップで購入しているので、革の感じはわかっていました。
このトートは以前から気になっていた商品ですが、ちょっと持ち手が長いのが気になって購入できずにいました。
が、タイムセールで50%オフ!!!
色で悩んで、あと1分のところでポチッ☆っと。
このお値段でなければ、このブルーは買えなかったです。
ブルー系のバッグは持ったことがないので。
思いきって買って良かったです。ナチュラルな雰囲気の青で、大きすぎずに使いやすそう。革もしっかりしています。
身長155cmの私には、やはり少し持ち手が長いですし、見た目のバランスも、持つ少し持ち手が短いほうがきれいかな?って思います。
でも、素敵なブルーのバッグを持つ機会を与えてくださったセールに感謝!
みなさんにも、メルマガ登録してお得な情報を逃さないようオススメします(^-^)/
刻印文字⇒C

• NUMA82さん
  • NUMA82さん

4 2021-12-28

妻へのプレゼントに購入しましたが、普段使いに良さそうと喜んで頂きました。

4 2020-12-13

ブラウンとキャメルでかなり迷いましたが、キャメルを購入しました。画像よりも好みの色合いで、キャメルにして正解でした。
革質は均一ではなく、鞄の表面と裏面で全く異なる質感、色味の革が使われていたのは少し驚きましたが、スーパーセールでお得に買えたので満足です。
発送も早く、すぐ手元に届きました。名入れ刻印は、目立たずかなり控えめな感じです。
エイジングを楽しみにして購入したので、これから毎日使用したいと思います。
イニシャルはKでお願いします。

• iku0608さん
  • iku0608さん

4 2020-09-15

丁寧な対応でした。
思ったより小さめですがユニセックスな感じなので主人と兼用でゆっくり育てたいと思います。
しっかりした袋に入っていて梱包もとても綺麗だったのでギフトにも良いと思います!
馴染むんでしょうが傷っぽい白い筋が少し多かったので星は4つで。
刻印の件で連絡いただきこちらの勘違いで連絡も頂きましたがとても丁寧でした。
注文番号: 306730-20200904-00086833
刻印文字→I

4 2020-09-09

リュックが良かったので、今回こちらのネイビーを購入しました。革の質はリュックの方が好みでした。少し固いですが、使っている内に馴染むかなと思ってます。
リュックの時もそうでしたが、革の縁取りがめくれてます。もう一息というところでしょうか…
安いので構いませんが、細部の点検はして頂きたいかなと…
使い勝手は良さそうです。これから経年変化を楽しみたいと思います。
刻印文字K

4 2020-05-13

すごく楽しみに待っていたのですが
外ポケット部分に大きいキズ?残念。半額で購入だったしHP上でも書いてあったので私の手元に来たのね・・・
印字文字 M

4 2022-03-31

これがワインレッド?
ワインレッド購入
どうみても茶色にしかみえません
裏地も茶色です
画面では、裏地は赤っぽくみえるのですが
誤発送でしょうか???
思ってい物ではありませんでしたが、しっかりした皮のカバンなので使います
品質は値段なりだと思いますが、持ち手はペラペラです
ネットでの買い物は当たり外れがあります

4 2021-09-06

自分は満足
ブラウンを購入し、1ヶ月半使用しています。物をさほど持ち歩かないので、大きさはちょうど良く、軽いので使い勝手も良いです。いつ付いたのかわかりませんが、油性マーカーのような跡がありますが、幸いブラウンだったので目立ちません。革製品なので、細かい点が気にならない方には価格的にもおすすめです。

4 2021-05-14

皮鞄
少しキズなようなところが何箇所かあり、少し残念でした。後に使用すれば味に変わるので問題ないですが、それ以外は最高です。

4 2020-12-13

梱包がとても丁寧でした。
手触りが柔らかく 使いやすそうです。
大きさもちょうど良いです。お得にお買い物ができて、良かったです。
刻印文字→Y でお願いします。