5 2023-06-11

キャメルを購入しました。男性でも合わせやすい形と色なので良かったです。これからエイジングを楽しみます。

5 2023-09-09

サイズ:月水金に発送 ※祝日の場合、翌日 | カラー:Brown

良い。ちょうど良い。
荷物の少ない男性にはちょうど良いサイズ。
背中側に肩掛けできる持ち手の長さもちょうど良い。
スーパーセール半額の7777円で購入したので満足の商品ですが、定価が15000円だとしたら高過ぎかなといった感じ。
でも色違いも欲しくなるぐらいには気に入りました。
牛革の作業用手袋と同じ匂いがしました。

5 2023-11-02

ストラップ有無:ストラップ有り | カラー:Navy

大きさは思った通りでした
これから使い込んで行けばいい風合いになるのかなと期待してます

5 2023-10-10

ストラップ有無:ストラップ無し | カラー:Navy

仕事用にネイビーを購入しました。グレーのようでもあり、グリーンのようでもあり…想像してたネイビーとは若干違っていましたが、それも含めて気に入りました。肩にかけた時、体にフィットする感じが良かったです。チャームもつけてみたらレディース感が出てこれから良きパートナーになりそうです。

4 2022-06-29

意外にも
届いてみたら、わっ、小さい!と思いましたが、普段使いに会社の往復するには軽く、丁度良いサイズでした。
スマホやIPAD、財布、折りたたみ傘等々、膨れることもなく問題なく入ります。
取っ手が長いので肩に掛け易いのもいいです。

4 2021-10-12

黒を購入しました。色は加工して無いので白っぽい黒ですが、使い込めば込むほど変化していくので楽しみです。サイズも女性が持つには丁度良いサイズでした。使ってるうちに直るとは思いましたが、角が凹んでいて少し気になったので☆を一つ減らしました。

4 2021-05-04

キャメルを購入。プルアップレザーのキャメルの傷(すれた感じの傷)が、こんなに目立つとは思ってもいませんでした。(苦笑)届いて1回使用しただけで四隅の底等かなり剥げたような感じに。それが凄いショックで暫く使っていなかったのですが、先日、ショップお薦めのコロニルのクリームを使って磨いてみました。ちょっと塗ってみたら油染みのようになってしまい慌てましたが、思いきって全体的に塗って磨いてみたら…なかなか良いじゃありませんか。(笑)擦れた感じの所も大分目立たなくなりました。届いて直ぐにやっておけば良かったのかも知れませんね。デザインや作りはとても良いバッグなので、お手入れを頑張って長く使っていこうと思ってます。

5 2020-07-26

ロングハンドル良いですね
仕事柄、きちんとした鞄持ってないな・・・、と思い、探したところ見つけました。
転職も考えてたし、習い事も考えていたので本当にちょうど良いサイズだな〜と思います。
皮の色合いも柔らかく、カッチリしすぎないのでプライベートにも使えます。
何より、持ち手が長いのがお気に入りです。
肩幅広めなので、持ち手が短いとどうしても詰まって見え、なんか格好悪くなるのですが、こちらはスマートに見えます。
ドルマン袖でも対応できます。
とりあえずロングハンドルの鞄が大好きなので、なぜ今まで見つけられなかったんだろうと不思議です(笑)
またセールあったらベージュ買います。
刻印文字→Kでお願いします。

5 2016-09-07

ブラウン満足です
スーパーセール中に購入。
レッドと非常に迷いながら、仕事でも使いやすそうなブラウンにしました。
1.商品を手にとってみた感想
【色味:ブラウン。深みのある、やや暗めの大人っぽいブラウンです。
サイトの写真よりやや茶色っぽいかな?気に入りました。
サイズ感:ちょうどいいです。A4本2冊に財布等々入れても型崩れなし♪
かなり荷物の多い方は別の商品の方がいいかも?
持ち手:肩掛けに本当にちょうどいいです。
身長158cmの私で手持ちでも地面からかなり余裕あり。
その他:形が少し丸みを帯びてるのできれいかわいい。
プライベートにも使えそうです。梱包が丁寧なのも満足。】
2.購入した商品
【トートバッグ 牛革 ブラウン(B1605B-003-free-Brown)】
3.受注番号
【306730-20160904-0580771162】
【K】

4 2020-12-09

丁度良い
大きさで、シンプルなデザインが気に入りました。
普段使いに重宝しそうです。
刻印文字→J

5 2021-01-19

車通勤から電車通勤になり、チャックで閉まるバッグが欲しくて、購入しました。
色はキャメルと悩みに悩んでレッドにしました。落ち着いた深い色でとても素敵です。
ただマチが狭いのか、見た目ほど荷物が入らず…私の場合水筒がどうしても入らなかったので、通勤は別のバッグにしました。。。
が、とても気に入っています!休日にたくさん使います!!
刻印文字⇒Mでお願いします。

4 2020-10-08

ネイビー追加購入
以前にキャメルを購入してよかったのでネイビーを追加購入しました。
キャメルよりキズと皺が多くてびっくりしましたが、こういう皮の風合いと思って愛用します。
ネイビーはグレーよりで思ったよりも暗い色でしたが、これからの季節は服も暗めになるのでぴったりかなと思います。
私は荷物多めなので軽いバックなので助かります。
Yでお願いします。

5 2020-05-23

凄く軽いです!
カラーは迷った挙げ句、キャメルにしました。
夏用に、使いたかったので。
見たときはとてもシンプルなデザインだなと思いましたが、縫製もしっかりしてて、しかも一番重要視してた重さが皮なのにとても軽く、通勤用に使いたかったので、お弁当箱も入るので大変気に入りました!
見れば見るほど愛着も出て半額で買えたし言うことなし!です。
イニシャルはYでお願いします。

4 2019-09-26

初めての青
お財布はこちらのショップで購入しているので、革の感じはわかっていました。
このトートは以前から気になっていた商品ですが、ちょっと持ち手が長いのが気になって購入できずにいました。
が、タイムセールで50%オフ!!!
色で悩んで、あと1分のところでポチッ☆っと。
このお値段でなければ、このブルーは買えなかったです。
ブルー系のバッグは持ったことがないので。
思いきって買って良かったです。ナチュラルな雰囲気の青で、大きすぎずに使いやすそう。革もしっかりしています。
身長155cmの私には、やはり少し持ち手が長いですし、見た目のバランスも、持つ少し持ち手が短いほうがきれいかな?って思います。
でも、素敵なブルーのバッグを持つ機会を与えてくださったセールに感謝!
みなさんにも、メルマガ登録してお得な情報を逃さないようオススメします(^-^)/
刻印文字⇒C

5 2019-06-17

ネイビーを購入しました。
ネイビーにしては白っぽいんですが、優しい色合いになっていて、自分の洋服や小物には合っていました。
ポケットとかも使い易いですし、肩にかけるときひもが食い込んまないか心配でしたが大丈夫そうです。
ちゃんとした物を長く使い込んでいきたいので、これから楽しみです。
エイジングに関しては、しばらくしたら写真を撮りたいと思います。
刻印は「S」でお願いします。