4 2018-01-06

使い方が悪いのでしょうか?少し袋がかけにくいような!?しかし場所も取りませんし、手軽に蓋ができるのはいいですね

4 2017-07-08

コンパクトでgood
ストッキング素材のネットは、おすすめしません。

4 2016-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ごみ袋ホルダー
場所をとらず、取り付け簡単で、良い商品を購入することができました。ありがとうございました。

4 2016-02-05

良い
届くのも早く、使い勝手も良い。閉めているとシンクも広いし匂いもしない。ビニール袋が少しずれるので4てん。

4 2016-01-29

省スペース
シンクスペースを広く使えるのが良いです。ヌメリは付かず三角コーナー専用ネット不要で、スーパーのビニール袋を使えるので経済的。どの店舗も同価格で安く販売されていないのは残念。

• kiyosanさん
  • kiyosanさん

4 2015-11-23

衛生的
籠が汚れることがなくなり、衛生的に使えていて満足です。

4 2015-11-19

ごみ箱ホルダー
使い勝手は、良いと思います。当方、キッチンシンクには、うまく合致せず、真ん中がつきませんでした。

4 2015-10-20

良いです。
ステンレスの三角コーナーを使っていましたが、汚れるのが気になっていたのでこちらを購入してみました。
邪魔にならずに便利です。

4 2015-10-06

今まで100均の蓋付きの生ゴミ入れを使っていましたが結構場所を取り邪魔でしたが、こちらは場所を取らなくてとっても便利です。買って良かった

4 2015-09-21

テレビで見て便利そうだったので、購入してみました。
まだ、使い始めたばかりですが、使いやすいです。

4 2015-08-27

自分用と娘用に購入しました。自宅のシンクだと少し口が小さいと思いましたが、アパートのシンクが小さく、三角コーナーの置場がなかった娘からは、とても喜ばれました。
いろいろな形やサイズの袋が付けれるよう、袋を固定できる機能が欲しかったので星をひとつ減らしました。

4 2015-08-27

使いやすい
使いやすいです。蓋のようにパタンと閉めれるし
袋もかけやすいですが、捨てる時にゴミの入った袋が少し外しにくかったです。

4 2015-08-19

嫁依頼品
匂いしないようにとのことで購入
使っているようです

4 2015-08-13

NHKテレビを見た母親にプレゼントしました。生ゴミが濡れなくてコンパクトにまとめられて良いそうです。ただ送料が高いです。メール便や定形外郵便など対応しているともっといいですね。

4 2015-08-08

NHKで紹介されたので購入
なかなかのアイデア商品ということで購入。唯一の欠点は,袋のホールド方法。中に袋を入れて,袋の末端を外側に折って取り付けるのだが,折シロが小さいと袋が抜けてします。シンクの高さよりも10センチ程度長い袋を用意する必要がある。ホールド方法にもう一工夫が欲しかった。他は,合格点。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー