5 2023-01-05

20年くらい前に買った鍋ですが、蓋のほとりから水がポタポタと漏れ出していました。バッチリ適合して、漏れは解消しました。ありがとうございました。

5 2022-06-05

何度も使用してますが、純正部品は良いですね。

5 2018-01-28

20年使ってきたセブ時代の圧力鍋が復活!
色々な方のレビューをみて一か八かで頼みましたがピッタリでした!
(以下、今もセブの圧力鍋を大切に使われてる方の参考になればと思い書かせていただきますが、当方ティファールに問い合わせた訳ではありませんので、ご了承ください)
我が家で使っているのは1996年頃に買った「セブ safe2(セーフツー)」ステンレス製18-10 6L 圧力鍋(片手鍋)です。蓋の内側には「3271-6L」という刻印、パッキンには「4039.115 SEB」とありました。
いつも仕事から帰ってきてからバタバタで夕飯の支度をするため、ほぼ毎日のように使ってきました。一年くらい前から使えなくはないのですが、圧力をかけている最中に蓋の横から熱湯(蒸気)がポタポタ漏れるようになりふきんを敷かないとコンロが水浸しになってしまうので困っていました。
メール便なのにすぐに届き大満足です!

5 2020-02-18

10年以上前に購入した鍋に
買ってから10年以上は使っている圧力鍋が圧力がかからなくなって使えなくなったので、パッキンを交換したら使えるのではと思い、ネットで調べてこの商品に行き着きました。
型番が以前とは変わっていましたが、同じ鍋に使えるとのことなので一か八か購入。結果、鍋はきちんと圧力がかかり使えるようになりました。3千円もしないで復活したので、新しい鍋を買わなくて良かった。
ちなみに、鍋はそんなに頻繁に使わないので、長い間パッキンが持ったんですね。
参考までに、鍋の種類はclipsoで容量6L、鍋の縁にはPS=140kPa 06004と刻印されており、もう一つP40607 PF=55kPaと刻印されています。

4 2021-01-08

届いたばかりでまだ使用しておりませんが型番をしっかり確認後、注文をしたので
きっと使用には問題ないものと思っています。
これで、蓋からの水滴が漏れる不具合が解消される事を期待して、使用を待ちたいと
思ています。
まずは、受け取りました。ありがとうございました

5 2020-05-09

鍋復活!
5年使ってイマイチ料理の仕上がりが••••。パッキンを疑い、購入。換えてみたら鍋復活!消耗品ですので定期的に交換した方がいいみたいです。

5 2020-03-07

普通の商品です
送料がメール便だったので選びました。商品自体は普通の正規品です。購入時に付いていたパッキングを4年間使ってきましたが,圧力が上がっていないことに気づいて交換用に購入しました。交換前のゴムはかなり硬化が進んでおり,新品との柔らかさの違いは歴然としていました。メーカーは1年ごとの交換を推奨していますが,これより長く持つとは思います。しかし,おかしいなと思ったら早めに交換したほうが良いと思います。

5 2020-01-27

交換奨励期間は1年でしたが、一度も交換せず何年も使っていましたが、蒸気の漏れがひどくなったので、買い替えました。気持ちいいぐらいもれずに使用できることに、もっと早く交換していればよかったとこうかいしました。

5 2021-12-16

圧力なべ自体が古く本当に合うか心配でしたが、問題なく使用することができました。

• okumaさん
  • okumaさん

5 2021-01-03

10年以上愛用していた圧力鍋ですが、パッキングを代えただけで、すごく快適に料理ができるようになりました。

5 2020-07-17

これで安心。
長年、使用している間に、硬化して少し縮んでしまったようでしたので、購入しました。
新品は柔らかすぎるくらいの感じですが、キッチリ
圧力がかかる様になりました。これで安心して調理を出来ます。

• yuckey2さん
  • yuckey2さん

5 2020-04-26

新品購入時の状態に戻りました。もっと早く購入すべきでした。

• 一2015さん
  • 一2015さん

5 2020-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
圧力不良の発生が頻発したため購入しました。定期的に交換すべきゴム部品なので予備の購入検討中です。

5 2020-01-06

パッキンの買い替え
長年使った圧力鍋が少し漏れ始めたので、パッキン交換で寿命が延びるならと買ってみました。圧力漏れもなくなり、鍋の寿命も延びた模様で大満足です。

• moti2003さん
  • moti2003さん

5 2019-11-23

安全安心
旧製品ですが、ジャストフィットし、安全で安心に使える事にホットしました。