【メール便198円】T-fal ティファール 圧力...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

4 2019-10-14

気付けば10年間使っていました。最近蒸気漏れが多いと思ってトリセツを見たら目安は「1年」で交換???取り替えたら蒸気漏れはなくなりました(;^ω^)

5 2019-09-10

ぴったり
古い圧力釜でもうないとあきらめていたのですが、型番引き継ぎ商品として見つけました。さっそくパッキンを取り換えたところ、快適に釜に圧がかかり、お米がふっくらおいしく炊けました。

5 2019-08-24

良かったです。
対応も早くとても良かったです。
消耗品なのでまた買うときはこちらで購入したいです

5 2019-08-19

最近圧がかかりにくく、ご飯やプリンを失敗していたので、ようやく交換しました。12年ほど使っていたことになります。
新しいものは全然違ってびっくり、鍋がよみがえりました。この先も取り扱っていただきたいです^^;

5 2019-06-03

ティファール 圧力鍋専用パッキン
12-year-oldの圧力鍋の圧力のかかり具合が悪くなって、交換
交換は2度目だが、通販での購入は初めて
純正品なので、安心

• HIRO3332さん
  • HIRO3332さん

5 2019-01-14

パッキンが痛んだだけで使えなくなった圧力鍋がパッキンを入手できたので蘇った。古いものも見つけられて良かった。

5 2018-12-07

旧パッケージの記載があるとても助かりました。
もちろんぴったりと合いました。

5 2018-01-28

20年使ってきたセブ時代の圧力鍋が復活!
色々な方のレビューをみて一か八かで頼みましたがピッタリでした!
(以下、今もセブの圧力鍋を大切に使われてる方の参考になればと思い書かせていただきますが、当方ティファールに問い合わせた訳ではありませんので、ご了承ください)
我が家で使っているのは1996年頃に買った「セブ safe2(セーフツー)」ステンレス製18-10 6L 圧力鍋(片手鍋)です。蓋の内側には「3271-6L」という刻印、パッキンには「4039.115 SEB」とありました。
いつも仕事から帰ってきてからバタバタで夕飯の支度をするため、ほぼ毎日のように使ってきました。一年くらい前から使えなくはないのですが、圧力をかけている最中に蓋の横から熱湯(蒸気)がポタポタ漏れるようになりふきんを敷かないとコンロが水浸しになってしまうので困っていました。
メール便なのにすぐに届き大満足です!

5 2018-09-29

リピートです。
最近、圧がかからなくなり購入しました。以前も楽天で購入したと思いレビューを探したら、こちらのショップでした。あれから4年もたってたんだと思い、すぐ購入しました。交換したら、圧も1回でかかりよかったです。自分のレビューも役に立つなぁと思いました。また、圧がかからなくなったら、お願いします。商品が届くのもとても早かったです。

5 2018-08-22

定期交換大事
圧がかかりにくくなってこちらでパッキングを購入、交換しました 前の分もまだ柔らかいのですが、気がついたらもう3年使ってて、やはり3年は持ちませんね 定期的にパッキング交換しなくては 元々圧力鍋は中古の貰い物ですが我が家で7年何事もなく使っています
こちらでは送料無料ですし、お得にお買い物できました!

5 2018-02-12

嬉しい
圧力鍋でご飯を炊いているのですが圧力がうまく掛からず音がしなくなり、ご飯が焦げたりと上手くいかなくなったのでこちらで購入してみました。
さっそく使ってみたら綺麗にご飯が炊けて嬉しいです。
また利用したいと思います。

• Hiro0さん
  • Hiro0さん

4 2018-10-10

快適です
長年使用している圧力鍋。
水漏れや圧抜けで、新しいのを検討していましたが、パッキング交換で快適に調理できます。
早々の発送ありがとうございました

5 2018-04-03

T-fal ティファール 圧力鍋専用パッ
他の販売店で最初に注文しましたが、入荷に相当時間がかかることが1週間後に分かり(自分も注意不足だったのかも知れません)キャンセルしてShimadayaさんに注文したところ非常にスムースに、しかも送料が商品に合わせて適切な配送方法をして頂いた結果500円ほど安くなり、満足できました。

5 2018-04-01

おどろき
パッキンの不具合が出るまで説明書を見ていないので、交換が必要だとの認識がありませんでしたが、届いた商品の柔らかさが劣化した物と比べると断然柔らかいのが驚きでした。
価格も最安値がうれしい感じ。

• jzs14733さん
  • jzs14733さん

5 2018-04-01

圧力鍋の型式番号が分からず、困っていましたが、購入しましたら、ピッタリ合いました。ありがとうございました。