5 2017-04-23

すごく良い
母乳外来に行って、授乳クッションは2つ重ねないと高さが足りないと言われたので、今まで持っていたものの上に重ねる用に購入。
しかし、これ一つでちょうど良い高さがあり、何よりメッチャ肌触りと感触が良い♪赤ちゃんも気持ち良さそうにしてるので買ってよかった!
ポイント10倍で送料無料でオマケのガーゼタオルも3枚も付けて戴いて、本当に良いお買い物でした♪

• morikananaさん
  • morikananaさん

5 2020-04-02

生後8ヶ月まで違う授乳クッションを使っていましたが、ヘタってきてしまい…意を決してこちらに新調。最初からこちらにすればよかった…!と思うくらい使いやすく、ヘタれる気配なし。卒乳までお世話になります!

• cocoacyanさん
  • cocoacyanさん

5 2020-04-08

値段が少し高いので悩みましたが、高さがあって使いやすくて買って良かったです!
大満足!!

4 2020-03-06

授乳クッションだけど…
出産前に購入。
入院中から約1か月使用。
これを使って授乳すると赤ちゃんが気持ち良さそうにすぐ眠ってしまうww
ので、授乳には使ったり使わなかったり…
でも、私自身が沢山使ってます。
帝王切開したため、術後すぐは完全に横になったり起きたりが辛く_:(´ཀ`」 ∠):
これを使うとすごく良い角度で寄りかかって座れて救われましたww
今のところヘタってません。
赤ちゃんがもぅ少し大きくなって、寝ずに授乳に集中できるよぅになったら授乳クッションとして沢山使おうと思います。

5 2020-03-02

出産祝いで
発送が早く大変助かりました!!友達も使いやすいととても喜んでおり満足です!!ありがとうございました。

5 2020-02-01

便利で使いやすい!
一人目の時も同じものを使ってました!とてもいいので二人目の今回も迷わず同じものを!!
授乳後寝てしまっても、このクッションごと寝かせておくとよく寝てくれます。お座りできるようになってきたら、支えるのに使えます!
間違えなく、出産準備でNo. 1の買って良かったものです!

• neko81810さん
  • neko81810さん

4 2019-07-09

すぐ届きました
入院中、病院から借りた授乳クッションを使っていましたが、退院後も必要だと思い、入院中(退院2日前)に注文しました。退院して家に帰るとちょうどいいタイミングで届き、授乳の再に早速使うことができました。今も授乳の度に使っており、必需品です。さわり心地も気持ちよく、赤ちゃんは授乳後にそのままクッションの上で寝てしまいます。

5 2018-09-04

皆さんのレビューを見て購入を決めました。
ぺしゃんこにならず使えて腕が楽です。
ガーゼハンカチも可愛かったです。

5 2018-06-10

買って良かった
新生児の授乳用に購入!
綿タイプはあっという間にヘタってしまい高さ調整が面倒でしたが。
ビーズタイプは赤ちゃんも寝ちゃう程フィット!高さもバッチリ!さすがmoguです。

5 2017-08-07

使いやすい!
授乳クッションは2個目です。
今までは綿の入った、抱き枕にもなる授乳クッションを使っていました。
生後2ヶ月になり、綿製のクッションでは頼りなくなり、探していたところMOGUのクッションを見つけました。
発送も早く、翌日には着きました。
授乳クッションにしては少し高めですが、とても使い勝手が良くて大満足です!
カバーの手触りもよく、子供に合わせてクッションが形を変えてくれるので体にかかる負担が軽減されました。
最初から(MOGUを使っていれば良かったです。
出産祝いにも喜ばれると思います。

• ワプスさん
  • ワプスさん

5 2017-07-09

買って良かった
授乳中に使うつもりで、妊娠6ヶ月のときに購入しましたが、椅子に座っているときや寝るときの枕変わりなど、色々使えて助かってます。

• kmskskrkさん
  • kmskskrkさん

4 2021-01-20

授乳用に購入しました。
ビーズで柔らかく、ちょっとした時に娘を置いたりだっこした時に背中に当てると身体が楽になり重宝してます。
私には柔らかすぎて、高さが安定せずたまに授乳にてこずるときがあります。

• aka_1214さん
  • aka_1214さん

4 2020-11-10

注文して2日後の午前中には届きました。肌触りが良くてしっかりしています。生後16日の娘の授乳の時に使っていますが、授乳は、安定してできて、授乳後へ、クッションでよく寝てくれます。買って良かったです。カバーの替えは、ちょっと高いので今回は買うのをやめました。もうちょっと安くならないかなぁ〜

4 2019-09-22

友人宅で使用しているのを見て、使いやすそうだったので、色々迷いましたが、購入しました!
おまけのガーゼも可愛かったです。
まだ生まれていないので使用していませんが、大きくてしっかりしたクッションなので質は良さそうです。

5 2019-01-02

買ってよかった!
一人目の時も授乳クッションは買わず枕を使っていたので、今回も要らないかな〜と呑気に二人目の出産を迎えました。でも、やはり高さが合わず肩凝りが酷くなり評価の高かったこちらを購入。
身長156cmですが、クッションの高さも丁度良く毎日の授乳タイムが本当に楽になりました!
もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション