【今だけおまけ付き】MOGU 授乳クッション...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-09
  • 満足しています!
  • 手持ちのビーズクッションを授乳クッション代わりにしようと思っていたのですが、高さやカタチがどうも合わず無理な体勢での授乳がツラく、慌てて購入しましたが産婦人科で使われていた授乳クッションよりも高さ、大きさ、手触りなど全て勝っており大変満足しています。また、横に寝かせると泣いて起きてしまう娘も、このクッションにもたれ掛かるように寝せると気持ちよく寝てくれます。足が浮腫んでいたとき ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 授乳の体勢が少しでも楽になる様にと思い、購入しました。主に布団の上であぐらをかいて授乳しているのですが、その体勢だとクッションが高すぎて使えませんでした…。イスでの授乳だとちょうどいい高さでした。布団であげるときはクッションを背もたれ代わりに使って、娘が寝たらクッションにもたれながら抱っこをしています。ひじも置けてちょうどいいです。ただ、カバーを洗ってまた装着するのがすごく難しかったです。結局上手く入ってないまま使ってます(^_^ ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

すごく良い
母乳外来に行って、授乳クッションは2つ重ねないと高さが足りないと言われたので、今まで持っていたものの上に重ねる用に購入。
しかし、これ一つでちょうど良い高さがあり、何よりメッチャ肌触りと感触が良い♪赤ちゃんも気持ち良さそうにしてるので買ってよかった!
ポイント10倍で送料無料でオマケのガーゼタオルも3枚も付けて戴いて、本当に良いお買い物でした♪

5 2017-05-28

助かってます
授乳クッションは義姉に借りていたのですが、背が高いせいか、私には合わず背中や肩が痛くて授乳が辛くなってしまい購入しました。
もっちりしていてへこまないので、以前より授乳しやすくなりました。寝るときに枕としても頭にフィットするので、すごく良いです。
授乳クッションは良いものを買って正解でした。

5 2017-08-07

使いやすい!
授乳クッションは2個目です。
今までは綿の入った、抱き枕にもなる授乳クッションを使っていました。
生後2ヶ月になり、綿製のクッションでは頼りなくなり、探していたところMOGUのクッションを見つけました。
発送も早く、翌日には着きました。
授乳クッションにしては少し高めですが、とても使い勝手が良くて大満足です!
カバーの手触りもよく、子供に合わせてクッションが形を変えてくれるので体にかかる負担が軽減されました。
最初から(MOGUを使っていれば良かったです。
出産祝いにも喜ばれると思います。

• Non.noNさん
  • Non.noNさん

5 2017-08-16

しっかりしている!良い買い物でした!
妊娠時に抱き枕にも、授乳クッションにもなるものを使っていましたが、すぐに中の綿がへたってきて授乳時には役に立たず、こちらを購入しました。中身がしっかりしているので、新生児から約3ヶ月赤ちゃんを置くための授乳クッションとして使い倒しましたが全くへたりません!!次の子にも使えるほど、しっかりしています。4ヶ月から7ヶ月になった今では腰当てとして授乳時に使用しています。
カバーは何度も洗いましたが、毛玉も出来ず、肌触りがよく丈夫です。買って本当に良かったです!!

5 2017-07-31

とても使いやすい
出産のたびに新しい授乳クッションを購入してきましたが、こちらが一番使いやすいですし、肌触りもいいです!私には少し高い買い物でしたが、購入してよかったです。初めてクッションを購入する方にもオススメできます。

• hy0818さん
  • hy0818さん

5 2017-07-19

おすすめです
授乳クッションを探していて、色々みましたが、これはビーズがしっかり入っていて使い心地がいいです。他にも安い授乳クッションはありますが、すぐ中のクッションがダメになります。これはならないので買って良かったです。

5 2017-07-14

産まれた娘の授乳用に買いました。大きさ、高さ、感触、とても満足してます。

• ワプスさん
  • ワプスさん

5 2017-07-09

買って良かった
授乳中に使うつもりで、妊娠6ヶ月のときに購入しましたが、椅子に座っているときや寝るときの枕変わりなど、色々使えて助かってます。

5 2017-05-26

買ってよかった♫
授乳後、ベットに下ろすとすぐに起きてしまったり、授乳中も姿勢が悪くなり肩こりもひどくなっていました。
色々な商品を検討して、このビーズクッションを買いました。
このクッションになって、以前より起きなくなりました。
最初から買っておけばよかったです。

5 2017-05-19

病院の授乳クッションがペラペラで授乳に苦戦、生まれてから必要だったら買おうと思っていたのですが、座高が高い私が何でもいいやで買うときっと失敗していたと思います。
モグは分厚くてとても使いやすいです!腰にもぴったりだし、口コミにあったツルツルしたベージュ部分も滑っていく事なく今の所問題ないです!
オマケで頂いたガーゼタオルもブルー系の男の子柄で少し残念でしたが絶対使うものなのでありがたいプレゼントでした(^O^)

• toshi4447さん
  • toshi4447さん

5 2017-01-05

重宝しています。
新生児に使用の為、購入しましたがサイズが丁度良く大変助かりました。
当初、別品で準備していましたがサイズが大きかった為、赤ちゃんの座りが悪く
急遽購入。赤ちゃんが気持ちよさそうです。

4 2016-12-18

得した気分
現在妊娠9カ月で、まだ子供が産まれていないので、出番はないと思ってしまい込んでいました。
が!とにかく眠るときにお腹が邪魔をして寝付けず、横向けで寝てても、なんか足の置き場が気に入らない。
もやもやした日々を送っていたところ、あっ、授乳クッションを抱き枕みたいにして使ってみようと思い、横向けになって、股の間にクッションを挟んで寝てみたところ、とにかく足が楽でした!
これはいいと思い、毎日使ってます。
産まれる前から愛用できて、得した気分です!!
買ってよかったぁぁ。

• Y.A.Gさん
  • Y.A.Gさん

5 2017-08-11

高さのある物が欲しくて買ってみました。高さはあるものの真夏なのでカバーの生地が授乳してると暑くなります。
カバーは外して洗えます。

5 2017-08-01

届きました!
まだ授乳には使っていませんがすごいボリュームで満足してます!産まれるまでは足の浮腫みとりにフットクッションとして使います!
おまけのガーゼタオルもしっかりしているしオシャレで可愛い!デザインは男の子にぴったりかな!

4 2017-07-30

よかったです^_^
授乳枕として購入しましたが、寝る時の枕として使っています。すごく寝心地が良くてお気に入りです^_^