5 2017-09-15

2人目も
1人目のときに授乳クッションは、色々試して、やっとこの商品にたどり着きました。2人目のときは迷わず同じものを購入。他の一般的な商品より大きく、どんな授乳スタイルでも身体にフィットする柔らかさなので断然使いやすいです。しかも赤ちゃんを一時的に寝かせるにも抱き締めている感じになるためか1人目も2人目も、安心してよく眠ってくれてとても助かります。大人も、枕として快適に使えるので子供が大きくなっても我が家では重宝しています。

4 2016-12-18

得した気分
現在妊娠9カ月で、まだ子供が産まれていないので、出番はないと思ってしまい込んでいました。
が!とにかく眠るときにお腹が邪魔をして寝付けず、横向けで寝てても、なんか足の置き場が気に入らない。
もやもやした日々を送っていたところ、あっ、授乳クッションを抱き枕みたいにして使ってみようと思い、横向けになって、股の間にクッションを挟んで寝てみたところ、とにかく足が楽でした!
これはいいと思い、毎日使ってます。
産まれる前から愛用できて、得した気分です!!
買ってよかったぁぁ。

• naari!!!さん
  • naari!!!さん

5 2018-05-08

背中スイッチが消えた!
6ヶ月になる娘を育てています。
未だに授乳クッションがないと授乳が難しくとても重宝しています。
こちらの商品は新生児期に購入したのですが、正直最近まで上手く高さが調整できなくて使いづらくそれからずっと放置していました(>_<)
久しぶりに使ってみたところとても使いやすく今はこちらをメインに使っています!
そして何より、娘の背中スイッチが消えたのがとても嬉しいです!
今までお昼寝の際娘は、腕からベットに下ろそうものならすぐに目覚め泣き出してしまうのでずっと寝た娘を起きるまでだっこしていました。
ところが、こちらの授乳クッションに頭からゆっくり下ろすとスヤスヤ寝たままいてくれるようになりました(*^^*)
おかげで、家事ができるようになりました(*^^*)
とても感謝しています!

5 2018-03-09

出産の時に御祝いに頂いて、とても使いやすかったので友人の出産祝いにこちらの同じものをプレゼントしました。出産した時に病院に持参したんですが助産師さんに使いやすいねどこで買ったの?って言われました。出産から2年たち授乳に使う事はなくなりましたが娘が咳き込んで寝れない時はこの枕で頭を高くして寝かせると寝てくれますし大人も枕として使えるのでとても重宝しています。

5 2017-04-23

すごく良い
母乳外来に行って、授乳クッションは2つ重ねないと高さが足りないと言われたので、今まで持っていたものの上に重ねる用に購入。
しかし、これ一つでちょうど良い高さがあり、何よりメッチャ肌触りと感触が良い♪赤ちゃんも気持ち良さそうにしてるので買ってよかった!
ポイント10倍で送料無料でオマケのガーゼタオルも3枚も付けて戴いて、本当に良いお買い物でした♪

• morikananaさん
  • morikananaさん

5 2020-04-02

生後8ヶ月まで違う授乳クッションを使っていましたが、ヘタってきてしまい…意を決してこちらに新調。最初からこちらにすればよかった…!と思うくらい使いやすく、ヘタれる気配なし。卒乳までお世話になります!

5 2017-11-11

あると便利!
授乳クッションとしても、枕や抱き枕としても優秀です。半年ほど毎日使っていますが、全然へたれないです。買ってよかった!

5 2017-05-28

助かってます
授乳クッションは義姉に借りていたのですが、背が高いせいか、私には合わず背中や肩が痛くて授乳が辛くなってしまい購入しました。
もっちりしていてへこまないので、以前より授乳しやすくなりました。寝るときに枕としても頭にフィットするので、すごく良いです。
授乳クッションは良いものを買って正解でした。

5 2017-05-09

満足しています!
手持ちのビーズクッションを授乳クッション代わりにしようと思っていたのですが、高さやカタチがどうも合わず無理な体勢での授乳がツラく、慌てて購入しましたが産婦人科で使われていた授乳クッションよりも高さ、大きさ、手触りなど全て勝っており大変満足しています。また、横に寝かせると泣いて起きてしまう娘も、このクッションにもたれ掛かるように寝せると気持ちよく寝てくれます。足が浮腫んでいたときは私の脚枕にもなってくれました。高さがほんとにちょうどいいんです。
替えのカバーも購入を考えましたが3,000円近くするので断念&#128167;
オマケのガーゼは厚手でガーゼというよりはタオルハンカチといった感じでしたが、授乳や沐浴時に使っています。

4 2018-02-26

まだ使用していませんが
出産する前はいらないかなと思っていましたが、出産した病院でずっと使っていたので、
退院後使用するため
入院中に注文し、まだ使っていませんが
MOGUのクッションは良かったので
期待してます。

5 2021-04-28

知人に勧められて購入しました。高さがあり、170cmの私には授乳時にとても良い高さです。そして固めだけどクッション性もあるので授乳時に赤ちゃんが安定しやすいです。入院中、助産師さん2名ほどにクッション褒められました。
生後1ヶ月経ちましたが、授乳時以上に、赤ちゃんの寝かしつけにとても重宝しています。ベッドでは泣いて眠ってくれない娘が、このクッションでは体が丸くなりやすいからか、気持ちよく眠ってくれます。窒息しないように気を付けて使用すれば問題はないと思います。汚れたら洗えるし、購入して本当によかったです。

4 2019-09-26

おおむね満足
抱き枕・授乳クッション・少し大きくなったらおすわりに使用できる授乳クッションを使用していましたが、高さが足りず他のクッションを追加して調整していました。高さの関係で姿勢が悪くなるため腰痛になっていましたし、毎回の調整が面倒だったため購入しました。
ソファではなく、床に座って生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳の際に使用しました。高さはこちらのクッションのみで問題なし。赤ちゃんも気持ち良さそうです。
概ね満足しているのですが、改良したらいいのになと感じた点があるため星4です。
改良希望点は次の2点。1つ目はサイドの長さがもう少し欲しかったです。2つ目はカバーのボーダー部分がフリース?素材を通年利用できる素材だったらいいなと。真ん中部分は丁度良いのにボーダー部分は夏の授乳には暑いです…。ボーダー部分はジャージ素材やタオル素材なら通年利用しやすいのでは?

5 2018-08-24

授乳が楽になりました!
1人目の時は授乳クッションを購入しなかったのですが、
産院で授乳クッションを使用して退院後購入しようと思っておりました。
色々市販品を探したのですが、なかなか高さがあってしっかりしているものがなくて色々探してこちらの商品を購入しました。
産院で使用してたクッションより、とっても良かったです(^O^)
高さもあって、クッションの質もとっても良くて柔らかくて赤ちゃんも気持ち良さそうでした。
このクッションを使用して授乳が楽になり、肩こりも軽減しそうです。
本当に買って良かったなと久しぶりに思えた商品でした。

5 2020-09-25

出産した病院で使われていて、いいな!と思ったので即購入しました。安い授乳クッションはいくらでもあるけど、やっぱりヘタリ方が違うと思います。私の場合、娘が小さめというのもあって1年くらいはそんなにヘタらなかったと思います。授乳以外にも首の座らないベビーを寝かせたり、ママ自身が枕代わりに使ったり、卒乳/断乳しても使えます。専用カバーを買えば、いつでも清潔に使えるのでそちらも購入させてもらいました。

• cocoacyanさん
  • cocoacyanさん

5 2020-04-08

値段が少し高いので悩みましたが、高さがあって使いやすくて買って良かったです!
大満足!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション