4 2024-03-16

サイズ:ダブル

薄くて扱いやすい。
一度、寝てみただけで効果はまだわからないけど、違和感はなく、続けて試そうと思う。

2024-03-17
こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

扱いやすいとのご感想、誠に嬉しく存じます。
通年でお使いいただける商品ですので是非末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-08-20

丁寧に梱包されていて安心しました。
商品も思っていたよりも張りがありました。
上下の固定ゴムが少し短めですが概ね満足です。

2023-08-21
こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。レビュー投稿ありがとうございます。

程よい弾力の立体構造が身体を浮かせるように支えてくれる商品です。
通気性に優れるので夏のイメージが強い商品ですが、1年中お使いいただける商品となっております。
是非末永くご利用いただけますと幸いです。

5 2023-04-12

腰痛があり、同様の3層構造の物を友人から借りて試していました。それと比較すると耐久性がどうか少々不安ですが、安価であるし寝心地は以前仕様していたものとさほど変わらず、良いと思います。

2023-04-13
こんにちは、ねごこち本舗の政光です。
ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

寝心地について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

耐久性について少々ご不安とのことですが、こちらの商品は
繊維が縦方向なので、上からの力に強く、弾力性もあり耐久性も高いです。
ただ、以前3層構造をご利用になられたことがあるということで、
そちらに比べると1層タイプなので耐久性は低くなってしまうかと思います。

そこで、長くご使用頂けるコツとして、
・定期的に上下反転させてローテーションして、頭部と足部分の位置を逆にする
・商品は裏表どちらでも使用できるため、ひっくり返してご使用いただく
といったことがございますので、ぜひお試しくださいませ。

4 2022-07-23

熱がこもらない
涼しいというわけではないのですが、マットレスとカバーの間にこちらの商品をしくことによって、熱がこもりにくくジメジメといったことがないので、快適に寝られるようになりました。
はやく買えば良かった。

5 2022-05-03

特にヘタリを気にして購入した敷きパッドですから、短期間での性能確認は無理ですが、今のところ寝心地は良好です。

4 2020-07-12

すのこベッドの上に、エアミールマットと組合せて使っています。敷き布団や厚地のベッドパッドだと約1年でへたるので、エアミールマットとメッシュ敷きパッド2枚にして使うことにしました。残念ながら…以外に熱がこもるので1番下に敷いてます。

5 2020-09-04

またリピしたいです
これまで他社のハニカムシーツを使用していました。
夏は涼しく冬は暖かくとても良かったためリピしようと思いきや、その商品がなくなっていたので、代用品をさがしていたところ、この商品に出会いました。
この商品は、夏は涼しく冬は暖かく、加えてすぐ乾くし、薄くて軽い割に丈夫という、文句なしの商品です。
構造がしっかりしているが故に仕方のない点は、
ほこりや毛玉が中に入ると掃除機ではすぐ吸い取れず掘り出して取らねばならないということくらいです。
二重折にしてポリエステルなどのカバー袋に入れるなどできれば、この構造に埃など入らず、アウトドアでも大活躍できるのでは?と思いました。
(ポップアップテントの中敷として使用した時は、とても快適でした。)

5 2022-03-14

マットレスと相性抜群
メッシュ生地の下に立体メッシュが入っており、感触はシャワシャワした感じで音も少し鳴るがしっかり支えようとしているとわかる。
エアウィーヴのように反発するわけではなく沈み込むように軽く反発する感じで悪くない。
マットレス次第で感想も変わるのかもしれないが、当方の使用しているラテックスマットレスとは非常に相性が良かった。
汗をかいても速乾吸収でさらっとして、ラテックスマットレスの吸い付くような感じもメッシュマットレスのおかげで空間が空き、非常に寝心地が良い。
良い商品だった。

5 2021-11-20

実家へ父のお世話に月二回行くのですが
畳で布団を敷いて眠った次の日 腰がいつも痛くなり困っていました 今回、持参して
布団の上に敷いて眠ったのですが 夜中一度も起きず 朝までぐっすり眠ることができ 起きた時の腰の痛みが軽減されていて 本当に嬉しかったです 底冷えも軽減されていたように感じました

5 2021-06-01

洗い替えを探してて丁度良さそうな品でしたので購入させていただきました。
通気性も良く洗濯しても軽いし速乾で、本格的な夏を迎える前に購入できて良かったです。
サイズもあって助かりました。

5 2021-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
体圧分散目的で購入しましたが、非常に寝心地がよく快適です。布団と敷きパッドの間に入れれば肌触りは気になりません。通気性もよさそうなので夏場にも良さそうです。

4 2021-01-05

夫の腰が痛いという事で調べたら、こちらの商品にたどり着きました。
使用してみて、徐々に腰の痛みが改善していると思います。
薄い生地なのに体を安定して寝られるのでいいと思います。
冬の時期は寒いので毛布の敷きパッドを使用しています。

• kuniasa52さん
  • kuniasa52さん

5 2020-09-12

湿気が逃げ易く、背中の熱が逃げてくれます。
ほどよい弾力と、涼しいとまではいかないが、サラッとして気持ちいいです。
洗える点もありがたい。

4 2020-05-26

適度に固く、へたりにくいです。
DサイズとSサイズがあり、すのこベッドにエアミールマットと重ねて使っています。最近、夫がもう1枚敷きたいと言うので、Sサイズで試して良かったので購入しました。簡単に洗えるし、小さくたためるので便利です。

4 2019-10-04

体圧分散目的で秋口ですが購入。肌触りが悪いのと、猫に爪とぎされないよう、上に更に敷きパッドを重ねています。腰痛は今のところ治っていませんが、横向きで下にしている側がしびれるのが、なくなりました。体重の軽い方が効果を感じやすい気がします(猫が気に入っていて爆睡するので)。