4 2023-11-05

猫多頭飼いでも対抗できる掃除機
本体はとても軽く、つくりもちょっと安っぽいのでやや不安になりましたが、しっかり吸引します。
猫を飼っているのですが、猫砂はシリカゲルの大きめ粒でもまぁまぁ吸い上げてくれます。
細かいチリや猫の毛もしっかり吸います。
舞い上がって吸えないみたいな事もありません。
フローリングのみのお家で、抜け毛なんかで悩んでいる方は付属のヘッドは毛が絡まないのでオススメ!
紙パックの掃除機が良かったのですが、思った以上にサイズが小さいので、交換頻度は高くなりそう。
私はしっかり吸ってくれる事がいちばんだったので気にしませんが、他の方のレビューにもある通り他の掃除機に比べても音がうるさい方かなと思います。
ダイソンの同じような形のものよりもうるさいので、気になる方は量販店等でちょっと確認してみてもよいかも。
バッテリーが型番で20と30があり、何が違うのか調べて容量の差ということがわかりました。
一般のお客さん向けに、そういった情報も商品情報に一緒に記載してもらえると調べる手間がなく良いかなと思いました。
あまり長時間使えない様だったので、30のセットを購入しましたが、本体は軽いもののバッテリーが結構重めです。
片手で動かすものなので、女性だと結構手がダルくなる重さでした。
充電中の音はヒーーーーンみたいな音が想像よりもうるさかったですが、充電時間が非常に短く済むのでそこまで気にしなくてもよいかも。
本体価格より電池&充電器の値段が高いのが本末転倒なので星1個マイナス。
本体自体は星5です。

• Machi7788さん
  • Machi7788さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-12-27

シンプルでとても良い
用途が手軽に使うことなので、余計な機能が付いていなくてシンプルで良い。同じものでも値段が少々違うのは、付属のバッテリーと充電器の違いだと気が付き、それに本体よりもバッテリーと充電器のほうが高いので、そっちのほうを主に少し高めのを選んだ。結果、バッテリーと充電器に本体が付属してきた感じになった(笑)。想像していたよりも少し重かったが、私のような高齢者には筋トレになって良いかなと思う。毎回振り回して掃除しようと思っている。買った後に近くの電気店を覗いたが、マキタのマの字も無かった。ネットならではの買い物が出来たので満足している。

4 2023-09-13

今まで使用していたキャニスタータイプが壊れたのでコードレスのこちらを購入しました。highだと音が大きいのでlowで3LDKを掃除しましたが綺麗になりました。クイックルワイパーも使用しているので私的には充分に感じられました。充電中の音は寝室のウォークインクローゼットのコンセントでするのでリビングから離れ全く気になりません。

5 2023-05-27

買い替え
以前も使っていて2台目です。こちらに戻ってきました。コードレスを使うと便利すぎです。マキタは軽くホース部分も細いので狭いところに入りやすいです。紙パックなので、ゴミ捨ても煩わしくないし衛生的。充電も早く面倒でない。
車の中の掃除もできるのでほんとに便利です。

5 2023-05-03

少し重いですが、吸引力もよく満足しています。ライトがつくのが嬉しい。

5 2023-05-01

サブというか、ほぼメインに。
別の有名メーカーからの買い替えです。バッテリーが上部にあるので操作は以前使用していた物より重いです。でも慣れてしまえば気にならないかも。それ以外はこの掃除機の方が良いです。
吸い込み口が回転ブラシではなくシンプルなので、髪の毛が絡まるストレスがない!これが一番
紐が付いているのでぶら下げられる。
吸引力もまずまず良い。
など。

5 2024-01-08

安価で使いやすく、又ごみ処理も紙パックなので容易であり満足しています。

• rik1072さん
  • rik1072さん

5 2022-07-08

順調です。
到着して早速使用してみました。紙パックも予備が有り、触らずにごみが捨てられるので、満足です。マキタの電池は他に使いまわしが効くので、嬉しいです。欲を言えばもう少しヘッドがでかいと良いのですが、別売りで有るようなので、今後検討します。

• ぺこ53さん
  • ぺこ53さん

4 2022-06-20

髪の毛が絡まず助かります
髪の毛が絡まないタイプのコードレスクリーナーを探していました。カーペット用のブラシもがなく、吸い込み口から吸込むだけなので、絡むことはありません。紙パック式なので、手入れで埃をかぶることもないですし、いちいち水洗いする必要もありません。吸引力は通常の掃除機にはかないませんが、フローリングなら十分です。バッテリーの重さも気にならず、気になったら手軽にすぐ掃除出来て、重宝しています。

5 2022-05-02

発送が早い!
とても早く届いてすぐ使えたのでよかったです。
届いた箱の小ささにビックリして注文し間違えた!?と思いましたが大丈夫でした。
商品はヘッドが想像よりコンパクトで掃除に時間がかかるかな?と思いましたが、コードがある掃除機よりこちらの方が早かったです。重さも気にはなりますが、早くかけ終わるので大丈夫でした。

• curu0527さん
  • curu0527さん

5 2022-10-26

20分の充電でこんなに持つので大変満足です!
紙パック式なのでダイソンみたいに
掃除機内の掃除の手間も省けて楽です!

5 2023-02-10

注文してから商品到着まで、迅速丁寧な対応でかなり満足しています
ありがとうございます。年末打ち納時、初打ち楽しみにしています

• yukko7977さん
  • yukko7977さん

5 2022-09-20

今まで家庭用のコード式掃除機を使っていたのですが壊れてしまいちょうど良い機会だと思ってコチラの商品を購入しました。
皆さんの口コミもひと通り読み熟考した上で即決です。
紙パック式でゴミは簡単に捨てれるし使いたい時にサッと使える!それが一番でした。
主人は『これなら簡単に車の掃除が出来る!』と喜んでいたのでコチラに決めて良かったと思います。

5 2022-12-04

やっぱりこっち!
この商品は現職場でも、前職場でも使っています。バッテリーが取り外せないタイプがよく安売りになっていますが、あればダメですね。試しに買ってみたのですが、直ぐに使えなくなりました。マキタ掃除機買うなら、こっちです!高いけどパワーもあるし、一年保証もあるので安心して使えます。

• LL9567さん
  • LL9567さん

5 2022-08-18

予想より軽くて、吸引を強いので満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機