5 2022-08-25

大満足です
お盆休み中に注文したのですが、明けてすぐに届きました。
開封してすぐに使えて、大変満足です。
今まで使用していた14.4vのマキタが寿命?で壊れたため今回は18Vの機種を購入しました。充電も早く、安定のパワーと使いやすさです。
まだ使用し始めたばかりですが、フィルターが変わってお手入れも楽になるのでは?と思っています。
いいお買い物ができました。迅速なご対応をありがとうございました。

4 2022-07-19

ちょっと掃除するときいいです
思ったよりも、バッテリーが重くて掃除するとき、手が疲れます。吸引力は良くてちょっと掃除するときは
手軽でいいと思います。もう少しバッテリーが軽かったらとってもいいんですが。
充電時間は短くていいと思いました。

5 2021-06-10

家で使うために買いました。軽くて使いやすいです。
コードレスなので階段や部屋の隅、車のシート掃除などもやりやすいです。連続使用時間がそんなに長くないので、もうひとつバッテリーを買おうか検討中です!バッテリーの充電は早いです。

• m84083535さん
  • m84083535さん

5 2020-06-10

バッテリーが軽量のBL1820と間違って届いたことに気付かずに時間が経ってしまいましたが、快く交換していただきました。普段使いには1820のほうが軽量でよいのでしょうが、他の工具にも使用したいので使用時間を考えるとこちらで満足です。

5 2021-01-05

いろんなメーカーさんのと迷いに迷ってマキタさんにしてみました、初コードレスに感動です!どうして早く買わなかったのか。他のを使った事がないので比べれませんが、吸引力全く問題なしです、丸い小さな吸い込み口で大丈夫かな?と思いましたがバスマットなど小さめなマットなら吸い上げる程の吸引力はありますしフローリングでもガンガンゴミを吸ってくれます。ライトも必要なのか?と思っていましたが、少し暗めなクローゼットや部屋の隅、物の下などライトのおかげでゴミが見えやすくとても便利です。ただラグには弱いので髪の毛やゴミ吸い取りにくいかなと思いました、ラグ専用のヘッドを追加で購入しようかと思っています。バッテリーのせいか確かに片手でやっていると重いな〜と思いますが、そこまで長い時間掃除機をかけているわけではないので許容範囲内だと思いますが、重めだと思います(笑)でも、充電完了がとにかく早いです!充電中の音も気になりません。本当に購入して正解でした!

5 2022-02-01

マキタ掃除機
大満足です。
こんなに吸引力のある掃除機は
初めてで更にコードレスがとても
ありがたいです。
コンセントを抜いて別の部屋に移動して
また掃除機かけるってのが大分面倒でしたが
コードレスになってからは掃除機かけまくりです。
充電するのもとても楽です。
重さも全然気になりません。
次回敬老の日や母の日にプレゼントを
考えています。

4 2021-12-08

吸引力も良く、軽くて小回りが利き、使いやすいが、マンションの床につかうので、土誇りが多くフィルターの袋が真っ黒になる。洗い替えに、予備のフィルターの袋が付いていると便利だと思った。
わざわざフィルターの袋を取り寄せると送料もかかるし、2度手間になる。布のフィルターは必ず洗わなくてはならないので乾くまで使えないから、予備のフィルターは絶対セットにして入れて欲しかった。

4 2021-01-25

ちょっと重いけど…
マキタ の掃除機は3代目で、今回初めて18Vを買いました。ボタンを押すとHighで吸引力も期待通りでしたが、Lowだと、今まで使ってたのとほぼ変わらない?と思うほどで、期待が高かっただけに、少しガッカリでした。そして18Vは戸建ての階段とかではやはり重くて、両手使います。ただし、実家で使ってたいるダイ○ンよりは使いやすいです。
マキタは好きなので、大事に使っていきたいです。

• match721さん
  • match721さん

4 2020-11-10

思った通りの商品で非常に使いやすく満足です。充電器が必要なのは少し手間ですがバッテリーの汎用性を考えると良いかと思います

5 2020-11-01

会社でこの機種より前の機種を使っています。ゴミは、よくすいとってくれるので、ここのメーカーを購入する事にしました。使い勝手がよくゴミを良く吸い取ってくれます。音は、少し大きいように思います。でも買って良かったと思います。

5 2020-10-27

活躍しそうです☆
家に来た業者さんが使っていて、その方がとても良いと教えてくれたのでサイクロンアタッチメントと一緒に購入してみました。
気軽に使えて吸引力も問題ないですし、汚れたら分解して洗えるところが特に気に入っています。
サイクロンアタッチメントを装着した方が本体のフィルターが汚れにくいので、付けてよかったです。

• rotundaさん
  • rotundaさん

5 2020-10-14

以前、他店で購入した同機のバッテリーが3か月程でイカレましたので、今回は選び直しました。この機能で価格も近くのDIY店より安いし、何しろ使い勝手がいいので、やっぱりコードレスはマキタですね。

5 2020-03-30

やっぱりマキタはすごい!
同型の古いタイプを使っていて、もう1つ必要になったため購入しました。最近の物はとても進化しているのですね。パワーは相変らずすごいし、何より充電が早いと父が喜んでおりました(ただ、調べていて最新の充電器は音がうるさい、というので1つ古いタイプで探しました)。これはやっぱりスグレモノだと思います。満足です。

5 2019-12-26

マキタは1番
某サイクロン式掃除機より、流行りマキタでしょ。
バッテリーが若干重たく、別充電で少し場所を取りますが、シンプルかつ音も某サイクロン式よりも断然静か。
難点を言うなら、あまりにもラインナップが多すぎ、日を改めて検索した時に、どれだった分からなくなった事ぐらい。
お気に入りに入れておけばと、あとで後悔です。

5 2019-12-26

受注番号:306497-20191225-00070817
ずっと購入を迷って重い掃除機を使っていました。年末忙しさに追われモップだけで済ましてきましたが、集まったゴミを取るのに結局掃除機か、ほうきを必要として、猫の毛も気になって思いきって購入しました。
結果・・早く買えば良かった。コードと本体が無いってこんなに楽だとは・・ずっと持っているとバッテリーの重さが気になるけれど許容範囲内です。
吸塵能力も良く、充電時間も短い上位機種にして良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機