商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • サイズ選びに迷いに迷ったので、実店舗に行って試着して当初はE75をとりあえず1枚購入。店員さんにもアドバイス頂いて確かにピッタリだった…はずなんですが、付け続けてるとカップが微妙に浮く。試着した時の浮腫や色々あるのでサイズ選びはやはり難しいですね。コチラでセールになってたので、駄目なら交換でとりあえずいつものサイズD75を購入。結果はピッタリでした、アンダーは真ん中で留めると少しキツイので一番外側でカップも浮く事なくピッタリ。ワンカ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 182
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • 化繊の下着が肌に合わなくなり藁をもすがる思いでこちらの下着をリピートしていますが前回購入した3着中、2着はストラップの付け根の部分がすぐに穴が空いてしまいました。泣やはり他の方もその様に書かれているかたがおり、生地が弱いように感じます。本当にありがたく愛用しておりますがもう少し改良していただけますと本当に助かります。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あん109さん
  • あん109さん

5 2023-10-01

カラー:ダークブルー | サイズ:D75

敏感肌なのかナイロン素材ですと蕁麻疹や痒みがひどく、これはコットン素材なので痒みが全く出なくて良かったです。リピします!

• HAL315さん
  • HAL315さん

5 2024-03-12

カラー:グリーン | サイズ:G70

綿素材でコスパ良し
綿素材で使いやすく、リピート購入しました。
らくちんタイプ2セット、すっきりタイプ4セット持ってます。
それぞれのサイズ感ですが
すっきりタイプ→アンダー、カップともに少しだけ小さめに感じました。普段使っているサイズからアンダーをひとつ上げて、カップ据え置きでちょうど良かったです(普段G70ですが、カップが同じはずのF75よりかはG75でちょうどよい)
カップの形はスッキリタイプの方が断然好みですが、売り切れで色が少ないので再販希望です!
らくちんタイプ→後から発売されたからか、サイズ調整されており、平均的なサイズ感だと思います。ややアンダーが小さめかもしれませんが許容範囲で、普段のサイズ通りでちょうどでした
素材が良くコスパも良いので当分こちらのブラを愛用します。下半身デブの身からすらば、セットのショーツサイズがLサイズ選べればより嬉しいです。

5 2023-05-12

大きなサイズで肌にあたる部分が、綿等の天然素材の物がないので助かります。ノンワイヤー、オーガニック素材、ブラジャー単品のみの販売もあると嬉しいです。

• 2231067さん
  • 2231067さん

4 2023-05-11

肌触りサイコーで、すれても痛くならないです。

5 2023-11-23

カラー:グリーン | サイズ:D65

カラバリ増えて嬉しいです!
綿素材でかわいいのがなかなかないので、重宝してます。

4 2023-12-12

カラー:ジェットブラック | サイズ:D75

ワンカップ大きめ推奨ですが私には普段サイズでOKな感じです、トップも上向きにサイドもスッキリとして着痩せして見える。
アトピーなんで綿の下着は本当に助かります、綿下着は可愛くないのも多いけどコチラは可愛いし。
ただ欲を言えばサイズのタグが内側にあるのが…
敏感肌の人はタグでも荒れる事も多いので、今流行りのプリントか外側に付けて貰えると助かります(私はタグカットしました)
あと小花柄のカップも本当に可愛いけど、Tシャツにも響かないツルンとした生地もあると良いなと。
色は店舗で買ったのはグリーン、ネットで買ったのはブラックとラベンダー。
グリーンもラベンダーも淡い色合いで可愛い、店舗で見た濃いピンクも素敵でした。
これからコツコツ全色揃えていきたいです。
ちなみにこのタイプにもグレーを入れてくれると尚嬉しい。
可愛さや綿の心地よさに機能性と全体的に★5に近いのですが、タグの部分で★4にさせて頂きました。

5 2023-10-24

カラー:ベージュ | サイズ:G70

大きなサイズのブラジャーで、コットンの物は無いのでとても助かります。
あともう少し大きなサイズで、オーガニックコットン、ワイヤーが無いのがあると良いのですが。
ブラジャー単品で販売があると嬉しい。
胸が大きな人で、ショーツがサイズMの人はあまりいないと思います(若い人ならいるかと)
お腹が隠れるくらいの、せめてLサイズのショーツ希望。

4 2023-09-10

カラー:ピーチ | サイズ:B70

替えのショーツも欲しいくらい
コットンレースが好きで、下着であるなら欲しいと思い、試しに購入しました。
最初、オカダヤさんからの荷物?何?と驚きましたが、
調べて納得しました。
ナチュラルな可愛さで、幸せな気持になれます。
私はA寄りのBカップで胸がないからか、普段より気持ち大きめ程度のサイズで大丈夫でした。
何となく柔らかく、とても着け心地が良いです。
ただひとつ....色物はないけど、黒などのショーツの替えがあるのはいいなと思っていたら、なぜかページが表示されませんでした。
販売していないのでしたら消しておいてほしいなと思いました。

5 2023-07-16

カラー:ピーチ | サイズ:E65

痒くない!サイズ注意!
化繊のブラジャーでいつも背中が痒くなり、生理中も股の部分が痒くなるので長年悩んでいました。コットン100%だけあってこの商品は本当に痒くなりません!確かに皮膚乾燥している部分は気になったりしますが、保湿すれば問題ないです。とにかく本当に快適で、もっと早く買えばよかったと思います。
★サイズの選択は注意です。カップは1DOWN、アンダーは1UPでぴったりでした★
比較のためいつものサイズも購入しましたが、少しきつかったです。
ただ一点、コットン100%の下着はやはりデザイン性が劣りますね…。可愛いブラをつける、というのは女性特有の目標でもあると思うので、色んなデザインがあるともっと下着選びが楽しくなると思います。ですが、他の点で大満足ですのでまた購入したいと思います。

4 2023-07-09

カラー:ジェットブラック | サイズ:C65

卒乳したので何年ぶりかに普通のブラをつけよう!と思い立ち、肌が弱くなってしまったため綿100%で探していたらこんな可愛いブラがあるとは。
サイズもきちんとメジャーではかり、C65を購入。(以前もこのサイズでした)
レビューにあるように、アンダーがきつかった。
試着の時は久しぶりすぎるブラだしこんなもんかなとタグを切ってしまいましたが、1日つけているとやっぱりきつかったです。
つけていたら伸びてこないかなぁ。
見た目はすごく可愛い!
ダークグレーが売り切れていてもう写真から消えてしまいましたが、また再販してほしいです。

5 2024-04-02

カラー:ベージュ | サイズ:C70

普段C70でC70を注文しました。少しキツく感じましたが、何度か使用してちょうどよくなりました。デザインが可愛いいです。

5 2024-02-11

カラー:グリーン | サイズ:B70

他の方々のレビューを拝見してアンダーは1サイズ大きくトップは1サイズ小さいものを選びました。結果私にはアンダーはぴったしでトップは少しきつかったので次はトップを1サイズ上げて(いつも通りのサイズで)購入してみようと思います。可愛い綿ブラジャーはなかなかないので嬉しいです。ありがとうございます。

• yasushika3さん
  • yasushika3さん

5 2024-02-09

カラー:オフホワイト | サイズ:B75

お値段の割に良いです!
他の方のレビューにあったように、カップは1サイズダウン、アンダーは1サイズアップでちょうど良いサイズでした。
オフホワイトを購入しましたが、色は真っ白でした。
生地感はしっかりしており、洗濯しても今のところ型崩れ等ありません。
また色違いで買いたいと思います。

4 2024-02-02

カラー:ジェットブラック | サイズ:B75

肌に優しい綿100%の下着でつけ心地がよいです。ショーツのサイズが合わないので、サイズが選べるようになるか、別売りで値段を下げてもらえると嬉しいです。ご検討お願いします。

4 2024-01-25

カラー:グリーン | サイズ:C70

敏感肌で痒みがでやすいので綿素材に期待
高校生の娘に購入
wingのC70を使用してたので(店頭でサイズをはかってもらい購入)同じサイズを購入したら、とても大きくて…でもすぐ交換してもらえてとても助かりました。(A75に交換)
敏感肌で、トップが痒くなりやすいようですが、今のところ大丈夫のようです。
ただ、パットをいれるところがちょうどトップにすれるので痒みがでないか心配です。