4.40 (2,724件)
1,452円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-17

• 使いやすい:4
帽子をかぶらなくなりました
髪にやさしく白髪だけ染めるヘナに関心をもって何年か前にダークブラウンを購入するも、なかなか髪を染める踏ん切りがつかなかったのですがようやく試してみることに。初めての髪染め作業のため、かなり苦戦しまして染まった髪は白髪に薄いピンクがかった感じでしたが白髪の強調さが無くなっただけでもそれなりに満足したのですが、そのまま数日経つと酸化して色はまだ薄いですが期待していた綺麗なオレンジ系ブラウンに変化!そこからヘナで染める楽しさにハマり、回数と時間を増やして濃くしていきました。綺麗なダークブラウンになり満足してたのですが、さらに黒に近づけたくて先日インディゴを2つ注文。インディゴの青みを重ねるとダークブラウンから黒…ではなくワインレッド系になり、えっ?と思ったのですが綺麗な発色で個性的なので今はそれで気に入ってます。でもインディゴ2つじゃなくてインディゴとダークブラウンの組み合わせで買えば良かったかな。インディゴと昔に買ったダークブラウンを混ぜて染めてます。染める作業も使い捨てニトリルゴム手袋で手早く塗ってキャップ被って2時間放置です。慣れたら手軽だし発色も綺麗だし値段も安いし、質問のためムーンデューさんにも電話を2度ほどしましたが丁寧に対応していただけました。草の匂いは柳屋さんの椿ちゃん補修ヘアミルクを塗って済ませてます。普段は帽子をよく被っていたのですが染めた髪色が隠れるのがもったいなくて帽子をかぶる頻度が減りましたよ。

• iku3317さん
  • iku3317さん

5 2024-02-27

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
とても良い商品です
染め上がりが良く髪のツヤもよくなります。半月に三週間に1回染めてますが色落ちも少なくて助かってます。

5 2024-02-07

• 使いやすい:5
生え際の部分白髪染め用にオー〇のヘナを2年間使っていて、今回こちらを購入しましたが、 染め上がりもコスパも満足しています。

• hakusannsさん
  • hakusannsさん

5 2023-10-19

• 使いやすい:3
50代 男性です。もちろんショートヘアなので、約50gで1回分でした。普通の白髪染めはハゲてしまう恐怖がありますが、この商品はその恐怖から解放されます。また、髪の毛もさらさらになり、非常に重宝しています。

5 2023-09-29

• 使いやすい:5
総合的に判断してリピートしております。いろいろな物の価格が高騰していますが、できる限り価格据え置きで販売していただけるてて有り難いです。

• HC0さん
  • HC0さん

5 2023-07-22

• 持続性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通りの商品で、とても満足しています。

• nikimaさん
  • nikimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-06-07

• 低刺激:3
  • ツヤ:4
初めて染めましたが、
初めてのヘアカラーだったので、事前準備を怠らずシュミレーションも何度かして挑戦しました。
終始楽しく、仕上がりも二週間たった現在満足です。
一回目のヘナ染めで色が自然な茶系だったので、敏感肌でもあり一回染めにしました。
染めて二日目、若干、頭皮が痒くなりましたが許容範囲です。
一回目はナチュラルヘナでしたが、よく言われるヘナ特有のオレンジっぽい色彩はなく、インディゴで二度染めはしなくても平気そうです。

4 2024-03-21

• 使いやすい:5
かれこれ3年くらい利用しています。
昨今の情勢で価格は上がっていますが、それでも他店と比べると総合的に優位なので、なんとか価格据え置きで頑張っていただければ幸いです。

5 2024-03-01

• 使いやすい:4
家族に頼まれて購入しました。評判が良いみたいですね。

4 2023-11-30

• 使いやすい:5
価格と染め上がりのバランスは良いと思います。あとは持続性がもう少し上がると使用者としてはありがたいのですが、こればかりは欲をかきすぎでしょうか。

5 2023-10-13

• 染めあがり:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入してあげたところ喜んでいました。
また購入したいと思います。

• yuyuyu-pppさん
  • yuyuyu-pppさん

5 2023-09-26

• ツヤ:3
オレンジヘナ
白髪は少ないのでオレンジのみで染めてます。
いつも傷んでいると言われていましたが
美容室でも髪質がいいと言われました。
安価でトリートメント効果あり、髪も染まり一石二鳥です。

5 2023-08-10

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
こちらのヘナは良いです。
カレー、ナン、チャイ、ヨガ、アーユルヴェーダにヘナ…
インド由来のモノが大好きみたい…

4 2023-06-25

• 使いやすい:5
毎回リピートしています。
ダークブラウンとインディゴを7対3の割合で混ぜていますが、落ち着いた色で良い感じです。
価格も良心的で助かっています。

4 2022-06-14

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ヘナ初心者です。化学薬品のカラーでは3日くらい痒みが続くようになり、ヘナに乗り換えました。
硬くて太い髪の毛で元々染ましにくい髪質です。
ブラウンを3時間放置でかなり明るい茶色というかオレンジ色に染まります。今はリタッチだけですが、頭全体がこの色だとちょっと明るすぎかな。インディゴとか混ぜたらいいのかな。他の方のレビューを読んで勉強します。染めた後は直後は髪の毛がキシキシします。