2025/07/01
    白髪は髪を掻き分けると数本、ヘアカラーの髪の痛みに悩みやめてしまってツートーンになっている40代です。このまま伸ばして、ヘアカラーしていた部分はカットしていって地毛の色ですごそうと決めていた矢先に白髪が増えてきました。仕事で髪をまとめるとチラチラ見えるし、白髪をカットするにしてもまぁまぁの量なのでヘナに挑戦。ちなみにカラーシャンプーでは白髪は解決せず。悩みが少ないせいか、ヘナの手間(時間・汚れなど)がストレスではあります。ハケで最初は塗っていましたが床に飛び散るため、手袋を付けた手で雑に塗って終了しました…。ラップで包んで時間を置くと黒い水が頭から垂れてきたりもします。大変だったので1時間で洗い流しました。仕上がりは苦労の甲斐あって良いです!白髪は完璧に黒くはなっていませんがキラキラが無くなりグレー!なのか主張しなくなりました。カラーが抜けた部分もイヤリングカラーした色落ちが結構目立っていた部分にしっかり色が入っています。表面の髪も茶色さはあるもののグラデーションがかかり、地毛との境が目立ちにくいです。酸化してもっと濃くなるのならかなり良いです。香りも許容範囲内、手触りも悪くない。白髪だけではなく、ケミカルカラーやめたい方にもおすすめですね。使い続けたいと思います。
    注文日:2025/06/26
    2024/12/05
    スノーエーデルワイスさん
    インディゴカラー
    髪質はストレートで毛量は普通。長さは肩くらいのセミロング。額の生え際や分け目に少量の白髪が目立つ状態。 100g入りのヘナを半分(約50g)使用。 38℃程度の人肌のお湯を少しずつ加え、マヨネーズ状の柔らかさになるまでしっかり攪拌 初回特典の耳カバー、ケープ、手袋、コームを活用。 コームで髪を分けながら、ヘナを根元からしっかり馴染ませる。 全体に塗布後、タオルを巻いてその上にヘアカバーをかぶせ2時間ほどそのまま放置。 2時間後にヘナを洗い流す。使用直後は大きな変化を感じなかったものの、翌日になると白髪部分にヘナ特有の色味が入り、髪全体は落ち着いた深みのある色にまとまった気がする。 ヘナの発色が一晩かけて徐々に現れるため、すぐに効果を実感できなくても時間かけてじわりと。髪には艶が出た感じ。 又お世話になると思います。
    注文日:2024/11/24
    2025/08/17
    岡山ビシュヌさん
    コスパ良しツヤ感良し色味好み
    ヘナは各種使ってきましたがこちらのマハロヘナは一番コスパ良し。ダマにならずにさっと練れる扱いの簡単さもポイント高いですし、根元まで綺麗に色がはいります。他社のヘナに浮気しつつも結局こちらに戻ってきます。刺激もなくダークブラウンの色味も赤みが抑えられツヤ感があって手軽に好みの落ち着いた色に染まります。ヘナカラーのなかでは色持ちも良いほうです。お勧めします。
    注文日:2025/08/16
    2025/04/01
    岡山ビシュヌさん
    コスパ良し使い勝手良し!
    他社と比較して、お値段リーズナブルでありながら綺麗なダークブラウンにしっかり染まります。粉がダマにならずサッと溶けてくれるのもありがたく。リピート決定。
    注文日:2025/03/21
    2024/12/20
    yuyutunaさん
    初めてのヘナ
    2色選べてオマケも貰えるのはお得だと思い購入しました。 敏感肌でアレルギー体質の為、市販の染粉を使うと頭に染みて燃えるような痛みが出る事もありました。 痒みやフケ、酷い時はかさぶたになって脱皮した事もあり、3年程家では染めていません。 美容室で色々相談して染めてもらっていました。 そこの美容室はオレンジになる通常のヘナ1種類だけなので、今まで色々してた事もありあまりオススメされませんでした。 しかし2年振りくらいに会った妹の髪が艶々で、聞けばヘナ(ナイアードでしたが)に変えて1年との事。妹は私よりアレルギー体質なので、絶対使った方が良いよと言われぜひ自分もやってみたいと思いました。 初めてのヘナはいつもお世話になっている美容室でと思い、こちらで購入し持込みさせて貰いました。ブラウンとインディゴを6:4にしましたが、扱ってる粉より細かいようで驚いていました。 結果、色はそこそこ入り白髪は目立たなくなり、ヘナショックもあまり無く少し艶も出ました。 2度染のつもりで2日後に自分で頭頂部にやってみましたが、簡単に出来て色も入りました。 匂いが軽減するとの事で、13日後には紅茶で混ぜて染めてみましたが確かに匂いは軽減されていました。 外だと白髪がキラキラしてたのが、それも目立たなくなっています。 今までは染めると不調だったのが、ヘナだと使う毎に髪に良い事をしている感じがとても良いです。 これからも使い続けて行きたいです。
    注文日:2024/09/21
    2025/04/20
    色をブランドするのもおすすめです! 私はブラウンとナチュラルを混ぜてます。
    注文日:2025/03/20
    2025/04/08
    明日茶(アスティ)さん
    納得のお値段 納得の仕上がり
    他社ヘナを使用していましたがお値段が高くマハロさんのものを購入。 満足のいく染め上がり ダークブラウンです♪ 今、染めたばかりなので、もう少し色が出るかと期待。 2度染めしました。
    注文日:2025/03/23
    2025/06/14
    なっぱ1717さん
    市販の白髪染めから変更
    10年ほど前までは美容院でヘナを買って自分で染めていたのですが、時間がかかるので市販の白髪染めに変えたのですが、最近歳のせいか髪の傷みが酷くなっているので、またヘナに変えようと、この商品を選んでみました。私の髪は前に美容院で使っていた時もヘナは染まりにくかったので、2時間程置いていたので、今回も2時間置いて洗い流しました。満足のいく染まりでした。(ダークブラウン使用)髪の傷みもありませんでした。匂いは昔使っていたのと同様、抹茶を頭にまぶしたような匂いが残りますが、一週間程で気にならなくなります。 またリピしようと思いました。
    注文日:2025/06/03
    2025/09/28
    kumi0310さん
    インディゴ
    ナチュラルヘナ歴5年程ですが、白髪も増えオレンジが目立つようになってきたので、インディゴを探していました。ナチュラルヘナとセットで購入できるという事でお試しで、ヘナとインディゴ少量を混ぜてやりましたが、だまになることもなく、混ぜやすく、ごわごわにもならず良かったです。(使用者50代女性) 注文番号:306452-20250910-0117222682
    注文日:2025/09/10
    2025/08/19
    airimi08013637さん
    良かった
    ショートヘアーの私には半分の量で十分でした。初めてヘナを使用しましたが、染め上がりは良かったです。日にち置いて2回目使用したいと思います。 どれくらい持つのか様子みようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/08/10
    2025/06/13
    colokke0217さん
    いつもよりツヤが出て嬉しい!!
    市販のヘアカラー剤だと痒みが出てしまうため、ヘナに切り替えたいと思い初購入しました。 ヘナは粉状で抹茶粉のような感じ。 草のような強めの香りでした。他の方の口コミを参考に紅茶を淹れて、ヘナを溶くお湯に混ぜてみました。少し緩和された様に思います! ヘナと塗布し60分置いてから 湯シャンだと流しきれなかったので、シャンプーして流しました。 その後アウトバストリートメントしてドライヤーで乾かしましたがいつもよりもツヤが出て嬉しかったです!! 2〜3日後に発色が良くなるとのことで、これからの髪色の変化が楽しみです! ダークブラウンとブラウンを4:1で混ぜて使用しました。
    注文日:2025/06/11
    2025/04/29
    あれい525さん
    毎年どんどん高くなっている中、お手頃価格で色も選べるこちらをみつけ購入しました。 オレンジ色のヘナしか使ったことがなかったですが、今回はブラウンにしてみたところ、いつもより少しだけ色が薄く感じました。次回はやはりナチュラルヘアが良いかなとは思いますが、他の色を試せたので購入して良かったです。
    注文日:2025/03/23
    2025/05/30
    りく、そらさん
    持続性は、まだわかりません。1時間くらいで、洗い流しました。きちんと染まったので良かったです。なかなか茶色の水が消えないので途中で諦めました。市販の白髪染めだと痒みが出て辛かったのですが、痒みも出なくて肌に優しいです。
    注文日:2025/05/27
    2025/09/06
    白髪や染料の添加物等が気になったため、こちらを購入してみました。まずは無難なブラウンとダークブラウンを購入して様子をみることにし、半々で使用しましたが、艶がとにかく衝撃でした!匂いはい草の様な香りで私は落ち着く匂いですが、家族には不評。でもそれを越える艶感は継続しようと思えました!こちらのお世話になってからは市販のトリートメント等もなく、コシも戻ったように感じます!染めたり、量はまだまだ経験が必要ではありますが、慣れたら他には戻れません!その労力をかけても、惜しくない商品に出会えて良かったです!これからもリピートします^_^しいていうなら、パッケージはパウチタイプにしていただくと使いやすいと感じました。
    注文日:2025/02/04
    2025/08/03
    ponko6007さん
    臭くない!
    何回か こちらのブラウンで染めてみました。 一番気に入っているのは 匂いです。他のお店のヘナを使ってみましたが こちらは匂いが穏やかで 染めた翌日も気になりません。他の製品は3日くらい匂いが気になって 他人にもわかるかな? と心配でしたが これは大丈夫! 翌日から ツヤツヤで髪も傷まず お気に入りになりました。 次は ダークブラウンと混ぜて使ってみたいと思います。
    2025/06/29
    ちぃ虎ぷさん
    白髪染めに疲れて
    白髪がまだら過ぎて放置するとみすぼらしいので、白髪ぼかしや白髪用シャンプーなど考えてて、知り合いがヘナで染めているとの事で、こちらの商品を値段とレビューで決めました。 YouTube等の染め方を参考に染めました。1回目は初めてだったので市販の毛染めの感覚でプレゼントに付いていたコームでときながら塗っていましたが、参考動画では菜箸で分けながら塗る方法にしたらコームで行うより楽でした。2回目は液が少し 緩かったのか待ち時間に色々な所から垂れてきたので、染めてラップを巻いたらティッシュ等で垂れ防止に塗り際に貼りキャップをかぶると良いかと思いました。 顔や指に付いた液は洗えば取れたので良かったです。放置時間も1時間でしたが、市販の毛染め独特の匂いも刺激もありませんでしたがヘナの匂いは香ばしいお茶の匂いな感じでした。今まで毎回染め終わって鏡で確認すると まったく染まっていない白髪がありましたが それがなく白髪の部分はオレンジで少し傷んでいた髪は茶色で根元の生え際辺りは濃い茶色な感じで気に入ってます。 私は髪の長さは肩より少し長い位で毛量も髪が細くなり少ないので、今回2回染めましたが、まだ1袋と30g位残っているので経済的です。
    注文日:2025/06/19
    2025/05/13
    さっちな67さん
    初めてでこのヘナに出会えて良かった
    人生初めての白髪染め。30g(3回分と思って)で作りました。まだ少ない白髪だったけど、ナチュラルヘナで染めたら、白髪だけオレンジに。メッシュな感じに白髪がオレンジになるだけで、気分が上がりました。2週目に、25gで(4回できる)ダークブラウンで染めたら、綺麗に染まって、大満足です。自然素材で塗っている時も気持ちが良いです。キシキシするかもと思って、トリートメントの素 NMF をほんの少しだけ混ぜて使ってます。草の匂いが3日くらい残るけど、本当に髪に負担なく染まるので、大満足です。リピートします。
    注文日:2025/02/10
    2025/03/31
    ゆきごん05さん
    1回60グラムで普段しています。今まで使用していた他店さんの残りがありました。 そちらを30グラム、マハロさんのを30グラム、でしてみました。 今まで使用したどこよりも匂いは穏やかでした。 染め上がりについては混ぜたからか他の要因か甘めでしたが髪がサラッサラになり気持ち良いです。 色はダークブラウン✕ダークブラウンです。 アルミのキャップを使用しています。 いつもは匂い軽減のためアロマオイルも入れますが今回は匂いの穏やかさも知りたくあえて何も入れませんでしたが、匂いはかなり軽く感じました。
    2025/03/08
    p1b2y3さん
    ヘナにして2年ほど経過しました。お試しで色んな製品を使っています。今回、初めてこちらのヘナで染めてみました。一袋全部容器に入れてみて随分たくさん入っているなと思ったら、なんと100グラム。それなのにこの低価格は驚きです。今までで一番リーズナブルなヘナです。使用感、仕上がり具合もこれまでのものと遜色ありません。消耗品ですのでコスパは重要なポイント。これからはこちらのヘナで決まりです。
    注文日:2025/03/01
    2025/12/08
    keikko121さん
    ダークブラウンを使ってみましたが、初めての時は上手く染まりませんでしたが、二度目は3時間おいたら、とてもよく染まりました。ツヤはあまり感じません。ヘナ初心者なのでこれからいろいろ工夫していこうと思います。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/30
    艶がでます。
    もともとヘナは長く使っていました。グリーンノートのヘナのビターオレンジを全体に染めて、3日後くらいに白髪があまりにオレンジで気になったから、こちらのブラウンをその部分だけ染めました。とてもいい感じになりました。 ここ半年ほど、サロンでカラーリングしたのですが、一か月くらいで白髪が気になるし、お金もかかるので、ヘナに戻ってきました。年齢もあるし、髪を大事にしていきたいです。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/28
    インディゴだけで染めました。 さらし時間と、紫にならないようにドライヤーを我慢するのが時期的にきつかったですが、ヘアカラーで褪色した部分はアッシュっぽく、白髪はブルー(遠目ではほぼ黒)で、思い通りの色になって大満足です。 自分調べではインディゴはゴワゴワするとあって心配してましたが、私の場合は傷んでパサパサしてた毛先は少し落ち着いて、髪全体が柔らかくなったように感じるぐらい、手触りが良くなりました。 染めた翌日からシャンプーをしていますが、5日くらいはほんのり臭かったです。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/22
    加齢とともにケミカルの白髪染めで髪が傷むようになってきたので、節約も兼ねてヘナを試してみました。 染める時間はかかりますが、身支度をして美容院に行って帰って来ることと比べたらむしろ早いです。 自宅でくつろぎながら、家事をしながら染められるので助かります。 染め上がりもメッシュが入ったようで気に入りました。 ただ少し独特の匂いがするので、予定のない土日休みの前日の金曜の夜か土曜日の午前中に染めています。 これからもヘナ染めを続けて美髪を目指します。
    注文日:2025/10/22
    2025/11/14
    akirekoさん
    普通の白髪染めでかぶれたことがあるのでヘナを使っています。 刺激は無く使用後かゆくなることはありませんでした。染め上がりも良いです。白髪が多い部分はちょっとピンクがかった色になりました。 においは自分は干し草臭が2,3日気になり、家族に聞いてみると全然臭くないよと言っておりました。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/02
    てろんこさん
    購入して良かったです
    現在の他社製品が残りわずかになった為、購入者さんの評判の良いこちらを購入。 お値段、注文後の対応(梱包、発送)も満足でしたが、商品自体good でした! 粒子が細かくて扱いやすいし、個人的には色味も落ち着いていて自然な印象です(これは個人差があると思います)。私はショートで使用量少な目なので、この一袋100g程度の量は開封して保管するのにも余り気にならず良いです。
    注文日:2025/10/29
    2025/10/29
    ピッコロ114さん
    使いやすい
    白髪染め痛くないので助かりますツヤツヤになります。
    注文日:2025/10/25
    2025/09/07
    白髪染めとしてリピートして使わせていただいています。インディゴとヘナを1:2くらいの割合で混ぜて使うと、とても良い色と周りからも褒められます。地毛が黒いので、それと同じにはならないですが、白髪の部分がなじむように染まり、髪色全体が少しだけ明るくなりとても気に入っています。ただ、インディゴのにおいが気になるので、次回はヘナだけを試してみようと思っています。ヘナの香りはあまり気になりません。
    注文日:2025/08/30
    2025/08/24
    初めてヘナを使ってみました。初回は固めに溶いてしまい塗りにくかったのですが、2度目からはうまく調整できました。しっかり染まりました。とりあえず1週間間隔で2回染めましたが、これからどれぐらい色が持つか見守りたいと思います。初回は草のにおいが気になりましたが、だんだん慣れてきました。あと、初回は翌日頭皮が痒くなったのですがすすぎが足りなかったようです、二度目はよくすすいだので大丈夫でした。これから好みの色を見つけていきたいです。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/24
    二度染めで艶々の黒髪へ
    ヘナで染めた後、インディゴで二度染めしました。発色が最大になるのに数日かかると聞いていましたが、当日から白髪はかなり目立たなくなってました。仕上がりとても艶々です。 頭から草の匂い!!本当に「草です!」という感じ。癒される香りでわたしは大好きです。 他の製品を使ったことがないから、草の匂いが強いのか弱いのかはわかりませんが、自分的には「めっちゃ草の匂い〜!」って感じです。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/23
    マチピさん
    色味補正で使用しました。
    早速使ってみました。少し赤くなりすぎたのを落ち着かせるために。 思った様な色味で満足しました。
    注文日:2025/08/21
    2025/08/01
    airimi0801さん
    髪がサラサラになりました。
    ロングの髪で一袋使いました。初めての使用で髪の絡まりがありましたが綺麗に染まりいい感じでした。暫く使用したいと思います。 ショップ様の対応も良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/25