2024/03/24
    初めてのヘナ染めに購入しました。 ブラウンとダークブラウン、そしてヘナキャップも購入。 おそらくヘナの量が少なく固すぎた(水が足りなかった)ため、 白髪は少なめですが、毛量ふつう~多めのロングヘアは上手く染めることができませんでした。 髪が硬いのも色が入らない理由かもしれません。 100g程度、2つを混ぜて使いましたが、 次回はもう少し増やしてもう少しさらっとめに水分調節してやってみます。 ただ、手触りがすごくよくなって、少し出ることがあったフケも出なくなりました。 黒い髪は染まらないとのことですが、 カラーリンスで黒くなっていた髪が元の茶色がかった色に戻ったのもうれしかったです。 香りは抹茶のような、牧草のような香りで、私は好きです。 2回シャンプーしましたが、まだ匂いが取れていません。強力です。 苦手な方は紅茶パック(最後に紅茶で流す)というのを試すといいかなと思います。 次にやってみて、またコメントしたいと思います。 注文番号:306452-20240310-0723847862 2回目チャレンジしました。 すごくゆるく作ってみたのですが、馴染みはいいけれど塗った感がなくて扱いにくいと思いました。 ゆるめのケチャップくらいだったのですが、ゆるめのマヨネーズくらいがいいのかも。 前回よりたっぷり塗って2時間くらい放置したら、まあまあ染まったみたいです。 日にちが経つと、黒くなってはいないのに、白髪が目立たなくなっていました。 そして、さらに髪が柔らかく、つやつやになりました! 癖があって少しパサつきがちだったのに、だいぶ落ち着きました。 継続したらもっと改善しそうなので、リピート購入しました。 このショップで買った銀色の保温キャップもすごくいいです。合わせておすすめ。
    注文日:2024/03/10
    2024/12/05
    スノーエーデルワイスさん
    インディゴカラー
    髪質はストレートで毛量は普通。長さは肩くらいのセミロング。額の生え際や分け目に少量の白髪が目立つ状態。 100g入りのヘナを半分(約50g)使用。 38℃程度の人肌のお湯を少しずつ加え、マヨネーズ状の柔らかさになるまでしっかり攪拌 初回特典の耳カバー、ケープ、手袋、コームを活用。 コームで髪を分けながら、ヘナを根元からしっかり馴染ませる。 全体に塗布後、タオルを巻いてその上にヘアカバーをかぶせ2時間ほどそのまま放置。 2時間後にヘナを洗い流す。使用直後は大きな変化を感じなかったものの、翌日になると白髪部分にヘナ特有の色味が入り、髪全体は落ち着いた深みのある色にまとまった気がする。 ヘナの発色が一晩かけて徐々に現れるため、すぐに効果を実感できなくても時間かけてじわりと。髪には艶が出た感じ。 又お世話になると思います。
    注文日:2024/11/24
    2025/04/01
    岡山ビシュヌさん
    コスパ良し使い勝手良し!
    他社と比較して、お値段リーズナブルでありながら綺麗なダークブラウンにしっかり染まります。粉がダマにならずサッと溶けてくれるのもありがたく。リピート決定。
    注文日:2025/03/21
    2024/12/20
    yuyutunaさん
    初めてのヘナ
    2色選べてオマケも貰えるのはお得だと思い購入しました。 敏感肌でアレルギー体質の為、市販の染粉を使うと頭に染みて燃えるような痛みが出る事もありました。 痒みやフケ、酷い時はかさぶたになって脱皮した事もあり、3年程家では染めていません。 美容室で色々相談して染めてもらっていました。 そこの美容室はオレンジになる通常のヘナ1種類だけなので、今まで色々してた事もありあまりオススメされませんでした。 しかし2年振りくらいに会った妹の髪が艶々で、聞けばヘナ(ナイアードでしたが)に変えて1年との事。妹は私よりアレルギー体質なので、絶対使った方が良いよと言われぜひ自分もやってみたいと思いました。 初めてのヘナはいつもお世話になっている美容室でと思い、こちらで購入し持込みさせて貰いました。ブラウンとインディゴを6:4にしましたが、扱ってる粉より細かいようで驚いていました。 結果、色はそこそこ入り白髪は目立たなくなり、ヘナショックもあまり無く少し艶も出ました。 2度染のつもりで2日後に自分で頭頂部にやってみましたが、簡単に出来て色も入りました。 匂いが軽減するとの事で、13日後には紅茶で混ぜて染めてみましたが確かに匂いは軽減されていました。 外だと白髪がキラキラしてたのが、それも目立たなくなっています。 今までは染めると不調だったのが、ヘナだと使う毎に髪に良い事をしている感じがとても良いです。 これからも使い続けて行きたいです。
    注文日:2024/09/21
    2024/08/07
    クロちゃん愛用者さん
    私にはヘナカラーが合うと美容師さんから聞いていたので、気になりお手頃で、初めて購入しました。 自分で染める方法を動画でみてやって見ましたが、まず、敏感かよくかゆみが出てしまうけど、これは、時間をかけたけれど大丈夫でした。2回やりましたが、耳の前部分が、上手く塗れてなかったようで染まりが悪かったですが、他は満足でした。続けてみたいです。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/09
    moka100411さん
    初めてヘナを使用しました。ナチュラルヘナを50gぬるま湯で溶いて根元中心に白髪染め2時間放置しました。シャンプーはせずお湯で何度も長い流しtたら白髪部分がオレンジ色に染まりました。後頭部が自分では塗りにくく染まっているか不安ですが、慣れてきたら上手になるかしら。体に良いので面倒だけど続けていきたいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/05/30
    ちびちゃん9142さん
    何回か購入しました。だんだんとうまくぬれるようになりまさした。これからも塗り方をいろいろ試してもっとうまくぬりたいです、
    注文日:2024/05/05
    2025/04/08
    明日茶(アスティ)さん
    納得のお値段 納得の仕上がり
    他社ヘナを使用していましたがお値段が高くマハロさんのものを購入。 満足のいく染め上がり ダークブラウンです♪ 今、染めたばかりなので、もう少し色が出るかと期待。 2度染めしました。
    注文日:2025/03/23
    2024/06/05
    楽天ファン2013さん
    今まではヘナとインディゴを自分で調合して使っていたので、これ程のダークな色に仕上げる事ができませんでしたが、しっかりと思っていた色に仕上がりとても満足しています。私だけかもしれませんが、ヘナをした後の髪は手触りが違います。すごくつるつるしているし、輝きが出ます。ヘナの匂いを嫌がる人はいるかもしれませんが、化学物質を頭皮につける事を思えばそのくらいは我慢できるはず。頭皮から入った物質は子宮に行くと言われていて、シャンプーしすぎの妊婦は分娩時に羊水がシャンプー(化学物質の匂い)の香りがするとのこと。健康のためにもヘナの毛染めをお勧めしたい。マハロ通販さんはコスパも他社と比べて良く、今後も購入したいと思っています。
    注文日:2024/05/30
    2025/03/31
    ゆきごん05さん
    1回60グラムで普段しています。今まで使用していた他店さんの残りがありました。 そちらを30グラム、マハロさんのを30グラム、でしてみました。 今まで使用したどこよりも匂いは穏やかでした。 染め上がりについては混ぜたからか他の要因か甘めでしたが髪がサラッサラになり気持ち良いです。 色はダークブラウン✕ダークブラウンです。 アルミのキャップを使用しています。 いつもは匂い軽減のためアロマオイルも入れますが今回は匂いの穏やかさも知りたくあえて何も入れませんでしたが、匂いはかなり軽く感じました。
    2025/03/08
    p1b2y3さん
    ヘナにして2年ほど経過しました。お試しで色んな製品を使っています。今回、初めてこちらのヘナで染めてみました。一袋全部容器に入れてみて随分たくさん入っているなと思ったら、なんと100グラム。それなのにこの低価格は驚きです。今までで一番リーズナブルなヘナです。使用感、仕上がり具合もこれまでのものと遜色ありません。消耗品ですのでコスパは重要なポイント。これからはこちらのヘナで決まりです。
    注文日:2025/03/01
    2024/12/09
    初ヘナ、まずはナチュラルで。
    初めてなので塗るのに時間がかかりましたが、ナチュラルヘナ100%なので安心してゆっくりできました。匂いは私は好きです。流す時はシャンプーせずお湯だけで流したのですが、固まってほどけずなかなか洗い流せないので、良いのかわからないけどコンディショナーをつけたらちゃんと流せました。タオルドライ後はオイル少しで乾かしたらサラサラになりました。色はヘアカラーしてた上からなのでちょっと赤オレンジですが、まぁ大丈夫です。髪の毛に良いなら。普通のヘアカラーやパーマで髪が弱ってしまっていたので、今後はヘナに移行していきたいなと考えています。
    2024/12/01
    sawa3975さん
    コスパがいいので、満足しています。 週1回使用しています。 今後も利用します。 テレビで、ヘナは刺激が少なく、地肌にやさしいといわれていました。 使っていて、安心感があるので、その点はとっても満足しています。 髪染め4点セットにプラシ付きくしがあり、そのブラシの部分を利用して、混ぜたり、髪になじませたりしています。 そのため、手が汚れることが少なくなりました。 ブラシのプレゼントはとってもいいと思います。 強いて欲を言えば、ヘアキャップがあるともっと満足度は上がると思います。 是非、ご検討をお願いします。
    注文日:2024/11/20
    2024/11/16
    amachan6さん
    お初のインディゴ
    今迄はナイアードばかり使っていましたが、インディゴがなかったのでこちらを購入してみました。インディゴは30分ぐらい迄の放置時間らしいので、30分置いてリンス。黒っぽく染まりますが、私の髪質では余り色の入りが良くありませんでした。特に頭皮が痒くなる事もなかったので、カラトリも併用しながら様子見てみます。
    注文日:2024/11/02
    2024/06/05
    ぱなぱな1432さん
    次も楽しみ
    初めてのヘナ染めです 確かに草の様な匂いはありますが、そこまで気になるわけでもなかったです 初回はオレンジとインディゴの2度染めにしました時間はかかったけど。オレンジはめっちゃ綺麗に入ってその後インディゴは染めた直後はあまり分からなかったけど、翌日オレンジが落ち着いていたので徐々に染まったのかと感じました。 2回目はオレンジにインディゴを混ぜて使ったけど、あまり効果はなく、 今度はブラウンやダークブラウンを単体で使う機会が増えそうです
    注文日:2024/03/15
    2024/05/14
    風子0606さん
    ダークブラウンとインディゴ
    髪の毛や頭皮に負担が少ないと思います。ニオイもダークブラウンは抹茶のようなニオイで、インディゴはほとんど無臭。どちらもナチュラルな感じで鼻につく刺激臭はありません。 ダークブラウンとインディゴを購入しましたが、ダークブラウンの方が染まりにくく色落ちが早いです。染めるほど染まりやすくなるそうですので、最初だったからかもしれません。 肩から5cmほど長いセミロングですが、2袋で3回染められました。少し緩めに溶くと扱いやすいようです。単色よりも混ぜた方が良いようなので、しばらく混色で続けようと思います。
    注文日:2023/08/25
    ぺんぺんぷさん
    お試しに購入
    配達がはやく助かりました。 いつもは100パーセントのヘナですが、ダークブラウンを初めて使ってみようとおもいます。 1か月に1回染めですが、このお値段はとてもお得だと思います。
    注文日:2025/04/25
    akirekoさん
    普通の白髪染めでかゆみが出て、ヘナを使ってみました。低刺激でかゆみはでません。染め上がりも良いです。においは個人差があると思いますが干し草臭いです。嫌な臭いではありません。 部分的にピンクっぽくなったり、ブルーっぽくなったり、面白いです。これも楽しんで使っております。
    注文日:2024/10/06
    あれい525さん
    毎年どんどん高くなっている中、お手頃価格で色も選べるこちらをみつけ購入しました。 オレンジ色のヘナしか使ったことがなかったですが、今回はブラウンにしてみたところ、いつもより少しだけ色が薄く感じました。次回はやはりナチュラルヘアが良いかなとは思いますが、他の色を試せたので購入して良かったです。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/19
    Crarisuさん
    初めての購入です 慣れないと上手く染められないと思います 今回はナチュラルを購入したのですが結構明るめだったので次回はダークブラウンにしようと思っています
    注文日:2025/04/07
    2025/04/18
    楽々1886さん
    これまで近所のストアで別ブランドのオレンジヘナを使用していましたが、こちらの初回限定セットは試してみるのに手頃だったので購入しました。これまで使用していたものよりダマが少なくうまく混ざるように思ったので、億劫に感じていたヘナ染めがさほど苦にならなくなりそうです。染めた後の手触りやツヤ感が良いと思いました。匂いはこれまで使用したものと大差ないように感じますが、紅茶でリンスをするなどの工夫はしています。次回は色をブレンドして使ってみたいです。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/13
    サラサラ
    初めてこちらの商品使用しました。 ダマにならず練りももっちり値段以上だと後は、一週間後の次の染めまで色落ちと発色ですね。 綺麗なオレンジに染まってます。日曜日にヘナ火曜日か水曜日にインディゴなのでオレンジが落ち着きます。サラサラに仕上がったのでオイルを補給しました。インドからの取り寄せに時間がかかるので購入してみました。匂いも臭く無くいい商品だと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/02/28
    楽しみにしていたので届いたその日に染めてみました。白髪染まるかどうか不安に思いながらも一度染めてみました。2度染するととても染まりがいいそうですが、私は一度で結構染まりました! 油断して洗髪の時に素手でやってしまい、爪や指が染まってしまいました…爪や指以外は結構色素が残らず落ちましたので、手袋だけ必須。 お風呂に入っているときにこまめにやると持続して髪にも良いそうなので、こまめにやりたいと思います。
    注文日:2025/02/27
    2025/02/17
    よく染まりました
    初めてヘナ染めしました。難しい、扱いづらいというイメージがありましたが、意外と簡単でした。ヘナとインディゴを4対6くらいでお湯に混ぜて、頭にみっちり塗り、ビニールで頭を巻いて昼寝をしてから洗髪したらきれいな茶色に染まっていました。1日たってちょっと赤っぽくなったような気もしますが、いい色です。これなら続けられそうです。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/15
    勝6176さん
    価格もお手頃でいつも愛用しています。価格の高い商品とどこが違うんでしょうね。分け目の所がどうしても白髪が目立ってきますが、そこは量を多めにして時間も長く放置すると持ちがいいように感じます。 ダークブラウンを使用していますが日にちが経ってくるといい感じの色合いとなり気に入ってます。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/08
    ななつの菜っぱさん
    不器用な私でも何とか染めることが出来ました。ただみみの後ろ、後頭部など見え難い場所はのせる量が薄くなりちょっとムラになってしまったが。まあ白髪が少なめなので、目立たず、艶がでればいいなあ。匂いは薬草だと思えば特に気にしないです。初回のコームや耳カバーなどとても助かりました。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/06
    mamickey7339さん
    よく染まります。
    ヘナの香りはしますが、とても良い商品でした。インディゴを少し混ぜたので、キチンと2時間で染まりました。他商品と比べても問題ないのでまた買う予定です。値段の高いものも気になるので次回は比べようと楽しみです。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/08
    白髪は無いのですが、トリートメント効果があるということで、初めてヘナを使用しました。地毛が黒髪のため、色の変化は不明ですが、なんとなく地肌が喜んでいるような気がします。香りは独特な薬草のような香りでした。
    注文日:2025/01/05
    2024/12/10
    yuka3586さん
    綺麗に染まってお得!
    2度目の購入です。 綺麗に仕上がります。 お安く購入できて、感謝してます。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/28
    みつこ7898さん
    以前、他のヘナをしていたのですが、ヘナ後の匂いがあまりにもキツく気持ち悪くなって断念したことがありました。そのトラウマでしばらくヘナから離れていましたが、こちらは匂いがキツくないとのことで恐る恐る再チャレンジ。結果、本当にキツくなかったです!もちろん、ヘナ独特の匂いはありますが、この程度なら全然耐えられそうです。しばらく続けようと思います。
    注文日:2024/11/23
    2024/11/25
    ヘナのイメージが覆りました
    ナチュラルを塗って3時間以上置いて流した後にインディゴを塗って1時間程置いて洗い流すと、理想の美しいダークブラウンに染まりました。 ヘナはオレンジ色のイメージが強かったので初めて染めた時はこんな綺麗な色になるの!?とびっくりしました。 ナチュラルとインディゴを3:7で混ぜて一度染めした場合は薄めのナチュラルブラウンに仕上がります。毎回二度染めは手間と時間がかかるので交互にやるとちょうどいいです。 二度染め後の髪がびっくりするほど髪にツヤとコシが出るのも毎回感動します。
    注文日:2023/03/10
    2024/11/23
    えくーすさん
    初めてヘナで染めるにあたり、二度染めから始めてみようと思いこちらのナチュラルヘナとインディゴを注文させてもらいました。髪染めの道具セットがついているので、これから長時間染めようとする時ハードルを下げてくれました。 初回にしてはまぁまぁうまく染まったと思うので引き続き使用させてもらおうと思っています。
    注文日:2024/11/05