3,388円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-16

• 使いやすい:5
一週間ほどで退色するためコツを知りたいと思い動画をたくさん観て劇的に改善しました。
よく染めるにはキューティクルをしっかり開く必要があるためマヨネーズよりもっともっとゆるいケチャップくらいのかたさ。
そして思ってたよりかなりたっぷりの量が必要でした。
ダマにならない溶き方は大きめの器にお湯を張り、ヘナを加え大きめの泡だて器で混ぜます。
ケープはゴミ袋に切り込みを入れて代用→染め終わったらそのまま引き上げラップ代わりに頭を包みます。
マイルドヒートキャップEX(楽天で購入)をかぶると、この時期温かいです。

5 2023-10-07

• 使いやすい:5
頭皮トラブルが改善!
リピートです。
リタッチで市販の染毛剤を使用していましたが、病気をしてから一気にフケや脱毛がひどくなり悩んでいました。高級なフケ用シャンプーや育毛剤など色々試しましたが、一番効果があったのがヘナです。
今やフケも脱毛も全く気になりません。
頭皮トラブルが改善し、むしろ若返りました。
1週間に1回のヘナカラーで生え際の白髪がなくなりました。
また、髪は根本までしっかり染まるのに、頭皮は染まらず、周囲に飛び散った染料も一度できれいに洗い流せるのが気に入っています。
初回は無難と思い、ダークブラウンとブラウンの2色を購入しましたが、ダークブラウン一色でも生え際が明るいため、今回は4色頼みました。
生え際はインディゴとダークブラウンを調合。ハイライトにナチュラルを試しました。すごくいいです。
小分けのパッケージも使いやすいですし、各色の識別もわかりやすいです。
においは生薬と同等で、洗髪後は残りません。

5 2023-12-11

• 使いやすい:5
リピーターです。
私には、顔周りの白髪が多い部分にはダークブラウンを、まばらな全体にはブラウンがベストなようです。染めるのは手間ですが、仕上がりのしっとりした髪には毎回感激します。
お店側のクーポン発行、発送も早く、助かります!!

5 2023-09-02

• 低刺激:4
  • 持続性:2
リピートです。
白髪を目立たなくするには2週間に一回は染める必要があります。
ブラウン、ダークブラウンを交互に使っています。
白髪染めのように髪がパサパサになる事なくツヤが出るので気に入っています。

5 2023-08-25

• 使いやすい:5
以前、インディゴだけでもいいかも!と使っておりましたが、白髪部分がグリーンぽくなってしまったのでやはりダークブラウンにちょい足しの方が茶色く染まります。オレンジをあまり感じないので派手にならず本当に使いやすいです。

5 2023-06-10

• 使いやすい:3
ダークブラウンを使用しています。あまり染まらない所は少し赤味を帯びるのですが、それもお洒落な感じです。

• ゾロリさん
  • ゾロリさん

4 2024-02-14

• 使いやすい:4
4年ほどお世話になっております。
美容室で染めていたのですが、コロナ禍で市販のカラーを使ったところアレルギーが出てしまい、ヘナに変更しました。
ヘナ特有の匂いはありますが、いくつか使用してみた他製品より匂いがきつくないところが使いやすいです。
白髪が増えてきた為2週間毎に染めなければなりませんが、染めて暫くは髪のうねりが落ち着き、艶もでるように感じます。
我が家の場合、お風呂場のタイルはお湯を流すときれいに落ちます。しかし洗面ボウルについたものはすぐに拭き取らないと染みますので気をつけています。

4 2023-05-15

• 低刺激:1
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
ずっとトリートメントで染まる製品を使っていましたが突然頭皮に酷い炎症が出来てしまい、植物由来で安全と謳っていたので安心していたのですが使う度に酷くなるので思い切ってヘナに変更しました。一度目は違う商品で染めたのですがシャンプーを何度かすると紫になってしまいこちらに変更しました。ダークブラウンとブラウンを半分程度混ぜて使っています。ショートカットなので合わせて35グラム位で1時間位おいてシャンプーします。湯シャンが良いらしいのですが、私は洗ってしまいます。暫くは青畳の匂いがしますが髪と頭皮はいい感じなので続けて見ようと思います。

4 2024-04-14

• 低刺激:4
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
ダークブラウンとブラウンとナチュラルヘナを注文。今回はブラウンを使用しました。今まではナイアードのヘナカラーを使用していたので(こちらは濃くオレンジが入ります)、あまり色が入らず色味はイエロー系のブラウンだと感じました。白髪にうっすら色が入っている感じ。染めた時は薄いけど空気酸化で徐々に発色とありますが、やはり2度染めしないと難しいのかな?

5 2024-04-13

商品に満足しています
2度目の購入になりますが、コスパが良いので満足しています。不器用なばかりに技術面で難がありますが、商品は申し分ないと思います。ブラウンとダークブラウンを使い分けたり混ぜたり、何か足したり、硬さや量も自由なのが楽しいです。
後は腕次第なので頑張ります。
簡単でキレイに染まる方法があったら教えて頂きたいです!色々と調べたり、試したりしてはいるのですが...。

• mari9354さん
  • mari9354さん

5 2024-03-06

• 使いやすい:5
とても良いです。
2回目購入しました。お湯でサラッと落ちたので非常に使いやすかったです。
ブラウン3つ、ダークブラウン1つにしました。
ブラウンが良いお色ですが頭頂部は、ダークブラウンにしようかと思っています。
注文番号
306452-20240304-0197845316

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2024-02-16

• 使いやすい:4
前回初回限定セット購入後、気に入ったので、2回目の購入です。
前回1時間置いて、染まり具合があんまりな箇所もあったので、今回は2時間おくと、しっかり染まりました。
ロングヘアで一回70グラムほど使用し、ちょうど良感じです。(ナチュラル20,ブラウン50グラム使用)
匂いは数日気になりますが、嫌いなニオイではないので、大丈夫です。
刺激もなく、艶が出て良い感じなので、続けようと思います。

5 2024-01-27

• 使いやすい:5
白髪染には最適です。私はダークブラウンにして、たまにインディゴで落ち着かせるパターンが1番あっています。
髪が綺麗と言われるようになりました。

5 2024-01-22

• 持続性:
  • 使いやすい:5
友達に 勧められて ヘナを使い始めて
2ヶ月め まだ どこのメーカーが 自分に合ってるのか? どの色が 良いのか
まだ 実験中 笑 です。
今回は ブラウンで 染めてみましたが
私には 少し明るかったので
分け目は ダークブラウンを 塗った方が 良さそうです。
ただ 他のメーカーに比べると
シャンプーや トリートメントしなくても 絡むことなく 乾くと サラサラ、ツヤツヤに 仕上がりました。
次回は ダークブラウンで
染めてみたいと思います。

5 2024-01-12

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
何度も利用させていただいています。月2回のペースで染めています。なくなると困るくらい必要になっています。色はダークブラウンに落ち着きそうです。