商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-23
  • ゴルフ練習器具 スイングトレーナー 100cmサイズのレビュー:このゴルフ練習器具は、素振りとスイングの矯正に非常に役立つ優れたアイテムです。まず、100cmサイズの長さは、本物のゴルフクラブと同様の長さを再現しており、リアルなトレーニング体験を提供します。この長さは、スイングの力強さやグリップの確認に最適です。素振り時には、しっかりとした重量感とバランスがあり、これが実際のゴルフクラブでのスイングと似た感覚を与えます。スイングトレーナー ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • ゴルフ初心者で練習用にと購入しました。81センチを希望でしたが在庫切れが多く100センチにしたのですが室内では振りにくく81センチを再購入するか検討しています。 ・・・(続きを読む
  • Karin.apaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 72

4 2023-06-22

練習場でボールを打つ練習ばかりしておりましたが、一向に飛距離が伸びず、あきらめていましたが
この練習器を持って行き、ボールを打つ前に必ず30回は素振りをする様になってから、クラブのしなりを
体感出来るようになりました。しなりが体感できると、スイングに対する考えが大きく変化し
身体全体で打つという意味も分かり 飛距離が伸びました。

5 2023-09-16

中学女子で身長が150センチの為
100センチの商品を購入しました。
丁度良い重さと長さで、自宅での体幹トレに重宝しそうです。

4 2023-05-09

良かった
重さもしなり方もよいと思います。ラウンド前の慣らしに丁度いい

5 2024-03-23

カラー:グレー | グリップタイプ:矯正グリップ

素振り時には、しっかりとした重量感とバランスがあり、これが実際のゴルフクラブでのスイングと似た感覚を与えます。スイングトレーナーの使用は、室内でも屋外でも可能であり、天候や場所の制約なく練習できるのが魅力的です。
また、この器具はスイングの矯正にも効果的です。正しいフォームや軌道を確認しながら練習することで、より一層スイングの安定性や飛距離の向上につながります。さらに、グリップの握り方やクラブの使い方に関するトレーニングにも最適です。
総じて、ゴルフ練習器具 スイングトレーナー 100cmサイズは、素振りからスイングの矯正まで幅広い用途に対応し、室内でも屋外でも利用できる便利なトレーニングアイテムです。ゴルフのスキル向上を目指す方には強くお勧めします。

5 2023-12-10

カラー:レッド | グリップタイプ:矯正グリップ

なかなかの重量で体幹で回すように
意識できますね 良いと思います。

4 2024-03-12

良いと思います
注文番号:306432-20240310-0883546954
100cmを購入しました。
適度な重さもあり、しなりも感じます。
室内で振れるし、コスパ良しです。満足です。
ただ、1点、今後の改良点として、先っちょについている
ボールが大き過ぎます。ゴルフバッグに入れると幅を取り過ぎてます。
テニスボールほどありますが、ゴルフ用品なので、ゴルフボールくらいの
大きさにして欲しいです。

• avancyaさん
  • avancyaさん

5 2024-03-28

カラー:ブルー | グリップタイプ:通常グリップ

100cmでベストでした。
練習前の体感ストレッチに使用しています。
130cmが1番しなってドライバー練習には良いのでしょうが、長すぎてキャディバッグには邪魔になると思いました。80cmではシャフトのしなりを感じにくいとの書き込みがありましたので、重めのアイアンを素振りしていると思えば体感トレーニングには十分です。

4 2024-03-27

カラー:グレー | グリップタイプ:矯正グリップ

商品が届き早速素振りをしてみました。長さ、重さともに適正でシャフトのしなり戻りが体感でき大変満足です。自己ベストめざし毎朝素振りに活用します

5 2024-03-19

カラー:ブルー | グリップタイプ:通常グリップ

適度な重量感に、しなりが有りとても気に入ってます。ラウンド&打ちっ放し前の柔軟運動に使用したいと思います。

5 2024-03-11

カラー:グレー | グリップタイプ:通常グリップ

〇 早々の手配ありがとうございました。 素振りでしなりの体感が出来、スイングが安定する気がしました。

4 2024-01-20

カラー:ブルー | グリップタイプ:矯正グリップ

これからゴルフを始めようと思い、矯正グリップタイプを購入しました。振るごとに手の握りが確認でき大変良いです。ヘットが程よい重さで振りやすいです。

• BlueEvoBirdさん
  • BlueEvoBirdさん

5 2024-01-16

カラー:イエロー | グリップタイプ:通常グリップ

しなりもあり、ヘッドの重さを感じる事ができます。
良い練習が出来そうです。

4 2023-11-13

カラー:レッド | グリップタイプ:矯正グリップ

しっかりとした重量感
開封した感想は綺麗な商品です。
重量は意外に重いんだ!と言う感じです。
まだ1日素振りをしただけなので成果は分かりませんが期待してます。
ただ気になるのが自分のスイングが正しいのか?と言う点です。
スイングマニュアル的なものがあれば五つ星です。

5 2024-04-07

カラー:グレー | グリップタイプ:通常グリップ

120サイズを購入して調子がよかったので、こちらの100サイズも購入しました。
120と振った感覚が違いますが、身体のストレッチには十分と思います。

4 2024-04-01

カラー:ブルー | グリップタイプ:矯正グリップ

良い練習器具です。
1mサイズでちょうど良かった。スイングバランスが良くなって方向性が良くなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習