5 2024-01-10

カラー:グレージュ

固さもちょうど良くて、軽いので持ち運びも子供が出来ます。
グレージュの色も落ち着いた色で良いです。

5 2023-09-11

軽くて扱いやすい
軽くて扱いやすいです。こんなに軽いならより幅広のサイズでも良かったかも、と思いました。

5 2023-07-21

子供用の運動あそびのために購入。グレージュの色味がとても良いです。クッションの感じも、丈夫でよさそうです。

• るな3725さん
  • るな3725さん

5 2023-06-10

子供の足音対策で購入しました。
厚みがあり足音がかなり軽減した気がするので、追加購入して部屋に敷き詰めています。
ほどよい固さで沈み込まないので歩きやすいです。

• tommy775さん
  • tommy775さん

5 2023-02-04

最高です
自宅(築30年の鉄筋マンション5の2階で音響きやすい)でYouTubeを見ながらストレッチ、筋トレ、有酸素運動をするため購入しました。
以前使用していたヨガマットはフローリング上で滑ってしまい、また足跡などが気になり有酸素もあまりできなかったので、こちらのマットを購入してみました。
しっかりしていて足跡も吸収してくれるので軽いジャンプくらいなら問題なくできそう(1ヶ月使用していて今のところクレームきてない)。滑り止め加工はされてないとのことですが、フローリングの上で使用して全然滑りません。サイドプランクなど局所に負荷がかかる動きでも、底つき感が全くなく痛くありません。
家でのエクササイズが超快適になりました。最高です。もっと早く買えばよかったー!
置き場所確保できるならヨガマットより断然がおすすめです。

• UME4262さん
  • UME4262さん

5 2022-06-18

アパートの階に子供と住んでおり、下の方への防音対策で3枚購入させていただきました‼︎
届いてからすぐ敷いてみて追加で買うの決定になりました✨
子供も私も飛び跳ねても下に全然響きませんでした(^^)
少しお高いですがストレスを考えるとあと2枚購入しようとなりました✨
防音対策の方とてもおすすめです!

• なこ6469さん
  • なこ6469さん

5 2023-01-25

理想のマットでした。お色も可愛くてお気に入りです。次もまた購入したいです

• ひま080さん
  • ひま080さん

5 2022-12-19

ボルダリング用のマットで購入。厚みも丁度よく、持ち運びも簡単に出来るし、コンパクトに畳めるので使いやすいです。

5 2022-02-07

家で、リングフィット、フィットボクシング、オンラインレッスン(ダンス)をするために購入しました。
ずっと180x120 と 240×120で悩んでいましたが、口コミに、傷がつきやすい、滑る、マジックテープが邪魔など、マイナスレビューがあり、しかも値段がかなり高いため、ひたすら悩んで試しに180x80を購入しました。リングフィットとフィットボクシングは、このサイズで十分でした。
鉄筋コンクリートのマンションで、カーペットも何も敷いていませんが、防音効果は問題なさそうです。また滑ることもなかったので、もう一つ購入して、ダンスレッスンにも対応できる広さにしたいと思ってます。
匂いも大丈夫でした。色も結構いい感じのブラウンで、部屋もそんな暗くなりませんでした。またそんなに冷たくならない生地のようで、寒い日に裸足で乗っても平気でした。
デメリットは、折り曲げる部分に隙間が若干できるので、踏み込んだ時とかに、ちょうど足の指や爪が引っかかって、不快です。
あとは耐久性ですが、まだ購入したばかりなので分かりません。
総合的に大満足です。

• cociuさん
  • cociuさん

4 2020-10-25

リングフィットアドベンチャー用に
リングフィットアドベンチャーをやるためのマットとして購入しました!2DKのアパートリビングで使うとけっこう場所とりますが、使わない時は簡単に三つ折りにして部屋の隅に置いておけて便利です。取手の紐も持ちやすいです。60cmでもよかったかもですが、80cmで広々と動けてます。私がマットで運動してても、隣の部屋で寝てる夫が全然響かなかったと言ってました。厚みがあってしっかりした作りなので、運動に適したマットで、音の響きを気にされる方におすすめです。IKEAでも子供用のマットが安く買えますが、ペラペラしてそうだったので激しい運動するとマットが動きそうな気がします。商品はとても良いですが、値段が高めなのが★マイナス1です。配送業者が西濃運輸でした。配送前に不在かどうかの確認電話が何度かかかってきました。「19時以降なら在宅です」答えると、「今日はそっち方面もう行けないので明日でいいですか?」と。できたらその日に届けて欲しかったので、残念な配送業者の対応でした。

4 2021-06-26

防音効果は十二分です
リングフィットアドベンチャー及びフィットボクシング用に購入しました。
注文から発送まで数日ほどで、ダンボールの端が若干凹んでいましたが中身は全く問題ありませんでした。
実際に使用した感想ですが、中身が硬めなので多少の沈みはあるものの安定感があり、ステップやフック等の動きでも地面の柔らかさによるふらつきは少ないです。
また、厚みがかなりあるためステップ程度であれば階下への音もほとんど吸収してくれているように感じます。(ジャンプは試していないのでノーコメントです)
気になる点として、滑り止め加工がない?ため、かなり滑ります。フィットボクシングで振りかぶる動作をした際などにどんどんズレていくので、壁に当てて動かないようにするなど何かしらの対策が必要かと思われます。

5 2021-07-22

厚さがあるしっかりしたマットでした。固めなので、全く痛くないわけではないですが、こどもの体操練習や鉄棒の下に敷くにはよさそうです。折り畳みできて、コンパクトになりますし、折り畳みがしやすいです。持ち手があるのも良かったです。苦労したのは段ボールから出すこと。一人で出そうとしたらぴったりに入っているのでくっついた感じになり、保護外装のビニールも破けるはで少し大変でしたぴったりなのでカッターなど使えないし、女性だと段ボール破けないし…と四苦八苦しました。

• girazeronさん
  • girazeronさん

5 2021-07-19

運動しやすくなった
リングフィットとフィットボクシング用に購入致しました。
リングフィットは足が滑らなくなりやりやすくなりました。
階下を気にせずマウンテンクライマーができます。
フィットボクシングはちょっと滑ったほうがやりやすいので、
このマットの上にタオルケットを敷いて裸足でやると、程よく滑り、
階下への振動もこのマットが抑えてくれていい感じです。
すぐに折り畳めて場所もとらないし、軽くて助かります。

• magnolie8さん
  • magnolie8さん

5 2020-11-29

父へのプレゼントで購入しました
現物は見ていませんが、使って喜んでいる動画が送られてきました。
梱包もきちんとされており、傷はなかったとのこと。
ストレッチの時のために欲しかったそうで、お布団の上より固さがあるので、ストレッチしやすく良いそうです。
平日のみ営業されているようなので、急ぐ方は気をつけなければならないのかもしれませんが、平日は迅速に対応してくださったので、満足しています。

5 2020-08-23

到着後、すぐに段ボールを持ち上げてびっくり!え?入ってる?って言うくらい軽くて女性でも片手でらくらく!そしてレビューにもありましたが、沈み混みしにくいため、踏ん張りがききます!うちでは、旦那と二人でリングフィットアドベンチャーと、フィットボクシングやってますが、これが来てから運動しやすく、アパートの階下にも振動が減りました!
縦でも横でも大人二人が余裕で並んで運動出来る大きさで、このサイズにして良かったです!
大人一人が余裕で寝転がれる大きさです!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチマット