商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-26
  • ペットボトル600mmと同じくらい!笑
  • 届いて開けてみて、まず思ったのがでかっ!!( ゚д゚)でした 笑想像してたよりひと回りくらい大きい!笑笑でも小さいよりは大きい方が良いので、全然満足です!笑大きさの目安ですが、600mmのペットボトルより僅かに大きい縦と横でした!100均とかのお盆に載らないくらいの大きさのような、というか、お盆なしでこれだけでなんかいけそうな気がします 笑重さは100均のお盆よりちょい重いような、でも、しっか ・・・(続きを読む
  • スカイ(^^)さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • 我が家には少し大きすぎました。あと一つ小さめの丸いやつでも良かったかな・・・。 ・・・(続きを読む
  • hoshihochiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-02-26

カラー:ダークブラウン

ペットボトル600mmと同じくらい!笑
届いて開けてみて、まず思ったのが
でかっ!!( ゚д゚)でした 笑
想像してたよりひと回りくらい大きい!笑笑
でも小さいよりは大きい方が良いので、全然満足です!笑
100均とかのお盆に載らないくらいの大きさのような、
重さは100均のお盆よりちょい重いような、
でも、しっかりしてそうでいい重さかもしれません。
大きさだけじゃなくて、深さもそこそこあるので
肉じゃがとか、ナムルとか?
ちょっとした汁物は全然余裕です!
てか、そもそもが大きいからどれ入れても余裕そうです!笑笑
流石に、味噌汁とかの飲み物は深さと言うか容量的に、入れられなくは無さそうだけど難しそうかなーという感じなので
そこはちゃんとお椀とかに入れた方がいいかと思います、さすがに 笑
食べ終わって洗う時も、クリーン加工とかされてるので、さらっと洗えました!
(まだ使って1回目だったので、さすがにサラッと綺麗になる 笑)
あとは、長く使っても塗装とか加工が剥がれないといいなーと思います!
電子レンジでの温めはまだ使ってないですが、木っぽいような見た目で電子レンジも可能なのはありがたいですね!
あと、最後に色についてですが、
ナチュラル、1番薄い目の肌色的な色が
清潔感あって1番いいと思うので、
どの色買おうか悩んでいる人は迷わずナチュラルを買うのを強くオススメします!!
他の2つは茶色と漆黒の茶色でけっこう重厚感あるようなしっかりした色なので、ナチュラルの肌色みたいな色の方が美味しそうになっていいと思います!!

5 2023-11-21

カラー:ナチュラル

大きくて深さもあり、使いかってがよさそうです。洗い物が減ってよいです。

5 2023-09-05

BIGのブラウンを購入しました。深さがあるので煮物や汁物などを入れても安心です。洗い物も少なくなるので助かります。

5 2024-03-18

ワンプレート
とても使い勝手が良く、皆さんのレビューを見て決めました。確かに洗い物も楽だし、良かったです。

5 2023-12-15

カラー:ブラウン

深さもよく軽くも重くもなくちょうどいい感じで
した。
これから洗い物も楽になるので嬉しいです。

4 2023-11-23

カラー:ナチュラル

小鉢で色々出すと洗う物が増えるから、洗い物を減らすためにワンプレート食器が欲しくて購入しました。
深めなので汁気が隣に移らなくて良さそうなのと、しっかりした作りだし、適度な重さがあるので使いやすいです。
素材のせいか、油物を入れると洗う時にヌルヌル感が落ちにくいなと感じました。

• KAMカムさん
  • KAMカムさん

4 2023-07-12

使いやすく洗いやすい!
皆さんも言ってますが、深めなので煮魚や肉じゃがなど汁物やお皿を何枚も出さないでパッと出せるから良いですね!宅飲みとかにも最適だと思います。

5 2023-06-22

煮物で汁物など入れても安心
以前使用していたのは、皿が浅くて、盛り付けの種類を選んでいましたし、食事中に動いて食べずらかった。陶器製は雰囲気がいいけど重いので、何かいいのないかな?と探していました。
この商品は、深さがあるので、煮物など少し出汁など入れても安心です。何をいれてもいいし、
また、食事中も皿が動かないので、食べやすい。
ストレスがなくなりました。
雰囲気もいいです。
皿数が少なくて済むので、洗い物が楽ちんで助かります。

5 2023-06-08

丸型の浅めのワンプレートを使ってきましたが、ヘビロテしすぎてかなり傷がついてきたので深さのあるものはないかと探してこちらを発見。
深さがあるので、汁気のあるものを含め、何を入れても隣りの食材と触れ合わずソースが混じらないのが、すごくいいです。
そして、メニュー毎に器や皿を使わずこれ1枚で済むため、洗い物が少ない。
丸型のブラウンを使ってきましたので、今回はナチュラルにしました。食材の色がよく映えていい感じです。

5 2024-03-17

子供用に購入。
レンジ使えるのが良いです。
大人のワンプレートご飯にも十分な大きさだと思います。

5 2024-03-16

とてもよい
洗い物と食器を減らしたくて家族分購入しました。陶器と迷いましたが重さ重視、壊れにくさ重視で思い切ってこちらに。
更に、深さがある物も探していました。
結果、こればかり使いたくなるほどとても良いです。

5 2024-03-13

カラー:ダークブラウン

しっかり大きさもあり高さもあり煮魚などの煮汁もなんなく入れられそうです。色に迷い3色購入しました。ダークブラウンは黒に近いブラウンです。使っていくうちに色が剥げることなく長持ちして欲しいです。

• pipiron4387さん
  • pipiron4387さん

5 2024-01-30

良き
写真ではサイズ感がわからなくて大きいのと小さいの購入しました!
今は小さいお皿を頻繁に使用してますが、サイズ感と深さは良きでした!
また、梱包がすごく丁寧にされていて、発送が早くてとても助かりました!

5 2023-12-07

カラー:ブラウン

木目カップとセットで購入しました
えっ 大きい と感じましたが大は小を兼ねるで、良しだと思います
すべてがワンプレートにおさまりそうなので、お皿洗いから解放されます
食卓が変わって楽しみです

5 2023-11-14

カラー:ブラウン

私しかいないのに、複数に食器を分けて配膳する理由がわからなくなりワンプレートを購入。煮物もいれられますし、卵かけご飯もこれで食べてます(笑)買ってよかった。他の食器全部手放せました。ミニマリストには最適。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿